Чем можно закрыть дверной проем

Во время перепланировки жилья частенько возникает нужда в переносе межкомнатных дверей. Но остаются на прежнем месте пустые проёмы, которые требуется заделать и сравнять со стеной. Давайте рассмотрим, какие же действия вам предстоит выполнить, чтобы заделать проём двери.

Сначала вам следует заняться подбором материалов. Во время их выбора учитывайте, что закладка дверных проёмов должна проводиться именно теми материалами, из которых выложена эта стена. К примеру, закладывать кирпичом следует проём в стене только из кирпичной кладки.

Теперь можно и подготавливать сам проём. Прежде всего, извлеките из проёма дверной короб. Соскоблите штукатурку с каждой стороны проёма, и ещё по краям по 15 см. Чтобы сохранить в целостности перевязку кладки, требуется вырубать только по половине кирпичей, которые находятся в каждом четвёртом ряду. Сделайте кладку на замешанный цементный раствор. Подождите, пока кладка схватится полностью, а потом замажьте всё первым слоем штукатурки. После финишной отделки сделайте монтаж плинтусов.

Достаточно популярным методом оформления получившегося пустого проёма двери считается создание ниши. Точно также нужно снять дверной короб, а потом проём заложить кирпичами. Однако кладку следует выполнять не вровень со стеной, а слегка углубляя. Оформление ниши делается аналогичным образом, как и оформление стен. После монтажа полок проведите красивую подсветку.

Декорировать ненужный дверной проём можно, если установить дизайнерскую фальш-дверь. В случае данного варианта отделки нужно сохранить в целостности полотно вместе с дверным коробом. Проём перекройте кирпичной кладкой. Дверь плотно закройте, а потом зафиксируйте её именно в закрытом положении. Ваши дети порадуются, так как снаружи плоскость наглухо запертой двери может выступать в качестве доски для рисования.

Неплохой вариант оформления – это устройство встроенного шкафчика. С этой целью вам нужно немного углубить кладку, чтобы она была глубже, чем в первых вариантах. При этом дверной короб пусть останется на месте. В полученном углублении установите полки по высоте всего проёма двери. Когда навесите красивую стеклянную дверь, можете использовать удобный шкафчик для хранения разных вещей – от книг до кухонной утвари.

Как и чем закрыть дверной проем

Как и чем закрыть дверной проем.

Достаточно часто капитальный ремонт квартиры сопровождается перепланировкой и, как следствие, переносом межкомнатных дверей. В таких случаях возникает необходимость заделать старые дверные проемы. Как же самостоятельно закрыть дверной проем?

Чтоб закрыть дверной проем нужно:

перфоратор;

кирпичи;

строительный раствор;

штукатурка;

отделочные материалы

1. Выберите материал. Следует знать, что дверные проемы рекомендуется закрывать материалами, идентичными по своим свойствам тем, которые использованы в конструкции стены. Например, дверной проем в кирпичной стене рекомендуется закрывать кладкой из кирпича.

2. Подготовьте проем. Демонтируйте дверную коробку. Удалите штукатурку по всему периметру проема, примерно на 15 см от его краев. Для сохранения перевязки кладки необходимо вырубить по половинке кирпичей, находящихся в каждом 4 ряду.

3. Уложите кирпичи на строительный раствор. Дождитесь застывания и нанесите первый слой штукатурки. Сделайте финишную отделку. Установите плинтусы.

4. Не менее распространенным способом оформления дверного проема является обустройство ниши. Демонтируйте дверную коробку. Заложите проем кирпичной кладкой, но выложите ее не на одном уровне со стеной, а немного углубив. Оформите нишу так же, как и соприкасающиеся с ней стены. Сделайте полки. Проведите подсветку.

5. Альтернативным способом декорирования старого дверного проема можно считать установку фальш-двери. При этом варианте отделки необходимо сохранить дверную коробку и полотно. Перекройте проем кладкой из кирпича. Закройте дверь и прочно зафиксируйте ее в этом положении. Наружную плоскость глухой двери можно использовать, например, как доску для рисования.

6. Еще одним вариантом чем закрыть дверной проем, является создание небольшого встроенного шкафа. Для этих целей необходимо сделать кладку еще глубже, чем в предыдущих вариантах. Дверная коробка остается на месте. Установите полочки в получившемся углублении, по всей высоте дверного проема. Навесьте дверь со стеклом. Такой шкафчик можно использовать как в кухне для хранения специй или посуды, так и в комнате для книг или любых мелочей.

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

5 способов закрыть старый дверной проем

Очень часто, осуществляя перепланировку, хозяева квартиры переносят межкомнатную дверь. В таких случаях встает вопрос, как закрыть старый дверной проем?

В большинстве случаев его наглухо закладывают кирпичом или гипсокартоном, а затем штукатурят. Посмотрим, есть ли другие, более занятные идеи использования старого дверного проема.

1. Фальш-дверь

Простой и в тоже время забавный способ декорирования старого дверного проема. Превращаем рабочую дверь в обманку. Сохраняем дверной косяк. а сам проем закладывается кирпичом на некотором углублении в стене. Вместо штукатурных работ, просто намертво закрываем кладку старой дверью.

Со стороны дверь выглядит как настоящая, на самом же деле очередная имитация и интригующая загадка для ваших друзей. Наружнюю стенку двери можно превратить в небольшую школьную доску и писать на ней мелками разные полезные напоминалки.

2. Скрытый чуланчик в дверном проеме

Сохранив нетронутыми дверной косяк и саму дверь, перекрываем старый проем еще дальше в глубине стены. Получается небольшая закрытая ниша-чуланчик. Такая конструкция могла бы быть очень полезной на кухне в качестве мини-склада для каких-то кухонных припасов или посуды.

Минусы такого варианта:

а) глубина чулана будет зависеть от радиуса открытия двери,  б) отхватывается достаточно пространства от соседней комнаты за стеной.

3. Встроенный шкаф

4. Оформление дверного проема: ниша с полками

Наиболее часто встречающийся вариант оформления дверного проема. Здесь дверной косяк и двери полностью демонтируются. Дверной проем закладывается и декорируется в том же стиле, что и окружающие стены. В образовавшейся нише. для большей функциональности, устанавливаем необходимые полки и возможно даже подсветку.

5. Секретная дверь

И наконец наиболее экзотический способ сокрытия старого дверного проема маскировка. Дверной проем никуда и не переносится, однако до неузнаваемости меняет свой вид. Попробуйте сделать вместо двери откатывающийся неглубокий шкаф.

В закрытом виде никому и в голову не придет, что это вообще дверной проем обычный встроенный шкаф. Чтоб добиться такой маскировки, нужно будет плотно подогнать все накладные элементы дверного косяка под дизайн подвижного шкафчика.

Конечно необходимость в такой конспирации сомнительна, но как творческий вариант рассмотреть идею вполне можно:)

Как бы то ни было, делая перепланировку квартиры не спешите наспех закладывать старые дверные проемы. Возможно в самом ближайшем будущем у вас появятся новые идеи относительно использования этого пространства.

Удачных вам идей в деле декорирования дверных проемов!

Чем закрыть дверной проем вместо двери идеи и фото

Иногда двери представляют собой банальную, занимающую ценное место, непрактичную вещь, лишь болтающуюся на петлях и мешающую свободно передвигаться по жилищу, поэтому все чаще перед людьми находящимися на завершающем этапе оформления интерьера встает вопрос: чем закрыть дверной проем вместо двери, чтобы было практично, экономно и со вкусом? Оставить проем ничем неприкрытым – не выход, так как необходимо хотя бы визуально ограждать пространство помещений, иначе обустройство дома будет выглядеть незавершенным. Ниже предложены варианты, чем закрыть дверной проем вместо двери, фото различных дизайнов дверных проемов и советы по внедрению того или иного варианта оформления.

Оформление дверного проема тканевыми гардинами

Для оформления дверных проемов очень часто используют гардины. Применение такого варианта декорирования поможет сделать помещение уютным и в то же время изолированным от других. Гардины могут либо спокойно свисать вдоль проема, придавая помещению величественности, либо быть уложенными в виде замысловатых складок, защипнутых в нескольких местах, могут быть декорированы бахромой, лентами, бантами – все зависит от вкусовых предпочтений владельцев дома.

Оформление дверного проема ниточными шторами

Также роскошно смотрится оформление проема ниточными шторами. Такие шторы не препятсвуют поступлению воздуха и света в помещение и прекрасно вливаются в любой интерьер, так как бывают самыми разнообразными – их изготавливают во всевозможной цветовой гамме, с рисунком, с люрексом, с паетками или с бусинами.

Оформление дверного проема занавесями из бусин

Когда трудно подобрать дверь в соответствии с дверным проемом или требуется сэкономить драгоценные сантиметры небольшого жилища, пригодятся декоративные занавеси из бусин. Такие занавеси прекрасно дополнят любой существующий стиль в зависимости от того, из какого материала изготовлены бусины – дерево, стекло, пластик.

Оформление дверного проема бамбуковыми роллетами

С каждым днем все более популярными становятся бамбуковые роллеты для дверного проема благодаря натуральности используемых при их изготовлении материалов. К тому же бамбук не боится влаги и имеет антибактериальные свойства.

Такой элемент дизайна может использоваться как самостоятельно, так и в качестве к дополнения к установленной стеклянной двери, дабы препятствовать попаданию излишнего света.

Источники: 2009-2012.littleone.ru, mug-na-chas-moscow.ru, sdelalremont.ru, idearemont.ru, o-builder.ru

About Pavel

Leave a Reply