Чем оттереть скотч от пластика

К сожалению, но даже он причиняет некоторое неудобство – это следы от клейкого состава, нанесенного на ленту, следы которого часто остаются на пластиковой поверхности. Поэтому так важно на вопрос, чем оттереть скотч от пластика, найти верный ответ.

Чем оттереть от пластика канцелярский скотч

1. Эффективное домашнее средство удаления следов от канцелярского скотча с поверхностей из пластика – это растительное масло. Изначально нанесите его на ватный диск, после чего протрите загрязненную поверхность. В силу деликатности представленного способа, его можно смело применить не только к пластиковой поверхности, но и к лакированной мебели. Останется лишь убрать пятна, оставленные растительным маслом, что очень просто сделать с помощью водно-мыльного раствора.

2. Еще один ответ на вопрос, чем оттереть скотч от пластика – это канцелярский ластик. Данный прием продолжительный в применении, но зато достаточно щадящий для состояния пластикового покрытия. Но изначально запаситесь терпением, ведь потребуется приложить некоторое усилие.

3. Не менее удачным решением может стать применение жидкости для снятия лака. ацетона или спирта. С указанными средствами вы легко устраните загрязнения от канцелярского скотча.

4. Помимо доступных и подручных средств, вы можете удалить следы от скотча с помощью промышленных продуктов. А все потому, что в составе некоторых средств бытовой химии присутствуют вещества, выводящие клеевые и жировые пятна. Наиболее действенные из них: “Presstech L”, “Label Remover”и “WD-40” , а также “Stiker Remover”, “Cosmofen 5” и “Slit” .

5. Еще одно средство, относящееся к разряду «профессиональных» — это резиновая насадка на дрель, действие которой аналогично принципу действия ластика.

Отныне вы осведомлены в вопросе, чем оттереть скотч от пластика, но перед непосредственным применением попробуйте действие описанных способов на менее заметной пластиковой детали. Столь неложная мера предосторожности поможет вам убедиться, что используемое вами средство не испортит качество материала и не нарушит его фактуру.

Чем оттереть скотч.

Гена 11 февраля 2007 года

С твердых поверхностей вполне прилично убирается просто оттиранием пальцем. постепенно скатывая клей скотча в шарик или валик. Потом оставшееся заляпанное пятно просто обработать любым моющим средством. Но это кроме стекла.

Василий Максимов 11 февраля 2007 года

Если не поможет уайт-спирит, то попробуйте таким же скотчем, но подороже: долго и упорно приклеивайте ленту с этому пятну, а потом быстро отрывайте ленту. Долго надо.

Можно с помощью чистящего порошка, а если появится матовое пятно, то потом его полирнуть мастикой.

Скотч – невероятно полезная, а иногда и вовсе незаменимая вещь как в домашнем хозяйстве, так и на работе. Однако, несмотря на все свои положительные качества, у скотча есть свои минусы и самые ощутимый из них — липкие следы, которые остаются после его использования. Со временем, на оставшемся от скотча клее налипает пыль и на месте его применения остаются черные пятна. Предлагаем вашему внимаю несколько способов, как подручными средствами можно очистить от клея и скотча пластиковые окна и стекла.

Идея №1. Используем масло для чистки

Здесь подойдет совершенно любое масло, будь-то масло чайного дерева, мятное, растительное и подсолнечное. Следует нанести выбранное масло губкой на поверхность со следами от скотча, далее оставить на 10 минут, чтобы клей пропитался маслом и разбух, а уже в конце протереть окно бумажным полотенцем.

При выборе масла учтите, что аромат от него останется в комнате на некоторое время, так что лучше останавливаться на приятных ароматах, например, отличный вариант — цитрусовые эфирные масла.

Идея №2. Очищаем пластик на окнах медицинским спиртом

Для чистки подходит 95% спирт. Особенно хорошо его использовать не только для удаления остатков скотча, но и для очистки пожелтевшего пластика. Для очистки уже въевшихся в пластиковую поверхность пятен идеально подходит медицинский спирт, который с помощью ватного тампона следует нанести на пластик.

Но сначала лучше попробовать применить спиртовой раствор на небольшом участке – пластик разного вида и плотности может реагировать по-разному на такого рода воздействие.

Идея №3. Скотч против скотча

Еще одно очень простое решение, которое благодаря несложным манипуляциям позволяет убрать с окна остатки скотча. Следует приклеить новый кусочек скотча к поверхности со старыми следами и резко оторвать. Если одного раза будет недостаточно, то эту процедуру нужно повторить несколько раз.

Этот способ можно применять в первую очередь и если уже он не помог, то использовать спирт и масло.

Чем стереть следы от скотча на пластиковой поверхности

Здравствуйте, Андрей! Насколько я понимаю, пластики тоже бывают разными по своему составу, и соответственно, оттирать их от следов скотча также следует пробовать разными средствами. Поэтому, я думаю, нет одного какого-нибудь универсального средства, который подошел бы для всех пластиков.

Среди профессионально разработанных средств для очистки поверхностей от скотча, некоторые люди, столкнувшиеся с подобной вашей проблеме, советуют воспользоваться средством для удаления cамоклеющихся этикеток и остатков скотча. Например, под названием Labeloff. Это средство в виде спрея в аэрозольном балончике идеально подходит для удаления наклеек с: офисной и бытовой техники, упаковки, пластиковых поверхностей , мебели и т. д. его действующая основа Основные активные компоненты экстракт апельсина, апельсиновая кислота и экстракт эвкалипта, которые эффективно очищают самые разнообразные загрязнения. Используйте это средство согласно инструкции.

Также бывалые люди утверждают о возможности очистить пластиковые поверхности обезжиривателем Thinner M600 фирмы Sikkens. Это универсальный обезжириватель, применяемый для очистки и обезжиривания поверхностей деталей на всех этапах кузовного ремонта. Он может быть полезен для обезжиривания старых лакокрасочных покрытий, включая термопластичные акриловые, стали, оцинкованной стали, алюминия, загрунтованных и шпатлеванных поверхностей. Обезжириватель Thinner М600 средне агрессивен. Используется, главным образом, для удаления силиконов.

Также попробуйте поискать в фирмах, производящих пластиковые окна, специальные щадящие средства для очистки пластиковых профилей стеклопакетов.

Кроме профессиональных средств, имеется множество народных способов удаления следов от скотча.

Например, сухую пластиковую поверхность от остатков скотча можно попробовать очистить простым резиновым ластиком. Возможно, это эффективный способ, но, думаю, достаточно долгий и нудный.

Ну и конечно доступные и всем известные средства: бензин, керосин, уайт-спирит, изопропиловый спирт. Естественно, пробовать оттирать пластик от следов скотча всеми этими средствами, необходимо осторожно и вначале на каком-нибудь незаметном месте. Дабы окончательно не испортить пластиковую поверхность.

Желаю Вам найти верное средство для очистки пластика от следов скотча и удачи!

Чем оттереть скотч, а точнее его следы?

Так же ищут: оттереть пятна от скотча. пятна от ценников

Здравствуйте.

Актуальность заданного в заголовке  вопроса не уменьшается уже несколько лет.  Смысл проблемы в том, что большинство лент на клеящей основе, наклеек-ценников и прочих этикеток оставляют после себя безобразные липкие следы, которые становятся особенно заметными, когда на них попадает пыль. Происходит это по причине того, что клеящая основа таких материалов менее прочно прилипает бумажной или полимерной поверхности, нежели к поверхности объекта на который она наклеена, в результате бумажная или полимерная основа отклеивается, оставляя клеящее вещество на поверхности ваших вещей.

Отчистить такой след за частую не простая задача:  клей постоянно скатывается , размазывается, марается, но ни как уж не отклеивается от поверхности. Пол беды если внешний вид поверхности предмета не так уж важен, в таком случае стереть след от наклейки можно абразивным веществом или просто соскоблить, например, ножом. Но если дело касается ровных глянцевых поверхностей все иначе, тут Вам нельзя применять грубую физическую силу.

Я на практике попробовал разнообразные советы, по удалению следов от скотча. Чего только не было: бензин, растворитель, средство для чистки окон, средство для чистки холодильников, одеколон. Некоторые из них помогают хорошо, некоторые вообще бесполезны, от одних веществ остается неприятный запах, от других разводы и налет.

В завершение серии экспериментов, я случайно наткнулся на средство для снятия лака Ласка,  выпускаемое ООО МАСТОК, в городе Москва. Оттирал я, к слову, ноутбук: оторвал фирменные наклейки рекламирующие его внутренности. Нанес жидкость на вату, начал тереть и расплылся в улыбке. Оказалось достаточно один раз провести ватой по ноутбуку и пятен как не бывало. Взглянул на вату, все верно: весь клей налип на нее.  Средство действенное,  что означает в составе могут быть вредные для поверхностей вещества, и я, в общем, об этом знал. Решился попробовать потому, что на флаконе написано БЕЗ АЦЕТОНА, состав: этилацетат, изопропанол, вода, парфюмерная композиция. Запах конечно не из приятных, но как только я выбросил пропитанную вату запаха как не бывало, т.е. запах не остался на поверхности ноутбука.

Итак, хочу сразу оговориться: применяйте на свой страх и риск. Не знаю как другие поверхности отнесутся к средству Ласка, могу только дать несколько советов: если дело касается прозрачных пластиковых поверхностей, то лучше потрудитесь оттереть следы без использования растворителей ; если речь о лакированном дереве вообще забудьте о каких либо средствах, лак очень чувствителен к разнообразным химическим веществам, так что шанс испортить фактуру мебели очень велик.

В моем случае, Ласка  применялась для поверхности панели ноутбука. Поверхность глянцевая. Никаких помутнений и разводов я не обнаружил.

Может кому-то пригодится. Спасибо за внимание.

Запись опубликована в 10:53 дп и размещена в рубрике Бытовая химия. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0. Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Источники: nadysha.ru, www.askguru.ru, www.povarenok.ru, www.domotvetov.ru, sovetolka.ru

Добавить комментарий