Чем отмыть пену монтажную с рук

Монтажная пена появилась в строительстве относительно недавно, вместо нее раньше использовали цемент, паклю, которую достаточно долго было разводить. К тому же такие работы были довольно трудоемкими и долгими. На данный момент монтажную пену можно встретить практически везде при строительстве и ремонте. Если Вы заметили выпирающую субстанцию из щелей и отверстий, похожую на пенопласт, то это без сомнений, монтажная пена. Главное преимущество применения данного продукта заключается в том, что использовать его очень просто, поэтому нет необходимости в каких-либо дополнительных работах. Также исключается использование различных механических устройств, все, что Вам нужно — это сам продукт. Выпускается монтажная пена в специальных баллонах, небольших по объему, внутри которых находится сама субстанция и вытесняющий газ. Необходимо быть очень внимательным при выборе монтажной пены, ведь некоторые недобросовестные производители используют в качестве вытеснителя вещества, которые вредны для озонового слоя нашей планеты. Рекомендуется приобретать продукцию только у проверенных компаний, в качестве продукции которой Вы уверены.

К основным свойствам монтажной пены можно отнести герметизацию, звукоизоляцию и теплоизоляцию. Кроме того, она является прекрасным уплотнителем. Данное средство просто незаменимо при ремонте, установке окон и дверей, заделывании щелей и пустот. На данный момент существует множество способов использования монтажной пены при строительстве, однако что делать, если она попала на руки?

При работе с данным средством необходимо быть очень аккуратным, надевать перчатки и защитную одежду, ведь монтажная пена — это достаточно цепкий и стойкий материал. Если же попадания избежать не удалось, то, как можно быстрее следует произвести удаление монтажной пены. Для начала поврежденное место нужно протереть тряпкой, стараясь не размазать ее по всей поверхности. После этого необходимо найти средство, которым Вы будете удалять монтажную пену. Например, можно взять бензин или ацетон. Если же подобного средства под рукой не нашлось, то можно растворить в воде поваренную соль, а потом потереть место пемзой или щеткой. Затем нужно смазать руку кремом. Помните, что при работе необходимо быть очень аккуратным, ведь если удалить монтажную пену с кожи еще как-то можно, то чем отмыть данное средство с волос, не знает никто. Пожалуй, единственным решением проблемы будет просто состричь локон.

В случае, если монтажная пена успела затвердеть на поверхности рук, то тут растворитель и ацетон не помогут. В этом случае можно будет очистить пену только механическим путем, о чем, кстати, пишут производители монтажной пены. Для этого необходимо очень хорошо смазать руки каким-нибудь жирным кремом, чтобы по возможности уменьшить агрессивное воздействие при очистке, затем взять жесткую щетку, намылить ее и начать оттирать кожу рук от пены. Если же этот способ не помогает, то вместо щетки следует воспользоваться пемзой или мягкой наждачной бумагой. Чтобы быстрее снять затвердевшую пену, перед данной процедурой рекомендуется очень хорошо распарить руки в горячей воде или подержать около десяти минут руки в теплом, а лучше в горячем масле.

Форма входа

Как отмыть руки от монтажной пены?

Монтажная пена – отличный строительный материал. Используют ее не только в качестве герметика, но и как клеящий состав. Однако, именно благодаря своим прекрасным качествам пена надежно прилипает не только к предназначенным для склейки поверхностям, но и ко всему вокруг.

Отмыть ее будет крайне сложно, поэтому перед началом работы необходимо тщательно закрыть все поверхности, вблизи которых будет проводиться работа.

На всякий случай подготовьте какую-нибудь емкость, куда можно будет убрать балон с пеной.

Случаются они не закрываются, и пена выходит из него непереставая.

Обязательно наденьте старую рабочую одежду, которую в случае чего не жалко выкинуть. Волосы прикройте косынкой или другим головным убором.

Если пена попадет на них, выход один – выстригать! И, конечно, наденьте перчатки.

Как отмыть руки от монтажной пены, если вы все-таки испачкались? Если заметили вовремя – вам повезло! Аккуратно удалите пену тряпочкой и тщательно вымойте руки с мылом, используя грубую мочалку.

Можно налить небольшое количество воды в тазик и добавить туда пригоршню соли, и в этой воде отмывать руки. Можно стирать остатки пены керосином или даже растительным маслом.

Только растительное масло должно быть комнатной температуры или чуть теплее. Чем смыть монтажную пену с рук, если под рукой нет ни керосина, ни масла?

Подойдет средство для снятия лака с ногтей или обычный ацетон. Сотрите пену, руки тщательно вымойте с мылом, после – намажьте жирным кремом, чтобы избежать раздражения.

Как смыть монтажную пену с рук, если она уже затвердела? В строительных магазинах продаются специальные смывки.

Нужно только внимательно читать инструкцию, не все средства для смывки подходят для кожи.

Растворитель для монтажной пены нужно нанести на загрязненные места, затем – вымыть руки.

Как отмыть монтажную пену, если даже после специальных средств, следы все равно остались? Не стоит уж очень расстраиваться: через несколько дней пена отмоется сама.

Очень хорошо помогает удалить монтажную пену распаривание кожи в бане.

Чем отмыть монтажную пену с рук?

Чем отмыть монтажную пену с рук?

При работе с монтажной пеной следует соблюдать осторожность и позаботиться о защитных перчатках для рук. Если данное средство попадет на кожу, то удалить его будет непросто, но вполне возможно. Есть несколько способов по решению данной проблемы.

  1. При покупке пены заодно приобретите специальный растворитель. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к этому средству. Чаще всего растворитель выпускается в форме аэрозоля, который нужно распылить на руки, а затем тщательно их вымыть. Но он способен удалить лишь незатвердевшую пену.
  2. Если под рукой нет специального растворителя, а пена еще не успела схватиться, то подойдет ацетон. Смочите им тряпочку и тщательно удаляйте пену с ладоней, затем хорошо вымойте руки под проточной водой. Можно воспользоваться и ацетонсодержащей жидкостью для снятия лака, но ее эффективность несколько ниже.
  3. Смывать остатки пены можно керосином или теплым растительным маслом. Действенным средством является каменная соль: возьмите ее небольшое количество , потрите руки и ополосните водой.
  4. Если монтажная пена уже затвердела, то ни растворитель, ни ацетон уже не справятся, так как многие производители добросовестно предупреждают об этом на этикетках. Удалить остатки пены можно лишь механическим путем. Для этой цели подойдет пемза, жесткая щетка или мягкая наждачная бумага. Предварительно намажьте руки маслом или кремом, чтобы снизить агрессивное воздействие на кожу. Намыльте щетку или пемзу и аккуратно потрите запачканные участки. Не стоит тереть ладони слишком сильно, иначе есть риск, что остатки пены сойдут вместе с кожей.
  5. Гораздо легче будет удалить остатки монтажного средства, если кожа рук будет распарена. Для этого подержите руки 5-10 минут в горячей воде, а затем приступайте к очистке.
  6. Некоторые мастера утверждают, что самый действенный способ удалить монтажную пену – поскрести кожу рук собственными ногтями. После устранения липучего средства намажьте кожу рук кремом.

Вы перепробовали все средства, а следы от монтажной пены все равно остались? Не отчаивайтесь, через несколько дней они безболезненно отслоятся от кожи рук.

Ни в коем случае не пытайтесь отмыть монтажную пену кислотами, например уксусом, так как желаемого эффекта вы можете не получить, а химический ожог вполне вероятен.

На будущее советуем: всегда пользуйтесь защитной одеждой и перчатками и тогда вам не придется раздумывать, чем отмыть монтажную пену с рук.

Чем отмыть монтажную пену?

Ремонт и обустройство жилья всегда занимает много сил и энергии. Вот уже все сделано и приятная усталость говорит о том, что дело осталось за малым — все убрать. Протереть поверхности и пол от пыли и вынести все остатки материалов — самое простое. Но самым сложным в уборке помещения после ремонта остается вопрос, чем можно отмыть монтажную пену. Очистить поверхности и стекла еще не самое проблематичное, но вот очистить одежду от монтажной пены не так уж просто.

Чем можно отмыть монтажную пену?

Если пена еще не успела застыть, с этим справиться не так сложно. Но вот что делать, если она застыла, чем отмыть хорошо засохшую монтажную пену? Самый просто способ — срезать и соскоблить ее с помощью ножа или другого приспособления. Это можно сделать, если поверхность будет покрываться в дальнейшем защитным слоем или ее не будет видно вовсе. Гораздо сложнее определиться, чем отмыть монтажную пену с деликатных поверхностей. К примеру, если несколько капель упало на ламинат или паркет. Эту поверхность так просто поскоблить не получится. В этом случае можно воспользоваться одним из альтернативных методов:

  • Приобретите в аптеке лекарство под названием Димексид. Оно продается без рецепта и стоит совсем не дорого. Это лекарство для наружного применения, так что работать придется в перчатках, иначе оно впитается в кожу. Нанесите это средство на загрязненную поверхность и оставьте на некоторое время. Пена размякнет и ее можно будет аккуратно удалить жесткой губкой или шпателем.
  • Если монтажная пена попала при обработке оконного проема, можно воспользоваться специализированными препаратами. Такие средства продаются на любом строительном рынке или магазине в составе комплектов по уходу за окнами. Эти средства не содержат ацетона.
  • Если после удаления пены остались пятна на поверхности, их можно удалить с помощью шлифовки. Но если речь идет о ламинате или подобной поверхности, ее придется менять.
  • Если монтажная пена попала на руки, поводов для беспокойства нет. Еще свежую пену нужно просто хорошенько удалить, протерев кожу. А потом принять душ и немного распарив руки, обработать их скрабом.

Как отстирать монтажную пену?

Если справиться с пеной на поверхности еще как-то можно, то монтажная пена на одежде может привести ее в негодность навсегда. Удалить монтажную пену с одежды очень сложно и, скорее всего, пятно вывести не удастся, но есть несколько методов, которые могут все-таки спасти ситуацию.

  • Аэрозоли. В любом строительном или хозяйственном магазине можно приобрести специальные аэрозоли для удаления монтажной пены. Перед тем как начать отстирывать монтажную пену, ее нужно удалить механическим путем. Острым предметом аккуратно соскребите пену. Перед использованием аэрозоля несколько капель нанесите на незаметное место. Возможно, такое средство только усугубит ситуацию: аэрозоль может повредить ткань или ее покраску. Если все в порядке, нанесите средство на пену и дайте немного полежать. Через 20-30 минут промойте одежду проточной водой и потом постирайте с использованием высокоактивного порошка. Если пятно с первого раза не удалось отстирать, повторите все действия еще раз.
  • Можно попробовать избавиться от монтажной пены с помощью очищенных бензина или уайт-спирита. Это более бережный вариант для ткани, но и эффект гораздо меньше. Нанесите немного бензина на ватный диск и приложите его к загрязненному месту. Через некоторое время бензин начнет разъедать пену. После удаления пены с одежды, ее нужно обработать пятновыводителем и постирать.
  • Пену можно просто заморозить. Для этого положите испачканную одежду в полиэтиленовый пакет и отправьте на некоторое время в морозильную камеру. Удалите пену с помощью острого предмета, а остатки пятна — с помощью ацетона или жидкости для снятия лака. Далее нужно воспользоваться пятновыводителем и хорошенько постирать одежду.

Выясняем, как отмыть монтажную пену с рук самостоятельно

Голосов еще нет

Вопрос – чем отмыть монтажную пену с рук – может быть не смешным. Она попадает на руки непредвиденным способом. Случайно взявшись за небольшой её участок – можно получить неприятные ощущения.

Отмываем монтажную пену – ремонт будет закончен

Итак – монтажная пена крайне полезна при ремонте. Когда она достигнет высыхания – это будет отличная изоляция. Напомним – из чего получают монтажную пену. Её добывают из нефти, а точнее – из двух веществ:

Если она попадает на руки – они покрываются морщинами. Ещё появляется это чувство – что руки в резине. Если это полезное в строительстве вещество попадёт на волосы – волосам ненадолго наступит конец.

  • Перечислим некоторые подспорья:
  • Уайт-спирит;
  • Очистители всех типов – например, для тормозов;
  • Силикон;
  • Пока средство не высохнет – скребок и вода.

Вот некоторые средства. Конечно, лучше всего соблюдать меры безопасности. Пока пена не высохла – она ещё не может обладать своими замечательными свойствами. У застывшей пены – светло-жёлтый цвет. Нужно учитывать это, когда она уже попадает на руки. Считается, что через некоторое время пена сама сойдёт – например, дня через 3. Если аллергией Вы не страдаете, а зуд Вас не тревожит – ждите. Вообще-то, ненаблюдательные люди не заметят, что «вляпались». А там пена самоустранится. Ещё имеет смысл помнить про то, что у Вас идёт ремонт, пользоваться перчатками и не трогать пену без отделочного материала. Пена обладает отличным сцеплением с рядом материалов – но кожа в этот ряд не входит. Поэтому задумываться – чем отмыть монтажную пену с рук – особо часто не стоит.

Источники: estroyka.com, 1but.ru, ladym.ru, womanadvice.ru, snug.ws

Добавить комментарий