Чем убить грибок на стенах

Зачастую такое можно увидеть в старых зданиях, вследствие отсутствия в них гидроизоляции. Грибок часто встречается на стенах и в современных домах из-за большой теплопроводности углов и дополнительных потерь тепла в торцевых комнатах в отличие от рядовых, расположенных внутри здания, вследствие увеличенной площади обращенных на улицу стен.

Еще одной причиной появления грибка на оконных откосах и стенах выступает массовое внедрение при ремонте и установке пластиковых окон – они вызывают нарушение процессов естественной вентиляции помещений и способствуют возникновению повышенной влажности. Уровень влажности в помещении для комфортного проживания должен составлять 70% — 80%.

В случае, если пространство дома имеет более высокий уровень влажности , происходит конденсация влаги на подходящих местах, который выступают будущими источниками образования и размножения плесневых грибов. Плесень, в первую очередь, образуется в ванной комнате.

Какие виды грибков существуют

Все грибки делятся на три вида: грибки синевы, плесневые и грибки гниения. Плесень растут на краске, бетоне или камне. Их можно наблюдать в виде точек или пятен бурого, черного, зеленого или голубого цветов. Также бывают фосфоресцирующие, светящиеся колонии грибов, но они не страшны фасаду здания.

Что касается бурой гнили, то она вызывает раскалывание дерева. Гниль белая способствует разрушению не только целлюлозы, но и лигнина. Таким образом, не происходит существенного изменения цвета древесины.

Чем убить грибок на стенах

Грибок, заполонивший стены вашей квартиры, явление, мягко говоря, неприятное. Да и беды от такого домашнего «любимца» может быть немало: аллергия, поврежденные поверхности, ужасный запах и многое другое. Причин появления налета также большое количество. И прежде, чем начинать уничтожать плесень, следует устранить причину, по которой она образовывается. Да и сам процесс борьбы с грибком довольно трудный и емкий.

Ведь сначала необходимо очистить стену от непрошеного гостя вплоть до кирпича, обработать ее разными средствами, а потом еще грунтовка, шпаклевка, затирка. Одним словом, врагу не пожелаешь. Но что делать, необходимо выпроваживать столь опасное вещество из помещения, иначе можно потерять и здоровье, и красивый интерьер.

Для борьбы с грибком на стенах существует множество различных средств. И неосведомленному человеку будет трудно разобраться со всеми этими банками. Вот список того, чем можно убить грибок на стенах.

Dali – антисептик, который используют против грибка и плесени. Им можно обрабатывать поверхности любого типа, начиная от каменных и заканчивая керамогранитом. Этот препарат не источает никакого запаха и в его составе отсутствует хлор.

Alpa Фонгифлюид фунгицид – средство, которое помогает уничтожить грибок, мох и плесень. Оно имеет все те же характеристики, что и его предшественник, только стоит немного дороже.

Biotol — spray – также идеальная вещь, помогающая уничтожить грибок и лишайник.

ОЛИМП-Стоп – плесень – особо актуальное средство для помещений, где всегда повышена влажность.

Чем правильно убить грибок на стенах дома

  • Виды грибов и причины их появления
  • Подготовительные работы и противогрибковые мероприятия
  • Обзор фунгицидов и препаратов
  • Как избавиться от грибков народными средствами

При повышенной влажности и плохой теплоизоляции жилища рано или поздно вы обнаружите плесень и грибок на внешней поверхности стен. Споры грибов летают в воздухе практически постоянно. Как только влажность и температура воздуха в жилище становятся оптимальными, они начинают свой рост и развитие.

Бороться с плесенью необходимо при первом ее появлении, так как она способна быстро разрушить стену.

Грибок начинает быстро распространяться в помещении, внедряться в стены и мебель. Пораженные поверхности портятся, разрушаются и выглядят некрасиво. Развиваясь и размножаясь, грибы выделяют в воздушное пространство огромное количество спор, которые вдыхает человек. Это пагубно сказывается на здоровье, особенно пожилых и детей. По этой причине нужно незамедлительно начать мероприятия по уничтожению грибка на стенах.

Виды грибов и причины их появления

Бороться с плесенью можно с помощью хлорного раствора .

Плесневый грибок это всевозможные грибы, которые образуют мицелии без крупных тел. Плесень представляет собой колонию грибка одного подвида, что развивается из спор. Споры постоянно находятся в воздухе. Развитие плесени начинается при появлении благоприятного температурного режима и влажности окружающего воздуха.

Грибки и плесень могут развиваться на любых поверхностях: камне, дереве, бетоне, краске, тканях. Цветовая гамма грибка может колебаться от черного до зеленого цвета. Существуют грибы, которые при росте выделяют фосфор. Эти колонии светятся в ночное время. Плесневые грибки способны разрушить любой строительный материал до самого основания.

  1. Белую плесень.
  2. Черную плесень.
  3. Грибок синевы.
  4. Актиномицеты.
  5. Белый домовой гриб.

Причинами появления плесени чаще всего являются:

Какие средства убивают грибок на стенах?

Спрашивает Митаки Марина Валентиновна  11 января 2012, 06:31

Чтобы вывести плесневые грибки со стен в квартире, прежде всего необходимо произвести антисептическую обработку стен.

Следующим этапом работы со стенами будет

гидроизоляция помещения. Так как образование грибка, это плохая гидроизоляция стен, скопление влаги внутри конструкций, в данном случае стен.

Перед обработкой антисептиком, необходимо очистить стены от старых обоев, шпателем снять остатки клея, шпатлевки, грунтовки, хорошо использовать для зачистки пораженного места плесенью, грибком — металлическая щетка. Обработать средством для удаления плесени — FILASMUFFY во флаконах по 500 мл.

Следующий этап — произвести обработку антисептиком .

Обработка производится, одним из трех способов: кистью, валиком или распылителем — составами на водной основе.

Это может быть кислотный очиститель —

он красного цвета.

После этого, щелочным адгезионным активатором — , он синего цвета.

Далее, обрабатываем стены антисептическим грунтом глубокого проникновения, АрмМикс Универсал — акрилатный грунт для антисептической обработки, для восстановления цвета поверхности оснований, который впоследствии увеличивает долговечность отделки.

Сохраняет паро — воздвухо — проницаемость любых бетонных оснований.

Нанести на стены, любой состав гидроизоляционной смеси, так же кистью или валиком.

В продаже имеются как сухие смеси для приготовления непосредственно перед нанесением, так же и готовые формы. К примеру это могут быть, гидроизоляционные смеси КРИСТАЛЛИЗОЛ — смеси нового поколения, которые не нанесут вреда даже аллергикам и астматикам.

После обработки КРИСТАЛЛИЗОЛОМ, снова грунтуем антисептическим грунтом глубокого проникновения, АрмМикс Универсал.

Затем производим штукатурку и шпатлёвку стен, после чего в третий раз грунтуем антисептическим грунтом глубокого проникновения, АрмМикс Универсал.

Борьба с грибком, плесенью, бактериями, водорослями — закончена.

Можно приступать к самой приятной работе, это окраска стен или оклейка обоев.

Плесень разрушает строительный и отделочный материал, иногда почти до основания, заставляет нас, все чаще проводить косметический ремонт,подрывает наше здоровье, но если Вы сделаете все так, как я описала, Вы забудете как страшный сон о плесени в Вашем доме.

Все описанное выше, записывала лично, при производстве ремонтных работ в своей старой квартире, полученной от города в 2005 году, как улучшение жилищных условий. Тогда себе говорила, были бы стены и крыша над головой, а то, что стены бывают такими. Об этом,не думалось.

Но мы справились! Чего и Вам желаю.

Как избавиться от плесени на стенах

Среди современных строительных и отделочных материалов, практически, нет таких, на которые не может воздействовать плесень. Микроскопические споры присутствуют повсюду и, как только они попадают в благоприятную среду , тут же начинают разрастаться. Плесневый грибок токсичен, поэтому если в Вашем доме появилась плесень на стенах, немедленно принимайте меры.

Обычное физическое удаление плесени может дать только временный эффект. Чтобы раз и навсегда избавится от плесени на стенах, в первую очередь, необходимо определить причины её появления.

Чаще всего, возникновение грибка наблюдается в помещениях с повышенной влажностью – в угловых комнатах, в ванных, в подвалах, при протекании кровли. Уже давно черная плесень облюбовала «панельки», с негерметичными межпанельными стыками.

В помещениях, с повышенной влажностью, обработка стен от плесени должна производиться еще на этапе внутренних работ. В процессе отделки стен, рекомендуется добавлять небольшое количество противогрибкового средства в раствор.

Если плесневые пятна уже появились, вывести плесень со стен можно при помощи специальных антисептических средств, которые в великом множестве присутствуют на полках магазинов стройматериалов.

Начать уничтожение плесени на стенах следует с зачистки зараженного места. Если плесень проникла глубоко, удалить следует все слои отделки, вплоть до кирпича или бетонной плиты. Далее обработать очищенный участок противогрибковым средством с помощью кисти, валика или распылителя, прогрунтовать и нанести гидроизоляционную смесь. Заново оштукатурить и нанести шпатлевку под окончательную отделку стены. Для проведения всех этих работ можно приобрести антисептики различных производителей, как отечественных, так и зарубежных .

«Излюбленное» народное средство от плесени на стенах – хлорсодержащие дезинфицирующие растворы. Медный купорос и мочевина воздействуют двояко — убивая один вид грибков, создают благоприятную среду для размножения других. Поэтому перед их использованием необходимо определиться с видом грибковой плесени. Все работы необходимо проводить с использованием средств защиты от химического воздействия, так как противогрибковые растворы, при попадании, разрушительно воздействуют не только на плесень.

Проверено, что наилучшая защита стен от плесени – это хорошая вентиляция. Приток свежего воздуха, для регулирования влажности, не дает плесени разрастаться. Темные влажные углы, в которые нет циркуляции воздуха, рано или поздно превратятся в «плесневые грядки».

Не стоит увлекаться пластиковыми окнами со всевозможной изоляцией, которые могут изменить микроклимат помещения. Также причиной повышенной влажности может стать обилие комнатных растений. При установке мебели возле стен, следует оставлять небольшой зазор для свободного прохождения воздуха. Максимально быстро устранять протечки кровли, а также сантехнических коммуникаций.

Обсуждение на нашем форуме :

Соблюдение элементарных правил эксплуатации жилища не застрахует от плесени, но вероятность её появления будет минимальна.

Источники: www.prorabneva.ru, znaj-vse.ru, 1poclimaty.ru, www.moscow-faq.ru, hodremonta.ru

Добавить комментарий