Экструдированный пенополистирол горючесть

Горючесть пенопласта про это должен знать каждый

Сам по себе пенопласт ПСБ-С горюч и условно разделяется на 4 группы:

Г1 слабо горючий;
Г2 умеренно горючий;
Г3 средне горючий;
Г4 сильно горючий.

Что бы определить группу горючести пенопласта. необходимо провести испытания и получить несколько значений для отнесения пенопласта к той или иной группе горючести.

После проведения испытаний получают:
температуру дымовых газов;
степень повреждения по длине;
степень повреждения по массе;
длительность самостоятельного горения.

По этим показателям классифицируют пенопласт к определенной группе горючести.

Для примера приведу показатели которым должен соответствовать пенопласт ПСБ-С с группой горючести Г1
температура дымовых газов не более 135 С;
степень повреждения по длине не более 65%;
степень повреждения по массе не более 20%;
длительность самостоятельного горения 0 сек.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense .

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot .

Как видим, такими показателями должен обладать пенопласт ПСБ-С при проведении испытаний на группу горючести Г1. Не все производители пенопласта могут похвастаться группой горючести Г1.

Приведу пример пенопласта ПСБ-С с группой горючести Г4:
температура дымовых газов более 450 С;
степень повреждения по длине не более 85%;
степень повреждения по массе не более 50%;
длительность самостоятельного горения более 300 сек.

Как видите из примера между группой горючести Г1 и Г4 очень большая разница.

От чего же зависит горючесть пенопласта?

Сам по себе пенопласт горючий материал и всегда таким был и будет! Можно только улучшить показатели, то есть сделать его более стойким к воздействию огня. Для этого существуют всевозможные добавки в полистирол именуемые антипиренами! Антипирен это вещество замедляющее процесс горения! Очень важно: Замедляющий, а не прекращающий. То есть пенопласт так и остается горючим материалом, но уже с более высокими защитными свойствами слабо горючий.

Что бы избежать всевозможных неприятностей с горючестью пенопласта, его необходимо защитить от внешнего воздействия огня, солнца, воды и т.д. Пенопласт не опасный сам по себе самостоятельно не загорится, поддерживать горение не будет, если не будет внешнего источника огня. Не забывайте что пенопласт один из самых лучших теплоизоляционных материалов в мире и главная его характеристика Низкая теплопроводность пенопласта. позволяющая Вам сделать свой быт комфортным ! А также существенная экономия материальных ресурсов газ, электричество, уголь и т.д!

Добавить комментарий Отменить ответ

Экструдированный пенополистирол Мариуполь

О экструдированном пенополистироле в Мариуполе

Экструдированный пенополистирол является высококачественным теплоизоляционным материалом, изготовление которого происходит путем смешивания полистирольных гранул и вспенивающих агентов под высоким давлением с последующим выдавливанием из экструдера. К основным свойствам материала относятся высокая водонепроницаемость, низкая теплопроводность, устойчивость к деформации и воздействию неорганических растворителей, способность выдерживать влияние температур в диапазоне от -500?С до +750?С, долговечность, небольшой вес и толщина. Доступная цена экструдированного пенополистирола является еще одним положительным качеством материала.

Область применения экструдированного пенополистирола обширна. В промышленном строительстве материал применяется для утепления кровель, строительства подземных помещений, спортивно-оздоровительных комплексов, реконструкции промышленных зданий. В дорожном строительстве экструдированный пенополистирол используется в качестве теплоизоляционного материала для оснований железных дорог, автострад и аэродромов, в сельском строительстве для утепления ферм, овощехранилищ и теплиц. Материал приобрел широкого применения и в индивидуальном строительстве для утепления кровель, стен, теплых полов, фундаментов, подвалов, цокольных этажей, лоджий, цоколей и мн.др.

Купить экструдированный пенополистирол в Мариуполе отечественного производства можно с помощью каталога строительных материалов ibud.ua. На данный момент здесь представлено 626 предложений по продаже этого вида теплоизоляционного материала. Поставщики предлагают различные условия покупки, оплаты и доставки материалов, так что каждый сможет подобрать себе приемлемый вариант.

Экструдированный пенополистирол, пенопласт, натуральные утеплители и другие виды теплоизоляционных материалов можно приобрести, воспользовавшись информацией каталога. Для оптимального выбора на сайте можно сравнить технические характеристики данных материалов, их стоимость и целесообразность применения. Кроме этого на сайте широким ассортиментом стройматериалов представлена высокотемпературная изоляция .

Лучшие предложения

  • Экструдированый пенополистерол 1200х600х50 мм
  • Экструдированный пенополистирол Penoboad mini 1200х550х20 мм
  • Пенополистирол экструдированный XPS ТехноНИКОЛЬ CARBON SOLID 500 1180х580х50-L Тип А

    Экструдированный пенополистирол это новинка в сфере технологий теплоизоляции. Этот материал имеет равномерное строение из изолированных мелких ячеек. При производстве частички полистирола смешиваются при помощи вспенивающего агента под сильным давлением и нагреванием, после чего выдавливаются из экструдера.

    Пенополистирол экструдированный, цена которого вполне приемлема, уже более шести десятков лет остается универсальным утеплителем, не имеющим аналогов, позволяющим осуществлять эффективную теплоизоляцию различных объектов, строений и конструкций. Вы можете купить экструдированный пенополистирол на нашем сайте.

    Экструдированный пенополистирол преимущества

    Его технические характеристики уникальны: ему присущи низкая теплопроводность, высокая прочность, паро- и водонепроницаемость, химическая стойкость, устойчивость к возникновению грибков и плесени.

    Экструдированный пенополистирол обеспечивает теплоизоляцию и эффективно препятствует разрушительному воздействию ряда негативных факторов. Утепление экструдированным пенополистиролом отличается также отсутствием водопоглощения.

    Купить экструдированный пенополистирол КИЕВ

    В линейке магазина Будцентр вы сможете найти: ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, ТЕХНОПЛЕКС, XPS CARBON SOLID, XPS CARBON ECO, XPS CARBON ECO, .

    Компания ТехноНИКОЛЬ наладила достойное производство утеплителя, такого как экструзионный пенополистирол путем смешивания гранул полистирола при повышенной температуре с равномерной структурой на выходе, благодаря которой он обладает отличной шумо- и теплоизоляцией и необычайно высокой прочностью при давлении.

    Предлагаем купить экструдированный пенополистирол на Будцентре с доставкой по Киеву, а также в Донецк, Луцк и в Житомир.

    • Компания ТСК Будцентр – теперь на просторах интернета. У нас вы можете купить стройматериалы для каждого вида работ. Наш квалифицированный персонал грамотно поможет Вам. Как подобрать размер черепицы, правильно установить водосток, или выбрать нужный цвет материала? Скатная кровля лучше или плоская? – ответ на любой такой вопрос есть у нас.

      Мы в Вконтакте

      горючесть материала, экструдированный пенополистирол

      Алексей Кийко

      Сейчас создание вспененного пенопласта уже не животрепещуще. Появилась новенькая разработка производства вакуумного пенопласта не имеющая аналогов в мире по которой вспенивание полистирола происходит в закрытом активаторе при неизменном смешивании гранул методом вращения теплообменника при продувке паром. Пенопласт произведенный по таковой технологии обладает наилучшими качествами прочности, теплопроводимости, водопоглощению и экологичности. И самое главное — пылает не более 1 с. при госте не более 4 с.

      teploiyut

      согласен, однако на упаковке было написано русским языком экструдированный ППС, ступень горючести НГ. Причем это не имитация, а выставочный вариант. вот и задумаешься.

      Константин Терехин

      Неее это не НГ, это уже Г. ) НГ это не горюч, означает что камень, не горюч и все)))

      teploiyut

      в этом ролике кусочек ЭППС, был взят с выставки mosbuild и имеет ступень горючести НГ. он вправду не поддерживает горения, однако расплавляться мгновенно.

      wlad632

      ЭППС продается различных групп огнестойкости Г1, Г2, Г3,Г4 Здесь очевидно где-то Г2, Г1 вообщем под горелкой совершенно по другому себя ведет. Тот, кто имеет мозг, вовек не поставит на дом ниже Г1, тот кто имеет жопу заместо головы, ставит то, что подешевле. Самый дешевенький Г4. Если попал под возгорание — гарантирован целый дом трупов, если не сгорят, этак гарантированно склеят ласты от отравления продуктами горения.

      Юрий Тарасов

      а молвят пылает, нихрена не пылает.

      Экструдированный пенополистирол Penoboard используется для теплоизлоляции полов, стен, фундаментов, различного назначения трубопроводов.

      Термоизоляционные плиты Penoboard имеют ячеистую структуру с ячейками диаметр которых 1-2 десятых долей миллиметра.

      Penoboard обладает рядом преимуществ, которые делают его достаточно конкурентноспособным среди других торговых марок:

      Материал высокоэкологичный, т.е. химически инертен, не подвергается гниению

      Длительный срок эксплуатации, что определяют следующие характеристики:

      высокая стойкость к деформации

      совсем не поглощает воду

      устойчив к воздействию плесени и грибков

      Penoboard не портят грызуны

      Вся продукция Penoboard изготавливается с использованием антипиренов. Материал относится к классу горючести Г1.

      Простота и высокая скорость монтажа в сочетании с удобством использования. При нынешних темпах постройки зданий и сооружений, где время, действительно – деньги, эти качества продукции Penoboard как раз кстати.

      Некоторые отличительные качества материалов Penoboard:

      -Лёгкий материал. Не нагружает дополнительно несущие конструкции, фундаменты, стены и т.д. ввиду своей легкости.

      Достаточно большая область применения:

      термоизоляция как внутренних стен так и наружных

      термоизоляция кровли различной конфигурации

      термоизоляция всех видов фундамента

      термоизоляция всех видов полов и напольных покрытий, включая ледниковые арены

      термоизоляция трубопроводов любого назначения

      утепление балконов и лоджий

      утепление подвальных помещений

      теплоизоляция хозпостроек, складов, зернохранилищ и т.д.

      теплоизоляция автодорог и железнодорожных путей сообщения

      Термоизоляторы, изготовленные из экструдированного пенополистирола, используются при утеплении фундаментов, трубопроводов, кровель, полов, стен, и т.д. Нецелесообразно применение экструдированного пенополистирола лишь в навесных фасадах так как он затрудняет проветривание из-за своей паро- и влагонепроницаемости.

      Источники: penoplast.biz.ua, ibud.ua, budcentre.com.ua, vidoka.ru, eurobud.in.ua

      Добавить комментарий