Фактурная штукатурка короед

Применение

Необходимо избегать нанесения декоративной штукатурки при ветре, дожде или под воздействием прямого солнечного света. Технология нанесения: нанести раствор декоративной штукатурки на основание с помощью стальной гладилки тонким слоем. Затем снять излишки раствора до толщины слоя, который должен соответствовать величине зерна. После того, как раствор начнет схватываться , затереть поверхность с помощью пластмассовой или деревянной терки вертикальными, горизонтальными, крестообразными или круговыми движениями разной амплитуды. Полученная поверхность имеет борозчатую фактуру .

Открытое время работы зависит от температурно-влажностного режима окружающей среды. Свеженанесенную декоративную штукатурку следует в течение 3 суток предохранять от пересыхания, защищать от воздействия прямых солнечных лучей, не допускать замораживания. Окрашивать декоративную штукатурку можно не ранее чем через 5 суток после нанесения. Для окраски готовой поверхности можно применять любые фасадные краски.

Вышеуказанные рекомендации по применению верны при t=+23С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время схватывания и высыхания штукатурки может меняться.

* Выдержки из СНиП 3.04.01-87: Отклонения от вертикали составляет 1 — 3 мм, допускаемая относительная влажность поверхности — не более 8%.

Короед штукатурка технология нанесения с видео

Содержание

Нанесение штукатурки короед. Способы нанесения и технология с видео примером.

Все правила по нанесению короеда

Для начала давайте определимся, что речь пойдет не о том короеде, который является насекомым и съедает ваши полы, а о специальной фактурной штукатурке. В основном, такая штукатурка наносится на фасады, и реже всего внутри помещения. Но перед тем как начать использовать данный состав в его прямом назначении, стоит ознакомиться с правилами нанесения этого состава. В принципе ничего сложного нет и технология нанесения штукатурки короед проста, но все же знать некоторые нюансы стоит, а еще лучше посмотреть видео урок, который Вы найдете чуть ниже этой статьи на сайте ремонт квартиры своими силами. Сама работа состоит из некоторых этапов:

1. Грунтовка.

2. Нанесение на поверхность короеда.

3. Затирка короеда.

Для того, что бы научиться правильно наносить данную фактурную штукатурку вы можете потренироваться на задней стене фасада вашего дома, использовав несколько мешков короеда.

Для работы с данной смесью лучше всего выбирать осень или весну. Вы можете сделать это и летом, но все же стоит знать, что штукатурка будет быстро засыхать, и поэтому вам необходимо будет оперативно работать. Так что для того, чтобы научиться лучше всего, конечно, выбрать нейтральный сезон, то есть весну или осень.

Но перед тем как приступить к работе, необходимо подготовить нужные инструменты для правильного нанесения штукатурки короед:

1. Ванночку и валик, которые понадобятся для грунтовки.

2. Дрель с венчиком.

4. Лопатку и шпатель для нанесения штукатурки.

5. Брызгалку.

6. Терку. Желательно пластмассовую.

Теперь приступаем, непосредственно к работе. Первое. что необходимо сделать – это загрунтовать вашу стену. Смотрите нашу статью какую грунтовку выбрать, виды грунтовок. Для этого необходимо использовать специальный краско-грунт. Выбирайте грунт белого цвета. Все это нужно для того, чтобы черный цвет стены в бороздах не просвечивался. Если вы выбрали дорогой краско-грунт, то им можно пройтись по стене, всего один раз, так как он имеет очень густую и качественную консистенцию. Если же ваш грунт из более дешевых, тогда нанесите его на стену в несколько слоев. Все это потому, что дешевые грунты более жидкие, и для того, чтобы достичь нужного результата, необходимо нанести на стену около двух или трех слоев, то есть до тех пора, пока ваша стена не приобретет однородный белый цвет. После того, как вы нанесли грунтовку, следует подождать, пока она высохнет, иначе вы рискуете протереть ее до черноты во время работы с короедом.

Виды фактурной штукатурки и их отличительные особенности

Содержание статьи:

Во время проведения работ по внутренней и внешней отделке стен дома всегда хочется сделать их неповторимыми. Зачастую для этого создают определенную фактуру, а используют в процессе специальные штукатурные составы. Они бывают разных видов. В данной статье мы расскажем, что из себя представляет штукатурка фактурная короед, барашек и шуба.

Декоративная фактурная штукатурка: в чем ее особенность? ^

Декоративная фактурная штукатурка образует шероховатый слой на поверхности стен. Имеет вид зернистой смеси, изготовленной на основе связующего вещества и наполнителя. В качестве наполнителя может выступать гранитная, кварцевая, мраморная крошка, древесина, слюда, песок, инертный гипс, хлопковые или льняные волокна. Плюс ко всему в смесь также кладутся всевозможные добавки .

Такой состав обеспечивает прекрасные эксплуатационные характеристики, а также широкое разнообразие декоративных эффектов. Так, можно оформить стены в виде песчаных дюн, благородных пород дерева, акварельной росписи или изысканного атласа или бархата. Это позволяет использовать данную штукатурную смесь для совершенно разных интерьеров при оформлении ресторанов, гостиниц, кафе, дома, квартиры, санатория и других.

Использование фактурного состава позволяет не только создать желаемый дизайн, но и замаскировать некоторые изъяны стен и микротрещины. Кроме того, основание, обработанное этой штукатуркой, имеет высокую устойчивость к воздействию влаги, солнечных лучей и механическим повреждениям. Покрытие надолго сохраняет свой первоначальный внешний вид и отличается легкостью в уходе. Для чистки не нужны какие-либо дополнительные средства или условия. Достаточно лишь протереть загрязненное место тряпкой.

Штукатурка короед — учимся наносить сами

Фактурная штукатурка короед используется при установке конструкции утепления фасадов, в качестве завершающего слоя. Данный вид штукатурки считается хорошим покрытием, украшающим внутренние работы.

Фактурная штукатурка короед хорошо устойчива к влаге, атмосферным воздействиям, механическому повреждению, окрашивается в разные цвета, легко наносится. Используется этот вид штукатурки для исполнения работ по кирпичным, бетонным, поверхностям, конструкциям термоизоляции, предварительно подготовленным для короеда.

Имеется некоторое количество видов фактурной штукатурки: в виде приготовленных смесей для использования в ведре, в виде сухой смеси в мешках. Штукатурки полимерные могут быть: акриловыми, полимерцементными, силикатными. Еще штукатурки отличаются по размерам зерна.

Благодаря сухим смесям, фактурная штукатурка короед наносится белоснежная, а потом окрашивается в разные цвета. Штукатурка в ведрах при окраске наносится в особых колеровочных машинках и не требует последующей покраски.

Фактурная штукатурка короед классифицируется:

Штукатурки полимерцементные

Как правило, наносится обычным способом. Благодаря своей толстой фактуре, не требует данный вид штукатурки не требует кропотливой подготовки поверхности. Необходимо дополнительное окрашивание, срок службы до проведения ремонтных работ составляет 10 лет, неэластичны, поэтому со временем возможное появление трещин.

Штукатурки акриловые

Они колеруются в особых машинках, более экономичны по расходу, нежели паронепроницаемые, полимерцементные, потому более подходят для обработки систем термоизоляции из пенополистирола либо пенопласта, эластичны. Срок эксплуатации до проведения ремонтных работ составляет 15-20 лет.

Штукатурки силикатные

Колеруются они в особых машинках, более экономичны по расходу, чем паропроницаемые, полимерцементные, эластичны.

Штукатурки силикатные — антистатичны, т. е не скапливают пыль, с легкостью вычищаются от загрязнений водой осадками. Срок эксплуатации до проведения ремонтных работ составляет 20-25лет.

Силиконовые штукатурки максимально объединили в себя все лучшие свойства фактурной штукатурки и являются более долговременными и практичными в эксплуатации.

Наиболее популярной фирмой по производству фактурной штукатурки является «Ceresit».

На сегодняшний день есть и другие фирмы, которые неплохо себя зарекомендовали, к примеру, Kreisel, Master, и т. д.

Нанесение штукатурки кароед видео

Декоративная штукатурка короед – модно, красиво, выгодно

Несмотря на свое пугающее название, декоративная штукатурка короед часто применяется в самых разных ситуациях – для наружной и внутренней отделки. А своим названием материал обязан рисунку, создаваемому при обработке поверхности и напоминающему следы жука-короеда, оставляемые им в древесине. Вид получающейся поверхности можно увидеть на фото ниже:

Декоративная штукатурка Короед

Что собой представляет этот материал?

Существует два вида декоративной штукатурки короед – акриловая и на гипсовой основе. Если акриловая штукатурка продаётся в готовом виде, то гипсовая в виде смеси сухих компонентов. Если попытаться в общем описать этот материал, то его можно охарактеризовать как композитную штукатурку, содержащую мелкие камешки-гранулы.

У каждого производителя свой рецепт, но обычно в декоративной штукатурке короед в качестве гранул используется минеральная крошка или  мрамор. В зависимости от размера крошки, размер которой бывает от 0,1 до 3,5 миллиметра, материал будет отличаться зернистостью.

Теперь рассмотрим преимущества, которыми обладает декоративная штукатурка короед.

Характеристики материала

  • использование вместо песка минерального наполнителя и полимерных компонентов придаёт готовому составу лёгкость, что позволяет избежать лишней нагрузки на элементы конструкции здания;
  • декоративная штукатурка короед экологически безопасна, т.к. не содержит никаких вредных веществ;
  • она выдерживает воздействие окружающей температуры от минус 55°С до плюс 60°С, не выгорает на солнце, огнеустойчива и не выделяет отравляющих веществ при воздействии высоких температур;
  • декоративная штукатурка короед долговечна, не подвержена воздействию плесени, устойчива к слабым химическим веществам и водным растворам, её можно мыть водой и она не разрушается при атмосферных осадках;
  • декоративная штукатурка короед устойчива к механическим воздействиям, её можно протирать губкой, чистить пылесосом, она выдержит несильные удары;
  • основной цвет белый, желаемый  цвет можно получить при разведении или смешивании путём добавления красителей, хорошо окрашивается красками после высыхания;
  • распространённость и доступность – штукатурка короед, цена на которую вполне демократична, доступна в широкой продаже.

Возможности применения

Как можно понять из вышеприведённых характеристик данной декоративной смеси, возможности по её использованию чрезвычайно велики. Уже отмечалось, что применять её можно как для внутренней отделки, так и для наружной. Ниже приведены примеры использования и получаемый при этом результат.

Источники: www.ivsil.ru, sdelalremont.ru, mastter.ru, stroi-x.com, build-experts.ru

Добавить комментарий