Чем лучше замазать трещины в стене

Вне зависимости от причин появления трещины в стене ее устранение требует скорейших действий, во избежание возникновения более серьезных проблем. Они могут быть узкими и поверхностными или широкими и глубокими, но стоя перед выбором, чем замазать трещину в стене, руководствоваться следует характером трещины и расположением ее вне или внутри помещения.

Для устранения небольших трещин внутри помещений необходимо очистить стену краски, побелки и других покрытий. После чего нужно загрунтовать этот участок стены грунтовкой с глубоким проникновением. Следующий этап – приклеивание шпаклевочной сетки на всю площадь растрескивания стены и нанесение небольшого слоя шпаклевки. Высохший слой шпатлевки шлифуют. Если трещины глубокие, то их нужно немного расчистить, остальные действия выполняются аналогично, но при закреплении сетки ее нужно закладывать и в саму трещину. Этим же способом устраняют и трещины швов ГВ-листов. Совсем мелкие трещинки-паутинки можно устранить, очистив стену от пыли и затерев их шпаклевкой или алебастром.

Неглубокие трещины наружной стороны стены устраняются по тому же принципу, но только шпаклевка должна быть специальной – для наружных работ . Большие трещины, затронувшие даже кирпичную кладку, требуют удаления всего слоя штукатурки, затем к стене крепят специальную сетку для штукатурки из металла при помощи дюбель-гвоздей, сетку желательно крепить на поверхность всей стены, чтобы не давать возможности трещине появляться вновь и расползаться далее. На сетку наносят новую цементно-песчаную штукатурку, когда она высохнет, стену шпаклюют и красят.

При расхождении трещины затягивать с ее ремонтом нельзя. В таких случаях применяют стяжку стены при помощи металлических пластин. Пластины обязательно должны быть из твердого негнущегося металла, длинной примерно 1 м. Сначала сбивают весь слой штукатурки со стены, как минимум на 0,5 м с каждой стороны от трещины, затем нужно очистить хорошо трещину и заполнить ее монтажной пеной. После этого можно начинать крепить пластины к стене, минимальное количество стяжек – 3, но лучше делать больше. Обязательно располагать пластины сверху, отступив около 30 см от потолка; снизу, с таким же отступом от пола и посередине трещины. Пластины можно крепить на дюбель-гвозди или на болты с гайками. Закрепив все пластины, на стену приделывают металлическую сетку и снова оштукатуривают поверхность, повторяя все этапы отделки.

Трещины – это не только косметический дефект, их появление имеет свои причины, поняв и устранив которые можно предотвратить их возникновение вовсе. Любую проблему лучше решать в зачатке, ведь даже самая незаметная трещинка может со временем разрушить дом, если вовремя ее не устранить.

Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.

Как заделать трещину в стене

Как и чем устранить трещину в стене правильно.

Одной из самых важных проблем многоквартирных и частных домов являются трещины в стенах. Из-за таких трещин очень часто начинает трескаться и осыпаться краска, отклеиваться обои, а так же происходят другие неприятности, от которых хотелось бы избавиться. Но трещины возникают не только по причине строителей – это может происходить так же и из-за многих природных явлений, таких как землетрясение, осадка земли и прочие. Просто необходимо понимать, что ничего вечного не существует, и проблему стоит решать по мере ее поступления. Но трещины могут быть самыми различными – будь то начальная стадия или довольно серьезные повреждения. Но вывод следует сделать один – необходимо заделать трещину в стене как можно раньше, чтобы потом не пришлось вкладывать больше сил и средств на устранение этой проблемы. Лучше замазать и заделать на первых парах, чем потом делать ремонт в квартире .

Как и чем устранить трещину в стене

Вы можете столкнуться с абсолютно разными трещинами по размеру и происхождению. Быть может, у вас просто треснула штукатурка или шпаклевка, а вот если трещины дала сама кирпичная кладка, то это уже проблема серьезнее. Но все же с первым и вторым вариантом справиться можно, просто необходимо знать, как правильно все сделать, вот и все. Давайте попробуем изучить некоторые методы, которые помогут вам избавиться от уже появившихся трещин в стене или дыры в стене .

Как заделать трещину в стене, чтобы не вспоминать о ее существовании?

August 5, 2012

Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой ремонта квартиры или дачного дома. Желая поменять обои или перекрасить стену, вы можете столкнуться с некоторыми недостатками вертикальной поверхности. Снимая старые обои, вы увидели сеть мелких повреждений и теперь думаете, как заделать трещину в стене? Не переживайте. Мы вас научим, как правильно действовать в такой ситуации и чем заделать трещины в стене. Давайте рассмотрим самые распространенные варианты.

Как заделать трещину в стене из кирпичей?

Для начала следует разобраться в причинах возникновения данного дефекта. Их может быть несколько. Самыми распространенными причинами являются:

  • Нарушение технологического процесса при строительстве здания.
  • Неправильно приготовленный раствор цемента для кладки.
  • Нарушение технологического процесса кладки кирпича.
  • Полное отсутствие или недостаточное количество в стене армировочных прутьев.
  • Отсутствие единого фундамента у дома и пристроя, что приводит к образованию трещин на стыке зданий.

Что необходимо сделать для устранения трещины:

  • Для начала слегка увеличиваем глубину и ширину повреждения. Стараемся это делать равномерно со всех сторон под углом около 45 градусов. Покрываем всю трещину одним слоем специальной грунтовки.
  • Для заделки отверстия используем цементный раствор или специализированный герметик для швов. Выбирая строительный материал для ремонта, следует помнить, что укладка раствора из цемента может привести к повторному образованию трещин. В данном случае лучше всего выбрать герметик. Даже в сухом состоянии он достаточно пластичен и может легко сужаться или расширяться под воздействием внешней среды.
  • Если вы собираетесь в дальнейшем покрасить, оштукатурить или зашпаклевать стену, то откажитесь от силиконовых герметиков. Процесс выравнивания стены по данному строительному материалу будет затруднителен.
  • Укладывайте герметик в подготовленную трещину с помощью специального пистолета. Излишки убирайте резиновым или металлическим шпателем, одновременно разглаживая поверхность стены.
  • Если для ремонта вы используете раствор цемента, то не забудьте предварительно хорошо смочить поверхность трещины и стены. Такие действия помогут раствору лучше схватиться. Для улучшений свойств ремонтного состава добавьте к цементной штукатурке клей для плитки.

Оштукатуренные стены часто подвергаются образованию трещин. При этом не важно, наружная это стена или внутренняя. Наличие повреждений всегда говорит о нарушении технологического процесса во время приготовления штукатурки, ее укладки и сушки. К появлению трещин может привести неправильный уход за оштукатуренной стеной. Самым лучшим вариантом для предохранения таких стен от трещин является применение стеклохолста паутинка, стеклообоев или стекловолокнистой сетки. Поврежденную поверхность стены очищаем от высыпающихся частиц штукатурки. После этого стену грунтуем и замазываем трещину свежей шпаклевкой. После ее полного высыхания приклеиваем с помощью специализированного клея для стеклообоев любой стеклохолст. Поверхность покрываем слоем финишной шпаклевки или красим.

Как заделать трещину в стене из гипсокартона?

Ремонт трещин в стене

Ремонт трещин в стене осуществляется по-разному, в зависимости от размеров трещин и материала, из которого изготовлена стена, и которым она покрыта.

Если в штукатурке обнаружились узкие трещины, чтобы осуществить их ремонт, выполните следующие действия:

Шаг 1. Разрежьте трещину на глубину нескольких мм и удалите крошки старого покрытия.

Шаг 2. Смочите место нанесения нового раствора и кромки старого водой.

Шаг 3. Замажьте трещину тем же раствором штукатурки, который покрывает всю стену, сильно вдавливая его в образовавшееся пространство.

Щели между плинтусом ремонтируют так:

Шаг 1. Расчистите щель с помощью отрезовки.

Шаг 2. Тщательно замажьте щель раствором.

Шаг 3. Удалите излишки раствора, а затем разровняйте его при помощи терки

Шаг 4. Очистите плинтусы от раствора штукатурки, попавшего на них.

Если в стене образовалась большая трещина, то нужно выполнить следующие действия:

Шаг 1. Заполните трещину теплоизолирующими материалами.

Шаг 2. Заделайте щель с помощью широкого шпателя штукатуркой. Которая использовалась ранее при отделке стены.

Шаг 3. Тщательно разгладьте новый слой, чтобы он находился на одном уровне со старым.

Небольшие изъяны и выбоины в стене можно просто замазать с помощью растовра, растерев его так, чтобы он был вровень с поверхностью. Поверхностные трещины устраняют при помощи специальных мастиков или шпаклевки.

Советы: При заделке трещин раствором штукатурки не забывайте обильно смачивать место работы, чтобы в дальнейшем на нем не образовались трещины.

Для замазывания мелких трещин в гипсовое тесто лучше добавить несколько частей мела, тогда в дальнейшем такая замазка будет меньше впитывать окрасочный состав.

Пятна, которые трудно удалить со стены, например от ржавчины будет проще сбить и нанести штукатурку заново, чем пытаться затереть их на поверхности. Это может привести к возникновению заметных неровностей стены.

Чем замазать печку, чтобы не трескалась – народные и современные методы

Печка, плита, голландка, камин – хорошо известные русскому человеку устройства, благодаря которым можно так натопить в доме, что никакой мороз не страшен! И по сей день это незаменимый способ согреться в селах или дачных поселках, так что и проблемы, которые могут возникнуть с печкой, по-прежнему актуальны. Одна из них – чем замазать печку, чтобы не трескалась?

Необходимые инструменты и материалы

1 Печка потрескалась – определяем причины!

Трещины и трещинки подобно паутине растягиваются по поверхности печки, особенно если поддать жарку в морозные дни. Проблема не новая, так что и решений полно, вот только надо грамотно подобрать нужное в зависимости от той или иной ситуации. Для начала следует понять причины возникновения трещин. По большому счету, их может быть три – некачественная замазка, поспешная отделка печи без соблюдения нормативов и просадка самой печи.

Просесть печка может из-за неправильно уложенного фундамента или некачественного кирпича. Самый радикальный способ решить проблему – разобрать печку, укрепить фундамент и снова сложить. Однако действовать в таком духе следует, если просадка действительно существенна, из щелей во время топки валит дым, перестали закрываться плотно дверки, и крошится кирпич внутри самой печки. При таких симптомах нужно не только ее разобрать, но и собрать из совершенно других материалов.

Однако если речь идет о небольших трещинах, спешить все же не следует – просадка новой печи в первые несколько лет допустима. Вот чего не следует делать сразу после укладки печи, так это облицовывать ее кафелем. Конечно, это красиво и практично, однако когда в результате просадки он начнет отваливаться, вам вряд ли понравится подметать осколки и клеить все заново. Поэтому не спешите – дайте вашей печке как следует прогреться годик-второй, и если трещины не появляются, тогда и кладите кафель.

Часто облицовку кафелем рекомендуют в качестве решения проблемы с трещинами. Но при этом дачники забывают, что трескаться печка может и под кафелем. И с виду все может быть хорошо, вот только через эти трещины дым будет проникать в комнату, а это уже чревато последствиями. Поэтому кафель хорош только в тех случаях, когда печка проверена и уж точно не потрескается.

Источники: www.sky-blog.net, sdelalremont.ru, fb.ru, kvartirakrasivo.ru, remoskop.ru

Добавить комментарий