Финишная шпаклевка потолка

Перед началом работ по финишной шпаклёвке потолка нужно убедиться, что предыдущий слой – стартовая шпаклёвка, хорошо просох

Самый последний этап работ, который способен скрыть неровности и подравнять поверхность это финишная шпаклёвка потолка. За ней следуют только грунтовка и покраска. Они не должны вызвать никаких хлопот, если все предыдущие роботы выполнены правильно.

Начало работ

Перед началом работ по финишной шпаклёвке потолка нужно убедиться, что предыдущий слой – стартовая шпаклёвка, хорошо просох. На это может уйти от одних суток до нескольких дней в зависимости от толщины её слоя, времени года, температуры и т.д. Если начать накладывать финиш раньше, то во время его высыхания в нём образуются маленькие пузырьки, которые потом лопнут и превратятся в дырочки.

Читайте также: Как шпаклевать гипсокартон под покраску + Видео Отказ от шпаклевки гипсокартона под покраску заведомо гарантирует перерасход краски

При приготовлении финишной шпаклёвки потолка смесь нужно тщательно вымешать миксером. Иначе во время её наложения будут постоянно попадаться маленькие комочки, и шпаклёвка станет просто невозможной.

Есть один маленький профессиональный секрет при приготовлении финишной смеси. Когда шпаклёвка уже полностью готова в неё добавляют обычную смесь для мытья посуды, которая есть на кухне у любой хозяйки, из расчёта ложка на одно ведро смеси. И затем ещё некоторое время перемешивают. При наложении такой шпаклёвки будет намного проще добиться гладкости поверхности.

Проведение работ

Финишная шпаклёвка потолка накладывается небольшим слоем . При её нанесении нужно стараться добиться максимально ровной поверхности без горбиков и перепадов. Ведь в случае некачественного выполнения работ все эти неровности придётся затирать, когда шпаклёвка высохнет – а это не очень приятное занятие. От момента нанесения до полного засыхания в хорошо проветриваемом помещении уходит не больше двух суток.

При приготовлении смеси нужно учитывать время её застывания, и соответственно делать такое её количество, которое можно успеть выработать.

Как правило, даже у опытных строителей не получается всё сделать идеально с первого раза. Срабатывает банальный человеческий фактор. Поэтому после грунтовки и первого слоя краски проводится «работа над ошибками».

Когда шпаклёвка уже полностью готова в неё добавляют обычную смесь для мытья посуды, которая есть на кухне у любой хозяйки, из расчёта ложка на одно ведро смеси.

Как шпаклевать потолок: шпаклевка потолков своими руками

Шпаклевка потолков своими руками работа достаточно трудоемкая, сразу признаемся. Недаром для этой работы чаще всего нанимают профессионалов. Но, имея некоторые строительные навыки и соблюдая технологию выполнения шпаклевочных работ, вы сможете придать потолку идеальную гладкость собственными силами. Следуя нашим пошаговым инструкциям, вы добьетесь требуемого результата без мучительных переделок и нанесения лишних слоев шпаклевки.

Выбор материалов

Начнем с выбора материалов и инструментов. Правильно подобранные инструменты для шпаклевки имеют не меньшее значение, чем строительные смеси и грунтовка. Вам понадобятся: строительный миксер , как минимум два шпателя узкий и широкий, металлический полутер длиной около полуметра, а также валик или широкая кисть для нанесения грунтовки.

Пошаговая инструкция по шпаклевке потолка

  • Перед тем, как заняться шпаклевкой потолка, смываем с потолка старую побелку, грязь и пыль. Все неровности на потолке, выступающие более, чем на 2 мм, срубаем перфоратором с широкой лопаткой.
  • Наносим слой грунтовки глубокого проникновения, который поможет защитить потолок от грибка и плесени, а также укрепит поверхность. Если хотите аккуратности, используйте кисть. Для скорости и удобства лучше всего использовать валик с длинной раздвижной рукой.
  • Изготавливаем строительный раствор с использованием сухой шпаклевочной смеси и воды с помощью строительного миксера или насадки на перфоратор. Правильная шпаклевочная смесь должна иметь консистенцию густой сметаны.

Наши мастера предложат вам выгодные цены на шпаклевку стен — скидки до 40%.

  • Маленьким шпателем заделываем дырки и неровности в потолке и даем ему высохнуть.
  • Теперь наступает один из самых ответственных моментов при шпаклевке потолков своими руками нанесение стартового слоя шпаклевочной смеси. Используя полутер, наносим смесь на потолок толщиной около 1 см. Ровными, точными движениями распределяем шпаклевку по потолку. Не следует наносить большое количество шпаклевки сразу, так как излишнее ее количество на потолке все равно не задержится, добавив вам хлопот при последующей уборке.
  • В зависимости от температуры и уровня влажности в помещении, через 4-8 часов приступаем к нанесению финишного слоя шпаклевки. Лучшим инструментом для финишной шпаклевки потолков является шпатель длиной около 35 см. Им удается получить более гладкую и ровную поверхность, чем полутером, хоть скорость работы и ниже. Но главное ведь при шпаклевке качество, верно? Тем более, что чем ровнее будет финишный слой шпаклевки, тем меньше времени уйдет на шлифовку потолка.
  • После полного высыхания шпаклевки осуществляем шлифовку потолка. Для нее используем виброшлифовальную машинку с наждачной бумагой или абразивную сетку.

Всё. Потолок готов к финишной покраске или побелке. или же поклейке обоев на потолок а вы можете гордиться проделанной работой. Теперь вы знаете, как шпаклевать потолок своими руками грамотно и профессионально.

Также вам будет полезно узнать о том, как шпаклевать стену .

Видео по шпаклевке потолка

Финишная шпатлевка стен и потолка в квартире.

Приступая к финишной шпатлевке стен и потолка при ремонте должны быть, выполнены начальные работы по выравниванию стен и потолков в квартире, только после этого следует нанесение финишного покрытия на стены и потолок. Финишное покрытие стен и потолков является лицом квартиры от того как будет грамотно и качественно выполнено шпатлевание будет зависеть какое лицо будет у ваших потолков или стен а они в свою очередь должны быть идеально ровными и гладкими. Если ошибиться в каком либо из этапов будь то выравнивание, шпатлевание или нанесение грунтовочного слоя с нарушением технологий для обрабатываемых поверхностей результаты вполне могут разочаровать.

Выполнять нанесение финишной шпатлевки самостоятельно без запаса в своем багаже профессиональных навыков чревато для владельцев своих квадратных метров испорченными потолками и стенами. После такой самодеятельности квалифицированным и профессиональным мастерам приходится исправлять стены и потолки, которые выполнены своими руками без соблюдения технологий нанесения шпатлевки. Что бы все слои, в том числе и финишный, легли на стены и потолок равномерно один за другим необходимо всего ничего быть профессиональным квалифицированным мастеров, у которого многолетний опыт работы в отделочной и ремонтной сфере услуг. Во время ремонта квартир перед нанесением последних слоев шпатлевки на стены и потолки рекомендуется выполнить следующие ремонтно-отделочные работы:

Шпаклевка потолка из гипсокартона видео

Финишная шпаклевка гипсокартонного потолка видео.

Шпаклевка потолка применяется как самостоятельный вид отделки и под дальнейшее окрашивание либо побелку. Мы уже рассказывали как выполняется шпаклевка стен своими руками с видео  примером и описанием процесса, посмотрите. Для начала, требуется подготовить потолок к работе. Для этого необходимо очистить его от старой краски или штукатурки. Теперь следует оценить состояние потолка. Для этого прикладываем к нему строительный уровень. Величина зазоров должна быть не более 25 мм, если это условие не выполняется – стоит подумать о том, чтобы зашить потолок гипсокартоном. Также рекомендуют в таких случаях использовать армирующую сетку, металлическую или из синтетических материалов. Если неровности не превышают 5 мм – можно обойтись без предварительного оштукатуривания, а заниматься непосредственно шпаклевкой. Отдельные неровности можно удалить с помощью перфоратора.

Приступаем непосредственно к шпаклевке потолка из гипсокартона или отштукатуренного своими руками. При разведении сухой смеси надо учитывать, что если в ее состав входит гипс, то время высыхания уменьшается до 40 минут. Смесь необходимо тщательно вымешать, чтобы не было комков и камешков. Для стартовой шпаклевки это не критично, но для финальной – строго обязательно. Для нанесения ее на потолок также используется два шпателя. Следует избегать образования наплывов. Снимая излишки смеси, шпатель следует удерживать вертикально. Рекомендуется начинать работу от стен. После окончания также надо дождаться полного высыхания – примерно 6 8 часов.

Готовая шпаклевка – кладезь преимуществ!

Несомненные и высоко ценимые потребителями достоинства готовых шпаклевок ProForm и Sheetrock от компании Отекс: они практически не нуждаются в размешивании, а также добавлении воды, количество которой сложно бывает рассчитать. Когда используется готовая шпаклевка высокого качества, поверхность получается идеально ровной и остается таковой после высыхания.

Финишная шпаклевка потолка и стен материалом ProForm и Sheetrock при соблюдении технологий, стопроцентно обеспечивает гладкую поверхность и надежное, прочное соединение с разнотипными поверхностями стен, потолка, перегородок и т.п.

Готовая шпаклевка ПроФорм может быть применена для следующих работ:

  • первый слой выравнивания стен и потолков;
  • работа с капроновой сеткой или монтажной лентой;
  • качественная отделка стеновых и потолочных поверхностей;
  • декорирование.

Основные области применения шпаклевки Шитрок:

  • финишная шпаклевка потолка и стеновых плоскостей, особенно поверхностей из гипсокартона;
  • обработка поверхностей перед финишной шпаклевкой ;
  • качественная заделка шовных соединений.

ПроФорм и Шитрок: когда цена адекватна качеству

Разумные ценыв сочетании с минимальными потерями во время работ и способностью храниться в течение нескольких месяцев без потери главных свойств делают шпаклевки ПроФорм и Шитрок выгодным приобретением. Кроме того, удобство применения позволяет работать со шпаклевками не только мастерам-профессионалам, но и начинающим отделочникам.

При большом планируемом объеме работ, наиболее выгодно, когда шпаклевка закупаетсяоптовыми партиями: экономятся и средства, и время на поиск и покупку стройматериалов.

Финишная шпаклевка готовыми материалами

Качество шпаклевочного материала определяется связующими веществами в ее составе; так, готовая шпаклевка ПроФорм и Шитрок создана на основе виниловых оставляющих, что значительно улучшает качество основных характеристик стройматериала.

Отдельное удобство применения готовой шпаклевки в том, что их не нужно перегружать в отдельную тару, а можно использовать непосредственно из заводской. Неизменно высокое качество обеспечивается при заделке швов — одном из самых сложных и ответственных моментов работы со шпаклевками.

Особое внимание нужно обращать на консистенцию, которую имеет шпаклевочный материал; и не только, когда производится финишная шпаклевка,но и на первом этапе. Так, шпаклевка марки ПроФорм представляет оптимально сбалансированную кремообразную массу: отлично ложится на поверхность и выравнивается, но не капает со шпателей, что упрощает процесс работы и снижает потери материала. Также консистенция готовых шпаклевок ProForm и Sheetrock обеспечивает максимальное удобство работы с армирующими материалами.

Источники: build-chemi.ru, indeal.ru, www.rembrigada.ru, sdelalremont.ru, oteks-m.ru

Добавить комментарий