Чем отмыть монтажную пену

Ремонт и облагораживание жилья всегда занимает не мало сил и энергии. Вот уже все сделано и привлекательная усталость говорит о том, что дело осталось за малым — все убрать. Протереть поверхности и пол от пыли и вынести все остатки материалов — самое простое. Но самым нелегким в уборке помещения после ремонта остается вопрос, чем можно отмыть монтажную пену. Очистить поверхности и стекла еще не самое проблематичное, однако вот очистить одежду от монтажной пены не так уж просто.

Чем можно отмыть монтажную пену?

Если пена еще не успела застыть, с этим совладать не так трудно. Но вот что делать, ежели она застыла, чем отмыть превосходно засохшую монтажную пену? Самый просто способ — срезать и соскоблить ее с помощью ножа либо другого приспособления. Это можно сделать, ежели поверхность будет покрываться в последующем защитным слоем либо ее не будет видно совсем. Гораздо труднее определиться, чем отмыть монтажную пену с деликатных поверхностей. К примеру, ежели несколько капель упало на ламинат либо паркет. Эту поверхность так просто поскоблить не получится.

Чем отмыть монтажную пену с рук – народные и специальные средства

Во время проведения ремонтных работ очень часто приходится сталкиваться с применением монтажной пены, или герметика. Специалисты, часто использующие это эффективное и достаточно прочное средство, знают, насколько важна осторожность при работе с ним. Чтобы избежать попадания средства на кожу, необходимо всегда использовать защитные перчатки для рук.

Но, к сожалению, не каждый человек придерживается мер безопасности при работе с герметиком. Поэтому зачастую простые обыватели (а нередко и опытные мастера) сталкиваются с вопросом, чем отмыть монтажную пену с рук.

При работе с монтажной пеной следует соблюдать осторожность и позаботиться о защитных перчатках для рук. Если данное средство попадет на кожу, то удалить его будет непросто, но вполне возможно. Есть несколько способов по решению данной проблемы.

  1. При покупке пены заодно приобретите специальный растворитель. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к этому средству. Чаще всего растворитель выпускается в форме аэрозоля, который нужно распылить на руки, а затем тщательно их вымыть. Но он способен удалить лишь незатвердевшую пену.
  2. Если под рукой нет специального растворителя, а пена еще не успела схватиться, то подойдет ацетон. Смочите им тряпочку и тщательно удаляйте пену с ладоней, затем хорошо вымойте руки под проточной водой. Можно воспользоваться и ацетонсодержащей жидкостью для снятия лака, но ее эффективность несколько ниже.
  3. Смывать остатки пены можно керосином или теплым растительным маслом. Действенным средством является каменная соль: возьмите ее небольшое количество (пригоршню), потрите руки и ополосните водой.
  4. Если монтажная пена уже затвердела, то ни растворитель, ни ацетон уже не справятся, так как многие производители добросовестно предупреждают об этом на этикетках. Удалить остатки пены можно лишь механическим путем. Для этой цели подойдет пемза, жесткая щетка или мягкая наждачная бумага. Предварительно намажьте руки маслом или кремом, чтобы снизить агрессивное воздействие на кожу. Намыльте щетку или пемзу и аккуратно потрите запачканные участки. Не стоит тереть ладони слишком сильно, иначе есть риск, что остатки пены сойдут вместе с кожей.
  5. Гораздо легче будет удалить остатки монтажного средства, если кожа рук будет распарена. Для этого подержите руки 5-10 минут в горячей воде, а затем приступайте к очистке.
  6. Некоторые мастера утверждают, что самый действенный способ удалить монтажную пену – поскрести кожу рук собственными ногтями. После устранения липучего средства намажьте кожу рук кремом.

Вы перепробовали все средства, а следы от монтажной пены все равно остались? Не отчаивайтесь, через несколько дней они безболезненно отслоятся от кожи рук.

Ни в коем случае не пытайтесь отмыть монтажную пену кислотами, например уксусом, так как желаемого эффекта вы можете не получить, а химический ожог вполне вероятен.

На будущее советуем: всегда пользуйтесь защитной одеждой и перчатками и тогда вам не придется раздумывать, чем отмыть монтажную пену с рук.

Чем отмыть монтажную пену

Профессиональные строители используют монтажную пену для установки окон и дверей, а также других строительных работ, получая при этом надежную герметизацию и прочное сцепление с металлами, древесиной, штукатуркой, бетонными покрытиями и другими строительными материалами.

При работе с пеной можно случайно задеть это еще не застывшее вещество и конечно возникнет вопрос Чем отмыть монтажную пену .

В первую очередь нужно конечно выполнить все предостережения, т.е. использовать монтажную пену нужно обязательно в резиновых перчатках, одежда должна быть рабочей, т.к. с одежды пена не очистится, волосы и лицо тоже нужно обезопасить от попадания, потому что волосы в случае попадания пены придется обрезать. Поверхность рабочей области, полов, окон, дверей также следует накрыть, потому что отмыть монтажную пену будет очень сложно и присутствует большой риск в повреждении поверхности предметов при удалении монтажной пеной.

При попадании монтажной пены на руки, ее нужно сразу же убрать любым предметом: ножом, палочкой, картонкой, тряпкой и не дать ей засохнуть, полностью пена не удалится поэтому остатки монтажной пены следует потереть бензином, ацетоном или растворителем. Если пена уже застыла, то можно подержать руки в соляном растворе для размягчения пены а дальше потереть ее жесткой мочалкой или пемзой, также поможет распаривание.

При попадании монтажной пены на поверхности предметов, полов, дверей, окон и т.д. не следует использовать простой растворитель т .к. пена может еще сильнее въестся, лучше использовать специальный растворитель для удаления монтажной пены. который продается в специализированных строительных магазинах.

Источники: datadaily.ru, masterchist.ru, ladym.ru, strojmaterialy.net, gramas.ru

Добавить комментарий