Чем отмыть монтажную пену с пластика

Вопрос: чем удалить монтажную пену с пластика?

Новые вопросы

Подскажите. У меня пол из досок 40мм. Есть перепады между досками. Хочу выровнять его плитами OSB3 подскажите какой толщины нужны плиты? 9мм мало или нормально?

Какой экструдированный пенополистирол(пеноплекс,техноплекс,раватерм) лучше использовать для утепления фасада из газосиликата,и какой толщины чтобы вывести точку росы.

привет всем) помогите чайнику в доме из бревна надо заделать лишнее окно, все есть бревно утеплитель раскажите пожалуйса сам процес установки и крепления бревен заранее спасибо?

здравствуйте. мы наняли людей на строительство частного дома. где найти человека квалифицированного по этим делам. для совета о правельности сооружения.(т.е. что бы построили качественно.)

Залили между первым и вторым этажом потолок бетонный. На опалубку положили рубероид. Теперь его не отодрать. Что делать? Как снять? Вреден он?

Всем известно, что монтажная пена как нельзя лучше подходит для заделки щелей, которые образуются вследствие установки дверей, окон, прокладки труб, а также для заполнения других отверстий и пустот. Это не удивительно, ведь она довольно-таки хорошо сцепляется с металлическими, деревянными, пластиковыми поверхностями, а также с бетоном, штукатурной смесью и другими материалами, которые используются во время строительства.

Часто во время работы монтажная пена попадает не только в нужные щели, но и на соседние плоскости, а также на руки. Как же ее отмыть с рук и пластика, например, после установки пластиковых окон? Для начала необходимо отметить, что чтобы она не попала на руки во время работы нужно использовать перчатки из силикона. В крайнем случае, последние можно заменить на обычные пакетики из полиэтилена.

Если монтажная пена все же попала на кожу или пластиковую поверхность не нужно волноваться. Для начала ее необходимо аккуратно стереть тряпочкой или поддеть, например, палочкой. Во время этого процесса главное пену не размазать по плоскости. Она полностью не уберется, но удастся удалить основную ее часть. Для того, чтобы пену с рук или пластика устранить в полной мере, можно попробовать использовать несколько способов.

Для удаления можно использовать обычный бензин. Им необходимо вымыть руки или протереть испачканную поверхность. Для этих же целей может пригодиться растворитель, ацетон или раствор для снятия лака.

Вода и соль

Для снятия пены с рук нужно набрать сосуд со слегка подогретой водой и добавить в него поваренной соли. После того как соль полностью раствориться руки необходимо опустить в жидкость и подержать некоторое время. После этого пену можно легко очистить с рук с помощью мочалки высокой жесткости или пемзы. Полностью очистив кожу ее необходимо помазать увлажняющим кремом для рук.

Нагретое масло

Для удаления монтажной пены с пластика специалисты также часто используют нагретое до определенной температуры масло или специальное вещество для очищения, которое можно приобрести в любом строительном магазине. Такие очистители мастерами обычно используются для стирания с профессиональных пистолетов.

Добавлено: 04 Август 2010, 16:11:37 Чем отмыть монтажную пену от пластикового подоконника?

Нужен совет.

Мне смонтировали окно. Швы задули монтажной пеной. Так как в квартире никто не живет, я закрыл окно и ушел.

Цитата: P4elovek от 04 Август 2010, 16:41:06

Спробуйте механічно, пластиковий шкребок, шпатель. Його твердість повинна бути менша ніж твердість підвіконня, щоб при терті стирався шкребок, а не підвіконня.

Во время проведения ремонтных работ очень часто приходится сталкиваться с применением монтажной пены, или герметика. Специалисты, часто использующие это эффективное и достаточно прочное средство, знают, насколько важна осторожность при работе с ним.

Чтобы избежать попадания средства на кожу, необходимо всегда использовать защитные перчатки для рук.

Но, к сожалению, не каждый человек придерживается мер безопасности при работе с герметиком. Поэтому зачастую простые обыватели (а нередко и опытные мастера) сталкиваются с вопросом, чем отмыть монтажную пену с рук.

Основные способы удаления монтажной пены

В напольном ковре скопилось большое количество пыли и загрязнений? Узнайте, как почистить ковер без использования вредных химических средств.

Чтоб обувь надолго сохранила свой привлекательный первоначальный вид за ней нужно тщательно ухаживать. По этой ссылке можно прочитать, как выбрать и использовать щетки для чистки обуви.

Специальный аэрозоль

Непременно следует действовать, используя специальный растворитель (он также предназначен для очистки пистолетов, посредством которых наносится герметик). Приобрести его можно практически в любом строительном магазине.

Будет лучше, если производитель монтажной пены и средства-растворителя один и тот же. Чаще всего растворитель выпускается в виде аэрозоля, что облегчает процесс нанесения его на обрабатываемую поверхность.

Чем отмыть монтажную пену с рук?

При работе с монтажной пеной следует соблюдать осторожность и позаботиться о защитных перчатках для рук. Если данное средство попадет на кожу, то удалить его будет непросто, но вполне возможно. Есть несколько способов по решению данной проблемы.

  1. При покупке пены заодно приобретите специальный растворитель. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к этому средству. Чаще всего растворитель выпускается в форме аэрозоля, который нужно распылить на руки, а затем тщательно их вымыть. Но он способен удалить лишь незатвердевшую пену.
  2. Если под рукой нет специального растворителя, а пена еще не успела схватиться, то подойдет ацетон. Смочите им тряпочку и тщательно удаляйте пену с ладоней, затем хорошо вымойте руки под проточной водой. Можно воспользоваться и ацетонсодержащей жидкостью для снятия лака, но ее эффективность несколько ниже.
  3. Смывать остатки пены можно керосином или теплым растительным маслом. Действенным средством является каменная соль: возьмите ее небольшое количество (пригоршню), потрите руки и ополосните водой.
  4. Если монтажная пена уже затвердела, то ни растворитель, ни ацетон уже не справятся, так как многие производители добросовестно предупреждают об этом на этикетках. Удалить остатки пены можно лишь механическим путем. Для этой цели подойдет пемза, жесткая щетка или мягкая наждачная бумага. Предварительно намажьте руки маслом или кремом, чтобы снизить агрессивное воздействие на кожу. Намыльте щетку или пемзу и аккуратно потрите запачканные участки. Не стоит тереть ладони слишком сильно, иначе есть риск, что остатки пены сойдут вместе с кожей.
  5. Гораздо легче будет удалить остатки монтажного средства, если кожа рук будет распарена. Для этого подержите руки 5-10 минут в горячей воде, а затем приступайте к очистке.
  6. Некоторые мастера утверждают, что самый действенный способ удалить монтажную пену – поскрести кожу рук собственными ногтями. После устранения липучего средства намажьте кожу рук кремом.

Вы перепробовали все средства, а следы от монтажной пены все равно остались? Не отчаивайтесь, через несколько дней они безболезненно отслоятся от кожи рук.

Ни в коем случае не пытайтесь отмыть монтажную пену кислотами, например уксусом, так как желаемого эффекта вы можете не получить, а химический ожог вполне вероятен.

На будущее советуем: всегда пользуйтесь защитной одеждой и перчатками и тогда вам не придется раздумывать, чем отмыть монтажную пену с рук.

Источники: strojmaterialy.net, stroimdelaem.ru, forum.okna.ua, masterchist.ru, ladym.ru

Добавить комментарий