Грунтовка для стен под шпаклевку

Перед тем как перейти к главному вопросу статьи – грунтовка для стен под шпаклевку, необходимо разобраться в терминологии. Что же такое грунтовка и для чего её применяют? Грунт – это специальный состав, который наносится на поверхность, выравнивающий её впитывающие свойства, для лучшего сцепления двух материалов.

Большинство ремонтников-самоучек игнорирует процесс грунтовки стен, а после плачет горькими слезами.

Для чего нужна грунтовка стен под шпаклевку

Что происходит со стеной при нанесении на нее грунтовки? Грунт проникает в поры стены и делает её свойства однородными. Иными словами, с помощью грунта добиваются идеальной поверхности для нанесения шпатлевки. Если нанесения грунта проигнорировать, то шпатлевка может со временем растрескаться или даже отслоиться. Почему?

В процессе высыхания шпатлевки некоторые участки могут просыхать гораздо быстрее, чем требуется по инструкции, потом что стена будет впитывать слишком много влаги. В таких местах может образоваться еле заметная сеточка трещин. Чтобы этого избежать нужно хорошо подготовить стену – прогрунтовать её.

Что дешевле грунтовать или нет?

Решать только вам, но я напомню, если проигнорировать грунтовку для стен под шпаклевку, то можно в конечном итоге получить некачественный ремонт, который придется переделывать. Как вы думаете, что дешевле несколько ведер грунта или штукатурка для стен? Правильно – штукатурка дороже!

Практические советы

Использование грунта не может в полной мере исключить растрескивание шпатлевки. Приведу пример. Мой хороший знакомый затеял ремонт в своей квартире. На улице стояла морозная зима. Другу было необходимо отшпатлевать и выровнять стену смежную с улицей. Из-за того что шпатлевку друг выбрал самую обычную, и не пожелал изучить технические характеристики, получился казус. Стена была слишком холодной, шпатлевка не была рассчитана на низкие температуры. Вследствие чего произошло самое страшное – отслоение слоя шпаклевки от стены.

Я сам советовал другу, какие материалы нужно покупать, но я не знал об особенности его квартиры . Вывод – перед тем как выбрать тот или иной строительный материал хорошенько изучите его технические характеристики и убедитесь, что он вам полностью подходит.

Всегда ли нужно грунтовать и шпаклевать стены перед тем как клеить обои?

Содержание

Прежде чем начать ремонт у себя дома самостоятельно, человек должен решить для себя ряд вопросов. Они могут касаться не только того, чего хотелось бы изменить в интерьере дома, но и самой технологии ремонта. Ведь люди всегда стремятся выполнять ремонтные работы правильно, дабы потом не жалеть.

После того как Вы сняли старые обои, возникает вопрос: обязательно ли шпаклевать и грунтовать стены перед поклейкой? Можно с уверенностью сказать, что данная обработка поможет достичь прекрасного результата и уберечь стены от пагубного воздействия внешних факторов.

Времена, когда штукатурили стены и использовали газеты, давно миновали. В наше время люди все чаще обрабатывают поверхности по новым технологиям с использованием гипсокартона, грунтовки и шпаклевки.

Шпатлевка стен

Если Вы заказываете капитальный ремонт и вносите 100% предоплату — мы делаем Вам скидку 25% на все работы! Возьмем только 5 объектов по такой схеме!

Наши преимущества при заказе шпаклевки стен в Екатеринбурге

У нас огромный опыт!

За плечами нашей компании годы успешной работы и десятки довольных заказчиков. Все работы выполняют сертифицированные специалисты, руководствуясь ГОСТами и СНИПами!

Почему шпаклевку стен лучше доверить специалисту?

Ремонт 2-комнатной квартиры на ул. Карла Маркса

Вопросы и ответы по запросу Шпатлевка стен

Или задайте свой вопрос по телефону +7 384-70-21

Особенности шпатлевания цен

Ремонт в квартире – это непростой процесс. Не исключение и шпаклевка стен. Основное назначение шпаклевания это придать поверхности стены идеально ровное состояние, например, для укладка плитки на стены. Что необходимо?

Валик сантиметров 30 шириной, малярная удочка, раскатка, два шпателя разной ширины, венчик для перемешивания смеси, ведро, грунтовка, шпаклевка.

Перед шпаклеванием, необходимо подготовить стену, убрать явные неровности и пыль. Затем наносится грунтовка — это белая жидкость с едким и не очень приятным запахом, наносить лучше, надев перчатки

и очки для защиты глаз.

Покрывать всю стену без пропусков. После того как стена высохнет, наносится первый слой шпаклевки. Необходимо приготовить смесь, без комков и сухих вкраплений. Затем широким шпателем накидывается стартовая шпаклевка и вытягивается с углов правилом. Если углы будут ровными, то и стену проще будет выровнять. После высыхания стартового слоя его необходимо затереть теркой и зашкурить наждачной бумагой, чтобы убрать оставшиеся мелкие неровности. Зафиксировать результат финишной шпаклевкой, после нее стена станет совсем гладкой. Снова зачистить теркой и более мелкой наждачной бумагой. Все можно клеить обои. Помимо отделочных работ, наша компания оказывает самые разнообразные строительные услуги, в их число входят вентиляция и кондиционирование и монтаж вентиляции

Наши специалисты помогут Вам воплотить мечту о красивой и функциональном помещении! Компания Ремонт-66 в Екатеринбурге предлагает практически любые виды строительно-монтажных и отделочных работ, а также услуги по дизайну интерьера. Вам больше не нужно искать телефоны мастеров, дизайнеров и прорабов отдельно – весь комплекс необходимых операций может быть осуществлен только нашими специалистами, к тому же это будет дешевле, ведь мы сами строители, а не какие-то посредники, которыми кишит рынок.

Кроме того, отделочные работы мы производим уже много лет и готовы к самым необычным желаниям требовательных клиентов.

Ремонт – это просто и недорого со специалистами нашей компании!

Грунтовка стен перед шпаклевкой — как правильно подготовить поверхность

Содержание статьи:

Грунтовка стен перед шпаклевкой залог добротного и надежного результата ремонта. Строительно-ремонтные работы, связанные со шпатлевкой, предполагают проведение тщательной подготовки основания, от качества которой, в конечном итоге, зависит вид жилья. Подготовка стен к шпаклевке предусматривает в первую очередь удаление старого покрытия: обоев, побелки, краски.

Подготовка стен перед шпаклевкой снимаем старые обои ↑

В настоящее время подготовка стен под шпаклевку проводится разными способами. Для удаления обоев в зависимости от их вида и состояния используют различные методики.

  • Моющиеся обои. Учитывая, что этот вид материала имеет водонепроницаемую пленку, вначале деформируем внешний слой. Для этого используются игольчатые валики, металлические щетки. Потом поверхность смачивается теплой водой и когда материал напитается влагой, обои можно снять со стены. Указанную процедуру при необходимости можно повторить несколько раз, что обеспечит полное снятие старых обоев.
  • Виниловые обои. Принимая в расчет плотную структуру обоев, особых проблем при их удалении не возникает. Листы после легкого смачивания хорошо отходят от поверхности полотнищами. Однако при некоторых обстоятельствах на стенах остаются бумажные фрагменты. Такие участки смачиваются теплой водой, потом с помощью шпателя удаляются остатки материала.
  • Бумажные обои. Это наиболее трудоемкая процедура, связанная с недостаточной прочностью бумажного основания. Учитывая плотность обоев, тип клеящего состава и длительность эксплуатации, для их снятия используется несколько методов. Прежде всего предварительно проводится перфорацию обоев. После чего при помощи валика или губки материал обильно смачивается теплой водой. После полного пропитывания бумаги влагой и разбухания клея обои можно удалять. Эта процедура выполняется с помощью широкого шпателя и начинается она со стыковочных швов. Подобным образом очищается всю поверхность. При необходимости процедура повторяется до полной очистки. Второй метод связан с использованием специальных жидкостей. Жидкость аносится на поверхность и по прошествии некоторого времени удаляем покрытия. Третий метод использование специального парогенератора, достаточно эффективно для удаления старых обоев. Клеящие вещества после термической обработки теряют свои свойства, и полотнища легко снимаются. В некоторых случаях как аналог парогенератора может использоваться разогретый утюг с парообразователем.

Шпатлёвка и грунтовка стен под обои

Цена 400.00 руб. за кв. метр

Нередко можноуслышать мнение, что грунтовать стены перед оклейкой современными обоями c использованием специального клея нет необходимости. Это заблуждение — обработка поверхностей грунтом обязательна по технологии.

При работе со старыми и сыпучими стенами грунтовать их вообще нужно как можно толще, основательно. Если стены надежные и хорошо схватываются, слой грунтовки делают более тонким. Оптимальная толщина наносимого слоя грунта — 0,2 мм. Нужно учесть, что пористая поверхность лучше впитывает состав.

После грунтовки проводится шпатлевка стен. К более гладкой, отшпаклеванной и отшлифованной поверхности обои приклеятся лучше. Обработанная поверхность обеспечивает стабильное и равномерное впитывание клея, а значит обои не пойдут пузырями. Если же перед их наклеиванием не нанести на стену шпатлевку, могут проступить все дефекты поверхности, особенно если обои тонкие.

При поклейке тяжелых рельефных обоев при минимальном наличии на поверхности дефектов, шпатлевка под обои может быть необязательна.

После проведения грунтовки стен шпатлевка поверхностей осуществляется в два этапа. Второй слой шпатлевки наносится после того, как первый полностью высохнет. Шпатлевка наносится большим шпателем. Затем опять выполняется грунтовка, а после этого уже осуществляется нанесение заключительного слоя шпатлевки. Небольшие неровности сглаживаются при обработке высохшей поверхности наждачной бумагой.

Перед оклейкой стен обоями, как правило, используются два основных вида шпатлевки. Это составы на основе клея ПВА, которые применяются для выравнивания бетонных, асбоцементных, оштукатуренных и гипсокартонных стен и потолков, а также при заделывании щелей и стыков, трещин. Она же используется при проведении предварительных работ под покраску. В шпатлёвке этого типа содержится большое количество добавок, которые препятствуют появлению плесени и грибков. Она имеет подходящую вязкость и легко наносится на поверхность и легко шлифуется после высыхания.

Шпатлёвка масляно-клеевая используется для выравнивания стен и потолков и под покраску и под обои. Хорошо подходит в качестве финишной отделки поверхностей.

Источники: ustroi-remont.ru, vopros-remont.ru, remont-66.ru, mastter.ru, introstroy.ru

Добавить комментарий