Акриловая краска для потолка

В прошлых публикациях мы подробно рассмотрели способы отделки потолка панелями. устройство реечного потолка. а также узнали, что такое натяжные потолки. Как вы теперь знаете, такие варианты отделки смотрятся весьма эстетично, но и трудозатраты на них также довольно велики.

В этом случае окраска потолка ванной может стать наилучшим решением. Ранее мы уже писали, как выполняется покраска стен ванной. Давайте сегодня поговорим, какие краски используются для покраски потолков и узнаем, какую краску выбрать из тех, что предлагаются сегодня в магазинах?

Водоэмульсионная краска для потолка

Как и в случае подбора краски для стен ванной, одним из наиболее распространенных решений является выбор водоэмульсионной краски.

Водоэмульсионная краска экологична, не имеет запаха, легко наносится на потолок и достаточно долговечна.

Выбирая краску, следует помнить, что даже влагостойкая водоэмульсионная краска со временем смывается, в результате чего может потребоваться новый ремонт.

Водоэмульсионные краски имеют широкую цветовую гамму и вы сможете подобрать себе любой необходимый оттенок, подходящий к цветовому решению интерьера ванной.

Акриловая краска для потолка

Краски на основе акрила получили широкое распространение при окрашивании потолков во влажных помещениях, в том числе и в ванной.

Акриловые краски легко наносятся, отлично пристают к поверхности потолка, а также обладают антисептическими свойствами, предотвращая появление и распространение плесени и грибка.

Воднодисперсионные акриловые краски устойчивы к мытью и не смываются со временем, сохраняя красивый внешний вид окрашенного потолка.

Латексная краска это одна из разновидностей воднодисперсионных красок, отличающаяся влагостойкостью, устойчивостью к смыванию, а также хорошо закрашивающая небольшие трещинки.

Латексные краски также выпускаются разных оттенков и подобрать нужный не составит особого труда.

Силиконовая краска

Силиконовая краска на сегодняшний день является одной из наиболее универсальных красок для окрасочных работ. Ей можно красить стены и потолки непосредственно по штукатурке и бетону без особой подготовки.

Силикатная краска прекрасно предохраняет помещение от развития плесени и не поддерживает распространение грибков, которые нередко заводятся именно во влажных помещениях ванных комнат.

Наносится силиконовая краска на потолок с помощью кисти или валика на два раза, после чего потолок долгое время не требует ремонта.

Как видите, сегодня на рынке существует множество предложений по выбору краски для потолка ванной.

В следующих публикациях подробнее узнаем, как правильно красить потолок ванной. Также узнаем, какую краску выбрать для стен ванной.

Огнезащитные краски

Ассортимент выпускаемой продукции включает все необходимые материалы для ремонта, декоративной отделки и обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения.

Сейчас на предприятии выпускаются: краски фасадные и интерьерные, грунтовки пропиточные, шпатлевки, лаки акриловые, клеи, краски и грунты по металлу и по дереву, колеровочные пасты, огнебиозащитные составы для дерева, огнезащитные краски для металла, электрокабелей, воздуховодов, огнезащитные краски для путей эвакуации, жидкое стекло, противоморозные добавки, декоративные краски и штукатурки, фасадные силиконовые краски и грунтовки, эпоксидные краски для бетонных полов.

Интерьерные краски для потолка и стен

Акриловые краски для потолка и стен это водоэмульсионные краски, которые используются в строительстве как для внутренних, так и для наружных работ. Акриловые краски могут быть разбавлены водой и окрашены в любой цвет, при помощи колеровочных красок. Коллекция акриловых интерьерных красок ТМ Dali это комплекс материалов, предназначенных для использования в различных помещениях и поверхностях: кухнях и ванных комнатах, при покраске стен, потолка, детских, гостиных, обоев.

Акриловая краска для потолка

В этом разделе представлена краска для потолков на акриловой основе. Она предназначена для финишной обработки потолочных перекрытий и прекрасно подходит для различных поверхностей — бетона, гипса, цемента, гипсокартона, шпатлевки и других.

Благодаря акриловой основе, эта краска обладает прекрасными сцепляющими свойствами и надежно держится на потолочных покрытиях на протяжении всего периода эксплуатации. Она наносится ровным и тонким слоем на обрабатываемую поверхность, не разбрызгиваясь и не образуя капель, что очень важно при работе с поверхностями потолков.

Продукция такого типа обладает ярко выраженными водоотталкивающими свойствами и надежно защищает обрабатываемую поверхность от негативного воздействия влаги. Акриловая краска для потолка после высыхания мало восприимчива к высокой влажности, а потому покрытие не теряет целостности и полезных свойств при кратковременном воздействии воды. Кроме того, она предотвращает возникновение вредоносных грибковых микроорганизмов, таких как плесень и синева, на окрашенной поверхности, что решает проблему с возможным цветением потолков в случае заливания.

Благодаря быстрому времени высыхания, такая краска является идеальной для отделки потолков, поскольку быстро схватывается и не стекает вниз при нанесении. Это делает работу с ней комфортной и быстрой.

Акриловая краска для потолка обладает прекрасной укрывающей способностью, что обеспечивает экономичный расход и оберегает бюджет клиента от нерациональных затрат.

Краска на акриловой основе имеет множество цветовых решений, что делает ее идеальной для финишной отделки потолков. Большой ассортимент доступных цветов позволит выбрать оптимальный продукт для решения любых творческих задач.

Продукция данного типа обладает прекрасными заполняющими свойствами и способна исправить мелкие дефекты обрабатываемой поверхности, такие, как трещины и мелкие неровности. Окрашенные поверхности становятся гладкими и приобретают солидный внешний вид.

Акриловая краска для потолка устойчива к воздействию ультрафиолета и сохраняет яркий, насыщенный цвет и полезные свойства на протяжении всего периода эксплуатации.

Благодаря прекрасным грязеотталкивающим свойствам, акриловая краска делает обработанные поверхности устойчивыми к загрязнениям. Кроме того, она устойчива к различным химикатам, а потому окрашенные поверхности легко моются с помощью моющих средств.

В нашем магазине представлена акриловая краска для потолков от различных брендов в широком ассортименте. Каждая позиция имеет детальное описание, поэтому Вы легко сможете подобрать продукт, оптимально подходящий для любых строительных ситуаций на страницах этого сайта. Вся продукция имеет сертификаты подлинности от производителя. Это позволяет купить эффективный и качественный продукт от любого бренда, не опасаясь подделки. Кроме того, цена на лакокрасочную продукцию у нас заметно ниже, чем на рынке и в строительных магазинах.

Если вам понадобилась помощь в выборе потолочной акриловой краски, свяжитесь с нашими консультантами по телефону, указанному на сайте.

Отличный выбор для ремонта потолка — акриловая краска

Для того чтобы ремонт, и в частности окраска потолка прошли наиболее безболезненно, советую прочитать данную статью на нем сайте PortalPotolok.ru. Если вы собираетесь делать потолок под покраску. значит вам нужны акриловые краски. Люди у которых есть опыт в проведении малярных работ отдают предпочтение именно им.

У каждого вида акриловых красок есть свои определенные преимущества. Для наружных и внутренних работ используют преимущественно краски универсальные. Существуют еще интерьерные и фасадные, краски для ванных комнат, для стен и потолков. Представлено большое количество особых акриловых красок для всевозможных потребностей.

Краска акриловая для потолка обладает почти всеми свойствами интерьерных, за исключением меньшего блеска. Обычно она бывает шелковистой и матовой, это дает возможность скрыть различные изъяны и все неровности потолка. Благодаря малому расходу можно окрасить потолок с меньшим количеством слоев и отличным качеством. Интерьерные акриловые краски применяются как профессионалами, так и любителями. Краски для потолков и стен можно наносить на различные материалы: шпатлевку, кирпич, штукатурку, металл, гипсокартон, бетон, дерево.

Преимущества

  • экологичны в использовании;
  • обладают высокой скоростью высыхания;
  • время службы продлевается за счет создания дышащего паропроницаемого слоя;
  • все работы по покраске проводятся с применением воды;
  • наносятся даже на ранее окрашенные поверхности, необходимо только предварительно зашкурить поверхность от старой краски;
  • экономичный расход ;
  • высокий уровень белизны, не желтеет со временем;
  • светостойкие;
  • не боятся влаги, грибка;
  • хорошо переносят использование моющих средств;
  • износоустойчивые;
  • гипоаллергенные;
  • устойчивы резкому к изменению температуры при хранении.

Как правильно ее наносить

Красим потолок в 2 слоя и даем хорошенько просохнуть.

Чтобы акриловая краска наносилась на потолок качественно, нужно выполнить несколько условий. Перед окраской поверхность очистить от пыли, грязи и жирных пятен. При подготовке старых давно окрашенных потолков, рекомендуется убрать все излишки побелки, отпадающие пласты краски. После этого загрунтуйте поверхность. Перед началом применения краску тщательно размешайте. Для нанесения акриловой краски на потолок используются кисти, валик для покраски потолка или пневматический распылитель под давлением.

Остатки можно утилизировать как бытовые отходы. Расход 250-300 г/м2 при покрытии в два слоя. Краска почти не теряет своих свойств при минусовой температуре . Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент всех цветов и оттенков. Так что не бойтесь экспериментов. И ваш потолок станет настоящим произведением искусства.

Источники: krasivaya-vannaya.ru, www.akvest.ru, www.rogneda.ru, gordodel.ru, portalpotolok.ru

About Pavel

Leave a Reply