Чем клеить пенополистирол экструдированный

Цоколь находится в условиях постоянного увлажнения, поэтому для его возведения используют плотные материалы: блоки из тяжелого бетона, обожженный кирпич и т.п. Для облицовки: каменные плиты, керамическую плитку или штукатурный раствор на цементной основе. В качестве теплоизоляционного материала чаще всего применяют экструдированный пенополистирол, который имеет близкое к нулю водопоглощение и высокие теплоизоляционные характеристики во влажной среде. При утеплении цоколя теплоизоляционный материал располагают с наружной стороны .

  1. фундамент
  2. вертикальная гидроизоляция подвала
  3. клеящая мастика
  4. экструдированный пенополистирол ТЕПЛЕКС
  5. армирующая сетка
  6. наружный штукатурный слой
  7. уплотняющая лента
  8. дренажный слой
  9. горизонтальная гидроизоляция
  10. плита цокольного перекрытия

Для монтажа плит из экструдированного пенополистирола следует использовать клеи и мастики, не содержащие компонентов, растворяющих полистирол . Горячие битумные мастики также непригодны для крепления этого материала.

Установленные плиты экструдированного пенополистирола с наружной стороны должны быть защищены от разрушительного воздействия окружающей среды и, в частности, солнечных лучей слоем штукатурки по сетке. Можно использовать как тонкие сетки из стекловолокна, так и металлические. Наружный штукатурный слой не должен контактировать с влажным грунтом. Для этого удаляют грунт, прилегающий к цоколю, штукатурку, находящуюся ниже уровня земли, защищают от влаги битумной мастикой, а образовавшуюся выемку засыпают гравием .

  1. система наружного утепления стены
  2. цокольная штукатурка
  3. экструдированный пенополистирол ТЕПЛЕКС
  4. гидроизоляция фундамента
  5. гравий
  6. гидроизоляция битумной мастикой

Клей для пенополистирола РУСЭКСП-ПС

Чем приклеить пенополистирол? Клей РУСЭКСП-ПС — изготовлен специально для полистирола, а за счет улучшенной адгезии к пенополистиролу, бетону, металлу, пластику, дереву и керамике, он идеально подходит для монтажа утеплителя из XPS и прочих материалов. По мимо этого исполняет роль гидроизоляции.

Клей для экструдированного пенополистирола РУСЭКСП-ПС не содержит органических растворителей.

За счет своего уникального состава, клей для пенопласта пенополистирола РУСЭКСП-ПС можно применять в при любых климатических условиях, будь то осадки, солнечный день или идут большие перепады температур. Также нейтрален к воздействию бензина, кислот, растворов солей или масел.

Основные применения клея для XPS РУСЭКСП-ПС:

  • склеивание утеплительных плит из экструдированного пенополистирола, а также других видов полистирола к различным поверхностям
  • устройство гидроизоляции в различных конструкциях

Подготовленная поверхность должна быть ровной и сухой, не иметь выступающей арматуры, раковин, наплывов, сколов, рёбер, масляных пятен, грязи, ржавчины, пыли, льда, снега и воды. Для достижения наилучшего результата, поверхность должна быть огрунтована битумным праймером “Bitumast”. Металлическую поверхность необходимо очистить от рыхлой и пластовой ржавчины механической зачисткой и рекомендуется обработать преобразователем ржавчины “Bitumast”. Клей использовать при температуре окружающей среды не ниже минус 5°С и отсутствии осадков, для работ при отрицательной температуре, клей рекомендуется отогреть до комнатной температуры. Клей наносится на поверхность ровным сплошным слоем обычным или гребенчатым шпателем. Затем, на образованный клеевой слой, укладываются теплоизоляционные плиты. По необходимости , до схватки клеевого соединения, требуется фиксация временными подпорками при вертикальном расположении листов, а при горизонтальном расположении листов — поверхностной загрузкой плит.

Хранить в плотно закрытой таре при температуре от минус 30?С до плюс 50?С. Предохранять от воздействия влаги и прямых солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытых источников огня. Не хранить в жилых помещениях и в контакте с продуктами питания. Держать в недоступном для детей месте. Гарантийный срок хранения при условии герметичной упаковки — 24 месяца.

Не использовать внутри жилых и замкнутых помещений. Клей для экструдированного пенополистирола огнеопасен! Работы с клеем проводить на открытом воздухе, при работе в помещении необходимо обеспечить приточную вентиляцию, не курить. Исключить наличие нагревательных приборов и открытых источников огня. Не допускать попадания клея на кожные покровы, в глаза и пищевод, применять защитные костюмы, перчатки и очки. При попадании клея на кожу — удалить ветошью и смыть загрязнение мыльной водой. При попадании клея в глаза — промыть большим количеством проточной воды и при необходимости обратиться за медицинской помощью. При попадании клея в пищевод — НЕ вызывать рвоту, немедленно обратиться за медицинской помощью и показать этикетку.

Вся информация и рекомендации, приведенные в этом Информационном Листе, основаны на современных научных и технических знаниях по этому продукту. Лица, получающие этот продукт, ответственны за верное понимание и толкование информации приведенной в этом документе при использовании или при контакте с этим продуктом. Производитель вправе изменять или дополнять существующую информацию без дополнительного уведомления.

Утеплили внутреннюю стену в квартире пеноплэксом . Как можно теперь наклеить обои?

Сергей Виноградов Мастер 6 лет назад

Вариант1 зашпаклевать по сетке, но тут один минус — при небольшом ударе шпаклевка треснет, а полистероле образуется вмятина, поэтому лучше вариант 2.
Вариант2 Выставить профили и зашить гипсокартоном, при этом уже можно будет что-то повесить на стену.

Загадка Мыслитель 6 лет назад

На стыках малярный скотч будет выделяться. Лучше силиконом прозрачным замажьте, который уксусом пахнет. А обои и так прилипнут с хорошим-то клеем.

Источник: Личный опыт

Хрюн М. Мыслитель 6 лет назад

Теперь нужно отшпаклевать и можно клеить обои. Как обычно.

Ваш красивый дом! Ученик 6 лет назад

Фасадную сетку на пеноплекс и зашпатлевать Севенером далее зашпатлевать шпатлевкой и клейте обои.

Артур Зарембо Искусственный Интеллект 6 лет назад

Есть специальная штукатурка для фасадов из пенопласта. Обштукатурите по сетке и отличить низя будет от простой стены.
Примерчег, типа утепление http://foto.mail.ru/mail/amuko/213/299.html
После отделки http://foto.mail.ru/mail/amuko/213/235.html
Вот нормативный документ по такой отделке, можете почитать, там есть название материалов и слоев, чтоб потом можно было купить СТЕНЫ С ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЕЙ МДС 55-1.2005.doc
П. с. Утепление изнутри дело опасное. Часто побочные явления бывают. Особенно когда толщина большая, и когда вместо пароизоляции пленку используют, а при пеноплексе пароизоляция вааще не нужна.

Лариса Мастер 6 лет назад

лучше зашить гипсокартоном, а потом обоями оклеивать. можно и так, как посоветовал Артур Зарембо. Действительно, утепление выполняют со стороны холода, но, видимо, у вас не было другого выхода.

Аванез Кирпикин Оракул 6 лет назад

Есть специальная фасадная штукатурка или шпаклевка, ее по сетке наносят. Если нормально сделать то отпросто бетонной стены низя отличить.

П. с.
Еще есть прога, Base Называется. Она делает теплотехнический расчет, и может определить будет ли выпадать конденсат, и где, т. е в каком слое.

Теплоизоляция Пеноплэкс — экструдированный и экструзионный пенополистирол

Жители Самары и других населенных пунктов РФ в условиях непрекращающегося энергетического кризиса ясно видят перед собой проблему, требующую немедленного разрешения, а именно – утепление своего жилища с помощью устройства дополнительной теплоизоляции. Сразу же возникает следующий насущный вопрос: «Какой же лучше выбрать утеплитель?». Нередко люди испытывают чувство растерянности из-за большого количества производителей, представляющих на рынке сходную продукцию.

Данные проводимых специалистами исследований свидетельствуют, что самым эффективным, надежным и наиболее безопасным способом утепления из всех существующих на сегодняшний день является утепление пенополистиролом. В качестве аргументов можно привести следующие причины:

  • экструдированный полистирол ПЕНОПЛЭКС® обладает непревзойденными теплоизоляционными свойствами: полноценных аналогов данному материалу в настоящее время просто не существует.
  • экструзионный пенополистирол ПЕНОПЛЭКС® имеет малую удельную массу и заданную геометрическую конфигурацию, следовательно, процесс монтажа существенно упрощается и сокращается: налицо экономия и времени, и денег потребителя.
  • теплоизоляция Пеноплэкс отличается очень высокой механической прочностью и сопротивляемостью к внешним деформациям.
  • утеплитель ПЕНОПЛЭКС® совершенно не впитывает влагу, что способствует созданию в помещении благоприятного микроклимата. Сама технология производства материала такова, что он обладает ячеистой структурой, причем каплями дождя или снегом заполняются только открытые ячейки, расположенные на поверхности, а все прочие заполнены воздухом, который, в сущности, и выполняет теплоизолирующую и гидроизолирующую функции.
  • утеплитель Пеноплэкс является экологически безопасным. Экструдированный пенополистирол не представляет угрозы для здоровья домочадцев, в том числе детей и аллергиков.

Экструзионный пенополистирол не боится ни повышенной влажности, ни холода, ни палящего зноя, что гарантирует его эффективность в любом климатическом регионе.

Приобрести ПЕНОПЛЭКС® в Самаре вы можете в магазинах строительных материалов. Мы гарантируем покупателям отменное качество продукции от производителя, доступную стоимость материала.

Не пренебрегайте утеплением вашего дома, ведь с теплоизоляцией ПЕНОПЛЭКС® вы навсегда избавитесь от дополнительных затрат на отопление, а также создадите в своем жилище максимально комфортный для проживания микроклимат.

25 ноября в рамках Седьмого ежегодного форума полимерной отрасли Российской Федерации состоялась церемония награждения победителей премии Полимеры России. Компания ПЕНОПЛЭКС стала лауреатом в категории СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНФРАСТРУКТУРА.

В г. Сатка Челябинской области ведутся работы по реконструкции кровли Чугуноплавильного завода. В качестве теплоизоляционного слоя используются высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС ® .

Источники: www.teplex.ru, www.world-xps.ru, bitumast.com, otvet.mail.ru, samara.penoplex.ru

Добавить комментарий