Как красить дерево краской

Главная проблема окраски древесины укрывной краской в проступании сучков. Для лессирующих покрытий эта проблема не актуальна. Но на ровной окрашенной поверхности пятна от сучков совершенно не нужны. Используем грунт ГФ-021 или специальный алкидный грунт для сучков. Поверх красим выбранной краской. Грунт Отекс применять нельзя. Он пористый, сквозь него сучки проступают. Пробовал.

Как нанести на металл, металлическую поверхность водоэмульсионную краску?

Если поверхность будет находиться в сухой среде, то берем грунт ГФ-021 , красим им. Поверх грунта наносим водоэмульсионную / водноэмульсионную / вододисперсионную / воднодисперсионную краску. Если поверхность подвержена воздействию влаги, то наносим сначала грунт по металлу с антикоррозийными добавками. Потом наносим грунт ГФ-021 , так как на антикоррозийный грунт водная краска тоже не ляжет. Потом красим нужной краской. Без грунта покрасить металл напрямую водной краской невозможно. Эта краска на металлические поверхности не ложится.

Видел в продаже акриловую эмаль на водной основе якобы для окраски металла. Не пробовал, не знаю. Если кто-то пробовал, напишите, пожалуйста.

Как покрасить пластик, пластиковую поверхность водоэмульсионной краской?

Пластмасса и ламинирующие покрытия тоже можно окрасить грунтом ГФ-021 . Эти грунты прекрасно держатся на пластике. Я так крашу ламинированную ДСП и пластиковые окна. По этим грунтам, как я уже написал, можно красить акриловой или латексной краской. Антикоррозийные добавки тут ненужны, так как пластик не боится воды.

Окрашивание уже окрашенных поверхностей

При окрашивании поверхностей, которые уже были покрашены, покрыты покрытием или шпатлеваны, нужно иметь ввиду следующее: Во-первых. новая краска может растворить старую. Это приведет к ее вспучиванию. Поверхность будет испорчена. Если старая краска положена давно, то опасность меньше, так как она уже успела полимеризоваться и растворяться не не склонна. Но есть такие растворители, которые могут растворить любую краску. Однажды начал красить паркет эпоксидным лаком. Паркету было двадцать лет. Раньше он был покрыт полиуретановом. Новый лак моментально растворил старый. Во-вторых. новая краска может не прилипнуть к старой. Тут потребуется грунтовка. В-третьих. старая краска может плохо держаться на основе и начать отставать. Тогда нужно ее счищать. В любом случае перед началом покраски уже покрашенных поверхностей нужно сделать пробу на небольшом незаметном участке, убедиться, что новое покрытие ляжет на старое.

Полимеризация лакокрасочных материалов

Как красить древесину краской для ткани

Тканевый краситель можно использовать на любом виде древесины или плетеных изделиях. Мягкие пористые породы древесины, такие как сосна, хорошо впитают краску уже при первом слое, тогда как при работе с твердыми породами, например, с дубом или вишней, может потребоваться нанесение нескольких слоев для достижения желаемого результата.

1. Слегка отполируйте дерево наждачной бумагой, чтобы удалить с поверхности какие-либо пятна или блестящий лак.

2. Вскипятите 500 мл воды. Налейте воду в стеклянную банку и добавьте туда упаковку краски для ткани в виде порошка. Если вы используете жидкую краску, смешайте 500 мл воды со 125 мл краски. В стеклянной банке можно хранить краску для последующего использования, но вместо нее можно использовать любую стеклянную или металлическую тару .

3. Нанесите легкий равномерный слой краски при помощи кисти или валика. При помощи мелкой наждачной бумаги немедленно отшлифовывайте все капли, чтобы слой краски получился ровным. Помойте кисть водой с мылом.

4. Дайте дереву хорошо просушиться. В зависимости от влажности, это может занять от 4 до 8 часов, или даже больше. Когда дерево высохнет, оно будет гладким, не липким.

5. Нанесите столько слоев, сколько нужно для получения желаемого оттенка. Прежде чем наносить дополнительные слои краски, снова подогрейте красящий раствор, поскольку дерево лучше впитывает горячий краситель. Можно легко это сделать при помощи микроволновки за 1-2 минуты.

6. Нанесите кистью тонкий слой прозрачного полиуретана , чтобы герметизировать и защитить краску. Дайте полностью высохнуть, затем при желании нанесите еще один слой.

7. Промойте кисть водой и мягким мылом.

Как красить дерево акриловой краской. Для внутренних и наружных работ.

Акриловые составы используются в самых различных областях, для наружных и внутренних работ, в том числе и как краска для дерева. У них отсутствует резкий запах, а по окончании работ остатки легко удалить с инструмента. В конечном итоге после окрашивания образуется яркий насыщенный цвет.

Содержание

  1. Краска для дерева – почему выбираем акрил? Краска для деревянных стен или как правильно нанести слой?

Краска для дерева – почему выбираем акрил?

Акриловые краски относятся к категории синтетических материалов, основой которых является полимерная акриловая эмульсия, выступающая в роли связующего звена между пигментом и водой. Качество обеспечивается оптимально подобранным соотношением пигмента наполнителя и связующего вещества. Этот материал имеет серьезное преимущество перед другими видами красок в современном строительстве и используется для выполнения малярных работ.

Очень часто при решении вопроса, какой краской покрасить деревянный дом, выбираются именно акриловые материалы. Они не только обеспечивают привлекательность и эстетичность поверхностей, но и защищают от большинства негативных воздействий. В целом, для окрашивания деревянных поверхностей применяются различные материалы, в том числе масляная краска по дереву. Она дает хорошую защитную пленку, однако требует полного высыхания. Ее устойчивость к атмосферным воздействиям ниже, чем у акриловых.

Поэтому при решении вопроса, какая краска лучше для дерева, чаще всего выбирают акриловые водно-дисперсионные краски. Они бывают белыми, с высоким показателем белизны, или цветными, с разнообразными колерами. Как правило, такими вариантами окрашиваются деревянные двери и оконные блоки, а также поверхности с повышенным износом, такие как подоконники, столешницы и другие.

Краска для деревянных стен или как правильно нанести слой?

После высыхания поверхности акриловая краска для деревянных стен и прочих конструкций наносится в один слой, сохнущий примерно 3-4 дня. Затем производится окрашивание вторым слоем, высыхающим уже в течение 4-7 дней. Сама работа осуществляется методом распыления, а также с помощью кистей и валиков. Перед покрытием пористых деревянных поверхностей с высокой впитывающей способностью производится их предварительная обработка специальной пигментированной грунтовкой.

Таким образом, принятие решения, какой краской красить дерево, является достаточно сложной и ответственной задачей. Выбирая материалы, следует учитывать конкретные условия эксплуатации окрашенной поверхности, влияние на нее отрицательных факторов внешней среды. Только при соблюдении всех технологических условий окрашенная поверхность сохранит свои качества в течение длительного времени. Долговечность и многообразие акриловых красок позволяют воплотить на практике самые смелые и необычные дизайнерские решения.

Покраска деревянных поверхностей

Чем красить дерево?

Любая деревянная поверхность требует скрупулезности в подборе средства для окрашивания. Конечно, бытует мнение, что дерево не нуждается в как таковой окраске, но все же: чем красить дерево. коли Вам пришла в голову такая мысль? Основной причиной покраски, например, деревянного дома является эстетический эффект. Чтобы добиться желаемого, следует придерживаться определенных правил. Именно они помогут избежать Вам возможных ошибок при покраске дерева.

Покраска деревянных поверхностей: варианты

Изобилие на рынке красильных средств заставляет томиться в долгих поисках достойного решения для покраски дерева. Но варианты есть, и вот одни из них.

Предстоящий ремонт не лишен сомнений: как подобрать качественный материал, отвечающий всем эксплуатационным характеристикам? Покраска деревянных поверхностей как раз из этой категории.

Покраска деревянных поверхностей огнезащитными красками становится все популярней ввиду участившихся пожаров. Такое средство увеличит противопожарные свойства здания и будет препятствовать распространению огня.

Если Вас продолжает одолевать вопрос, чем красить дерево, то можете обратить внимание и на эмаль. Достоинство такого средства — устойчивость к внешним факторам. Эмаль ровно ложится на поверхность и создает глянец. Если Вы решили использовать эмаль, то для ее нанесения на деревянную поверхность Вам понадобится кисть, валик или краскораспылитель.

Не стоит пренебрегать и акриловой краской, гарантирующей долговечность и эффектный вид дерева. Такое средство не выделяет резкого, ядовитого запаха, оно пожаробезопасное и быстро высыхает.

Вам не дает покоя вопрос, как красить металл? А Вы обратите внимание на водно-дисперсионные краски. Они становятся все более востребованными для металлических поверхностей! Примечательно, что эмаль, которая подходит для дерева, также достойный вариант и для металла.

Как красить масляными красками

Окраска масляными составами также бывает простой, улучшенной и высококачественной; её выполняют по стенам, потолкам, полам. Кроме того, масляные краски и эмали применяют для окрашивания дверей, оконных переплётов, плинтусов. При этом расход материалов зависит как от вида окраски, так и от вида и качества отделываемой поверхности.

При окраске вручную кисть нужно держать перпендикулярно к окрашиваемой поверхности и следить за тем, чтобы краска была хорошо растушёвана. Если окрашивают за один раз, то масляную краску растушёвывают: по оштукатуренным стенам — вертикально, по деревянным поверхностям — вдоль волокон дерева, по полам — в направлении к окну. При окрашивании за два раза: по штукатурке первый слой краски наносят горизонтально, по дереву — поперёк волокон, а растушёвывают в перпендикулярном направлении, т. е. так же, как и при окрашивании за один раз. После окраски, если требуется, поверхности окончательно отделывают — торцуют или флейцуют.

Окрашивая двери, краску сначала наносят поперёк двери, а затем тут же растушёвывают по её высоте. Работу можно выполнять кистями или валиком. При окрашивании оконных переплётов наносимую краску или эмаль растушёвывают вдоль брусков переплёта. Особенно тщательно нужно окрашивать углы переплётов, т. к. в них чаще всего остаются пропуски. Краска должна доходить до стёкол. После высыхания следы краски на стёклах удаляют стамеской или острым ножом. Однако стёкла можно защитить от попадания краски, если применять специальные щитки; их изготовляют из жести, кровельной стали, картона или фанеры длиной не более 25 см. Рабочие стороны у фанерных и картонных щитков срезают на фаску, чтобы они были острыми и под ними не оставалось непрокрашенных мест . После окрашивания переплёты следует оставить открытыми на 2 сут — до полного высыхания краски в местах притвора. Полы перед окраской следует зашпатлевать лучше всего масляной шпатлёвкой, добавляя в неё краску НУЖНОГО цвета чтобы при износе покрытия не появились светлые полосы.

Окрашивание обычно выполняют за три раза. После первой окраски пол сушат 3 сут, после второй — 3-4, а после третьей — не менее 6 сут. При низкой температуре и повышенной влажности сроки сушки увеличиваются. Окрашенные и высушенные полы моют горячей водой, чтобы предупредить отлипание краски. Чтобы полы блестели их рекомендуется покрывать 1-2 раза специальным лаком для полов, который, кроме того, предохраняет окрасочный слой от разрушения. Лак наносят тонким слоем кистью только на хорошо просушенные поверхности. Загустевшие лаки, как и эмали, перед употреблением подогревают и тщательно размешивают. Просушив нанесённый лаковый слой, полы снова моют горячей водой.

Под ред. А.Богданова

Источники: hw4.ru, www.kakprosto.ru, ogodom.ru, industriya-lkm.ru, www.bankreceptov.ru

Добавить комментарий