Чем замазать дыры в стене

Данный вопрос решается относительно просто, и это вполне по силам любому, даже не особо опытному домашнему мастеру. Подходы к закрыванию дыр отличаются в зависимости от того, с какими стенами приходится иметь дело – кирпично-бетонными или гипсокартонными. Рассмотрим оба случая.

Ремонт кирпичной или бетонной стены

Здесь все зависит от размера выбоины или дыры:

  • маленькая дыра, след от гвоздя, узкая трещина закрывается обыкновенной шпатлевкой, которую наносят при помощи шпателя, дают полностью просохнуть и зачищают наждачной бумагой. После чего можно красить отремонтированное место в тот же цвет, что и вся стена, или наклеивать обои;
  • глубокая дыра – место, где раньше, например, была розетка  перед чистовой шпатлевкой надо заполнить чем-то прочным и недорогим. Это может быть строительный гипс  или простой цементный раствор с увеличенным количеством цемента . Перед заделыванием отверстие надо очистить от раскрошенной штукатурки и смочить водой. Когда раствор полностью высохнет, его шпаклюют чистовой шпатлевкой, захватывая и прилегающий нетронутый участок стены. После полного высыхания отремонтированный участок обрабатывается наждачной бумагой;
  • глубокие щели между плитами как ни заделывай цементным раствором, все равно выкрошатся. В этом случае может помочь монтажная пена, которая прочно закроет щель. Потом застывшую пену можно подрезать ножом, убрав излишек, и далее шпаклевать, как обычно

При подготовке любого отверстия к ремонту надо убрать открашивающиеся остатки штукатурки по краям отверстия. Если что-либо держится плохо, то лучше выкрошить во время ремонта и заделать заново, чем через какое-то время получить еще одну порцию работы.

Восстанавливаем стены из гипсокартона

Малые выбоины, следы от гвоздей и прочие повреждения на гипсокартонной стене шпаклюются точно так же, как и на каменной. Но стена из ГКЛ под действием случайного удара может просто продавиться насквозь, образовав глубокую вмятину или дыру. Здесь придется менять кусочек поверхности. Порядок действий при этом следующий:

  1. разметить на стене квадрат, в который полностью входит вмятина;
  2. вырезать размеченный квадрат с вмятиной из стены  ;
  3. используя вырезанный квадрат как шаблон разметить и вырезать такой же квадрат из целого гипсокартона;
  4. подрезать ножом края отверстия и вырезанного квадрата, убрав неровности;
  5. приготовить две деревянные планки длиной немного более ширины отверстия и прикрутить их изнутри к верхнему и нижнему краям отверстия ;
  6. вложить вырезанный квадрат в отверстие и осторожно прикрутить его шурупами к планкам;
  7. зашпаклевать щели по краям заплаты и дать просохнуть;
  8. зачистить поверхность наждаком.
  9. Ремонт закончен

Как заделать дыры в стене

Сегодня мы продолжим тему подготовки стен под обои. Мы с Вами уже научились снимать старые обои, отдирать осыпающуюся шпаклевку и клей, грунтовать стену, а что дальше ?

А дальше нужно внимательно посмотреть на нашу стену и сделать предварительную оценку. Нам в этом очень сильно поможет статья: Планирование ремонта по дням при подготовке стен. Если посмотреть по плану, то после грунтования мы должны либо начать штукатурить стену, если она совсем кривая, либо шпаклевать, если она относительно ровная с небольшими сколами. Давайте подойдем к ней поближе и разглядим ее:

Страшненькая, нечего сказать. Кстати, когда Вы полностью снимите обои и отдерете все лишнее, именно так стена и должна примерно выглядеть. Все должно быть снято до бетона. Белые пятна на стене могут оставаться, если это куски въевшейся старой шпаклевки или клея, которые уже срослись с бетоном и не подлежат интенсивной очистке.

Ну вот, стену мы оценили. Даже на глаз она кривая и точно будем ее штукатурить. . Но есть еще один важный момент! После нашей предварительной интенсивной обработки стен, у нас на ней образовались дыры, причем разного характера. Давайте подойдем в самый угол стены:

Когда мы отбивали старую осыпающуюся штукатурку, вместе с ней осыпались и куски цемента. Причем в старых постройках бывает только тронь и весь цемент вывалится. Сразу скажу, то что легко осыпается, отбивайте в любом случае!  Ну вот, в итоге, в самом углу, от потолка и до пола образовалась длинная дыра!  Что с ней делать? Как заделать дыры такого характера? Просто штукатурить ее нельзя, т.к. дыра достаточно глубокая, а главное, если Вы ее оштукатурите, но она постепенно будет осыпаться. Именно в этих случаях хорошим вариантом будет запенивание. Т.е. берем монтажную пену и проходим ей по всему шву. Как работать с монтажной пеной будет рассказано в отдельном уроке. А выглядит она вот так:

Далее, если посмотреть на рисунок с углом стены, то можно рядом, под потолком увидеть достаточно большой скол. Такой же скол может быть у Вас и в другой части стены:

Глубокие сколы и не заштукатурить и не запенить . В этом случае на помощь приходит такое замечательное средство, как ремсостав фирмы Крепс

Здесь приведена упаковка в полиэтилене, но бывает также и бумажная упаковка. Ремсостав — это специальная быстротвердеющая и очень прочная цементная смесь, предназначенная для заделывания глубоких сколов в стенах, в бетонных полах и других бетонных конструкциях.

Вот здесь подробный видеоурок, на котом я покажу, как заделать эту большую дыру.

Щели в полу. Чем замазать?.

26 Апреля 2016

23 марта 2016 года в Москве состоялось мероприятие, посвященное вопросам проектирования и строительства офисов.

02 Мая 2015

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

В самом начале своей истории декоративные покрытия для стен, которые сейчас мы называем обоями, изготавливались

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

— Administrator

images/tv/1.jpg

Как часто происходит, типовой план нашей квартиры нас весьма не устраивает. Если учесть, что значительное большинство населени?. Подробнее.

— Administrator

images/tv/2.jpg

Планируя ремонт, всегда возникает целая куча вопросов, проблем. Что делать? Как делать? Кто будет делать? Из чего делать? Поэтому. Подробнее.

— Administrator

images/tv/3.jpg

Самый основной вопрос, возникающий перед началом ремонта, это соответствие наличия денежных средств предполагаемому объему и ?. Подробнее.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru — рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп — альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Источники: cdelayremont.ru, rykinekruki.ru, poremontu.ru, informcorp.net, yablor.ru

Добавить комментарий