Как делать шпаклевку

Приготовить шпаклёвку в домашних условиях можно. Для начала надо определиться для чего собственно нужна шпаклёвка: для дерева или для бетона? Для начала рассмотрим вариант приготовления шпаклёвки по дереву.

Для того, чтобы приготовить крепкую и качественную шпаклёвку по дереву, нам понадобятся клей ПВА и мелкие древесные опилки. Эти опилки можно попросит в любой столярной мастерской. В небольшой ёмкости смешиваем опилки и клей ПВА. Смешиваем до консистенции густой домашней сметаны. Всё. Шпаклёвка по дереву готова.

Она годится как для заделывания щелей на деревянных изделия внутри помещения, так и снаружи. Есть один недостаток у этой шпаклёвки: хранится она не долго. Её необходимо готовить совсем небольшое количество. Эта шпаклёвка быстро высыхает .

Для приготовления шпаклёвки по бетону, смешиваем мел и олифу. Смешиваем также до консистенции сметаны. Эта шпаклёвка не будет белоснежной, но зато она довольно крепкая. Годится только для работы внутри помещения.

Как я из шпаклевки сделал декоративную штукатурку

Очень часто мастера отделочных работ ищут способ, как из подручных материаловсделать качественное и красивое декоративное покрытие.

Вот, например, подобие венецианской штукатурки, сделанное из шпатлевки .

Как своими руками сделать венецианскую штукатурку без материала для венецианской штукатурки.

Сначала подготавливаем поверхность. Выравниваем стену Ротбантом, Стартом или другой строительной смесью. Примерно через сутки-двое поверхность обычно обсыхает. Если штукатурный слой имеет большую толщину, придется запастись большим терпением.

На выровненную поверхность шпателем наносится шпаклевка АБС или Fugenfuller . В данном случае лучше воспользоваться фюгенфюлером, так как он крепче обычной шпатлевки. Делайте произвольные мазки шпателем. Не наносите слишком толстый слой материала, иначе фактура будет грубой. Пусть, так называемая “венецианка своими руками”, сохнет.

После высыхания шпатлевки берем в руки шкурку и обрабатываем все острые выпуклости, сглаживаем фактуру.

После шлифования поверхность необходимо тщательно прогрунтовать. Лучше всего использовать грунтовку глубокого проникновения, ну или какую-нибудь другую акриловую грунтовку. Время высыхания грунтовки от часа до трех часов, все зависит от ее качества и влажности ремонтируемого помещения.

Теперь необходимо покрасить нашу декоративную штукатурку белой акриловой или водо-эмульсионной краской. Для покраски используйте малярный валик. Это будет базовый слой поверхности.

Второй слой краска, колерованная в светло-бежевый цвет. Вы можете использовать любой другой цвет, по вашему вкусу. Второй, тонированный слой краски необходимо наносить небольшими участками. Прежде чем краска подсохла, вооружитесь влажной губкой или ветошью и стирайте бежевую краску с выпуклостейдекоративной фактуры. Удалять краску губкой необходимо осторожными маховыми движениями. Не стирайте все, просто проявляйте фактуру. На этом этапе работы лучше взять себе помощника. Один наносит колерованную краску, другой следом проявляет фактуру. Сделали? Даем краске время высохнуть.

На следующем этапе поверхность можно просто покрыть акриловым финиш лаком и вымыть руки.

А можно продолжить работу и сделать фактуру золотом. Для придания стенам эффекта золочения нам подойдет перламутровая золотая краска. Наносить ее следует губкой, попутно убирая излишки влажной ветошью. Сохнет- наносим финиш лак или оставляем так.

Эффектно такая позолоченная поверхность смотрится, если наносить ее на определенные участки стен, колонны, балки.

Как делать шпаклевку?

Как делать шпаклевку? Таким вопросом задается каждый, начиная самостоятельно делать ремонт в квартире или доме. Полная готовность жилища для проведения дизайнерских работ предвидит предыдущую подготовку рабочих поверхностей.

Основа для проведения следующих строительных работ – это шпаклевка стен, потолка или пола, позволяющая удалить следы трещин, дефектов плит, различные отверстия от крепежа. Для начала следует оценить объем предстоящих работ, подобрать подходящий инструмент, шпаклевочную массу и приступить к работам. Как инструмент для шпаклевки, используют шпатель, часто прибегают к помощи молотка или долота.

Если на поверхности – незначительные огрехи, то можно использовать готовую шпаклевочную массу, если же объем работ посерьезней – лучше использовать смеси в готовом виде, которые замешивают самостоятельно. По ценовой категории они дешевле, а их использование не предвидит специальную подготовку. Шпаклевка позволяет довольно качественно заделать трещины, возникающие из-за усадки стен дома, или на стыках, отверстия, оставшиеся от предыдущих ремонтов или появившиеся в процессе эксплуатации помещения. Справляется шпаклевка и со штробами – неровностями и наплывами после укладки проводов или труб. Для начала их сбивают долотом или молотком.

В качестве основной составляющей шпаклевки для стен используется гипс. Также в состав смесей входят добавки, которые замедляют застывание, чтобы предотвратить усадку. Сухая смесь разводиться водой, оставляется на время для получения консистенции теста. После этого шпаклевку старательно перемешивают и она готова к применению.

Самостоятельно шпаклевку готовят из подручных материалов, но обязательно используют олифу или лак, клей, мел. Может также использоваться грунтовка, казеиновая краска, в качестве дополнительных составляющих – скипидар, хозяйственное мыло.

Из практики известно, что для заделывания небольших отверстий в деревянной поверхности можно использовать пластилин. Его следует нанести на изделие и разровнять лезвием ножа, которое следует перед этим разогреть, это поможет пластилину лучше пристать к дереву. После шпаклевки деревянную поверхность можно покрывать краской или лаком.

Перед нанесением шпаклевки на стены и потолок рекомендуют использовать грунтовку. Это поможет не только укрепить структуру поверхности, но и защитить от плесени или грибка. Зависимо от состояния поверхности, шпаклевку могут повторять несколько раз, добиваясь ровности.

Поделись ссылочкой с друзьями!

Финишная шпаклевка стен своими руками

Подготовку стен для оклейки обоев можно выполнить без финишной шпаклевки , достаточно выровнять стены с помощью гипсовой штукатурки «Ротбанд». поверхностный слой которой нужно сгладить с помощью затирки и шпателя. Но рекомендуемая минимальная толщина нанесения «Ротбанда» 5 мм не позволяет шпаклевать стены с небольшими неровностями и дефектами. Поэтому приходится отдельные участки поверхности стен под оклейку обоев шпаклевать финишной шпаклевкой.

Виды шпаклевок

В зависимости от материала, на основе которого сделана шпаклевка , различают три ее вида: цементная, гипсовая и полимерная. Каждый вид шпаклевки имеет свои достоинства и недоставки.

Как сделать декоративную шпаклевку

Сделать убранство своего дома красивым на сегодняшний день под силу всем и каждому. Главное иметь для этого необходимые средства, ну и желание. На сегодняшний день новые технологии и новые материалы постепенно вытесняют привычные нам черты интерьера. Например, сегодня не модно оклеивать стены обоями. Декоративная штукатурка – это именно то, что сегодня идет в ногу со временем.

Причем, хотелось бы отметить, что используется она не только для внутренней, но и для наружной отделки. В состав этой штукатурки входит:

    Связующий элемент; Наполнитель; Растворитель; Загуститель; Консерванты; Гидрофобные вещества; Антисептики и биоцидные вещества.

Все необходимые материалы рекомендуем заказать на этом сайте

Виды декоративной штукатурки стен

Если говорить о видах декоративной штукатурки, то следует выделить три основных вида наружной декоративной штукатурки:

    Мраморная; Гранитная; Кварцевая или ее смеси.

Что касается декоративной штукатурки для внутренней отделки, то следует выделить следующие виды:

    Фактурные штукатурки; Структурная; Минеральные; Каменные; Венецианская. Нанесение декоративной штукатурки

Процесс нанесения декоративной штукатурки не представляет собой сложной процедуры при условии того, что вы имеете небольшой опыт работы в этой области, а также немного фантазии. Существует несколько способов нанесения декоративной штукатурки:

    Декоративная штукатурка «снежок» Итальянская отделка; Торцевание; Фактура под травертин; Торцевание под шероховатую фактуру; Штриховка – начес; Штамповка валиком; Декоративная штукатурка «сграффито».

Декоративная штукатурка фото и видео

Представленные на нашем сайте фото и видео выполнения декоративной штукатурки позволит вам выполнить отделку самостоятельно, учитывая все нормы и правила, которые предусматривает данный процесс.

Декоративная штукатурка цена

Источники: otvetin.ru, vashesamodelkino.ru, boberportal.ru, ydomaa.info, smesinazakaz.ru

About Pavel

Leave a Reply