Как красить стены

Выполнение отделочных работ своими руками позволяет до неузнаваемости преобразить любое жилище, поэтому даже с минимальными инвестициями можно получить ошеломляющий эстетический эффект.

Весьма демократичным и вместе с тем, довольно качественным методом отделки помещения является процедура окрашивания стен, ввиду чего к данному способу обустройства жилья сегодня прибегает все большее число потребителей. Учитывая данный факт, считаем целесообразным рассмотреть данную методику и полностью описать, как правильно красить стены.

Однако перед тем как приступать к реализации малярных работ желательно более детально рассмотреть процедуры заготовки и выбора красящих составов. Итак, следует отметить, что первым этапом подготовки при самостоятельном окрашивании стен является выбор материала, исходя из цветовой составляющей. Причем для этих целей на сегодняшний день пользователям доступны всевозможные каталоги с образцами множества оттенков. И хотя подбор краски в первую очередь должен основываться на личных предпочтениях владельца недвижимости, все же производить указанную процедуру следует в комплексе , дабы выдержать общую цветовую гамму в вашем доме.

Помимо колорита следует обращать внимание и на степень блеска покрытия, так как эта характеристика существенно влияет на цветовое восприятие.

Так, к примеру, матовые красители чаще используются для покраски помещений, где требуется создать спокойную и гармоничную атмосферу . Свет  в таком помещении, мягко распределяется по матовой поверхности. Глянцевая  краска отлично подойдет для комнат, в которых имеется воздействие внешних агрессивных факторов и увеличенная интенсивность эксплуатации . Помимо того, что блеск придает покрытию возможность переливаться, глянцевые основы еще славятся легкостью удаления следов загрязнений.

Очень важно для правильной окраски стен в помещении учитывать не только внешние факторы краски, но и ее химический состав, дабы обеспечить на объекте наиболее оптимальные условия проживания.

Опять же, если требуется покраска внутренних стен помещений, то  рекомендуется использовать материалы на акриловой основе. Они нетоксичны, быстро растворяются в воде, отличаются высокой скоростью застывания. Вдобавок акриловые краски с легкостью могут применяться для вскрытия поверхностей из бетона, камня, дерева и прочих строительных компонентов.

А такое качество указанной краски как паропроницаемость особенно привлекательно для жилища, так как позволяет улучшить микроклимат в помещениях, позволяя стенам «дышать».

Если же требуется вскрывать краской поверхности, подвергающиеся температурному нагреву , то крайне важно применять термостойкие составы.

В комнатах, подвергающихся воздействию влаги, следует применять влагостойкие составы, а при вероятности возникновения плесени, лучше использовать краски с фунгицидными и альгицидными добавками, для дополнительной биозащиты поверхностей.

Как покрасить стены без разводов своими руками

Как покрасить стены без разводов своими руками, инструкция все знают, что ремонт дело хлопотное, но все мечтают о красивом и уютном интерьере, и в особенности приятно, когда он будет оформлен собственноручно или разобраться в такой, казалось бы, мелочи, как покрасить стены без разводов. Приступать к практике без изучения теории опрометчиво, это может обернуться разочарованием от полученного качества, да и потраченных впустую материалов, так же будет уже не вернуть, поэтому для начала освоим науку, а потом перейдем к практике.

Подготовка стен перед покраской

Покрашенные стены имеют много преимуществ перед другими видами отделки, такой ремонт прост, незамысловат, не дорог и легко переменчив. Но есть у таких стен и один большой минус. На гладкой поверхности отчётливо видны любые даже самые мелкие дефекты, поэтому нужно освоить технологию не только, как красить стены без разводов  и без полос,  но и как произвести подготовку поверхности перед окрашиванием.

Если поверхность ранее не подвергалась покраске, то следует очистить ее и исправить любые видимые дефекты при помощи раствора шпатлевки. После чего подождать когда она хорошенько просохнет, в среднем это не более суток и зачистить поверхность, используя наждачную бумагу или другой электроинструмент. Это обязательное условие, как избежать полос при покраске стен а так же  качественного самостоятельного ремонта.

Если стены уже были покрашены, то технология процесса будет иной. Для начала необходимо любым способом удалить старое покрытие. Если же стены покрыты плесенью, грибком и прочими загрязнениями, то здесь потребуется более глубокая очистка, специальная обработка, и только после этого, нужно приступать к шпаклеванию, грунтованию и последующей покраске стен. Когда все предварительные работы будут позади, переходим к освоению основного процесса, как окрасить стены без разводов.

Этапы окрашивания стен без полос 

Главный секрет, как избежать полос при покраске стен, это производить окрашивание в двух противоположных направлениях, причем завершающие движения нужно делать сверху вниз, это создаст правильный визуальный эффект. Другим важным моментом окрашивания стен, будет тщательная растушевка, это поможет избежать подтеков или пятен. Ещё один важный совет не наносите краску толстым слоем, особенно масляную, она будет долго сохнуть и больше шансов повредить такую поверхность.

В случае если вам предстоит выкрасить масштабные участки, лучше разбить площадь на сектора и красить в последовательном порядке. Причём разделение на сектора можно сделать искусственно, применяя малярный скотч. Поверхности с неровностями или рельефом нужно особенно аккуратно прокрашивать, ни в коем случае не наносите большие объемы краски, так у вас точно будут образовываться подтёки, и к тому же такие места будут очень долго высыхать.

Красить стены своими руками без полос лучше всего при помощи валика, для этого вам понадобится специальная ёмкость для краски и несколько видов валиков. Сам процесс покраски предельно прост, после нанесения примерно трех мазков на 1 м3, нужно хорошенько растушевать сухим валиком.

Подготовка поверхности.

Окрашиваемая поверхность должна быть очищена от всевозможных загрязнений и отслоений старой краски. Дефекты: трещины, бугорки, шероховатости и заусенцы зачищают. После этого поверхности грунтуют, сушат, исправляют шпаклевкой, а после высыхания зачищают наждачной бумагой и снова грунтуют.

Инструменты и материалы которые понадобятся для проведения окрасочных работ

Для выполнения основных покрасочных работ понадобится:

Кисть для окраски

Ободрала старые обои, хочу покрасить тёмной, глянцевой краской стены, объясните девочке как красить стены от А до Я?)))

. Ученик , закрыт 3 года назад

Буду красить угол, какбы комната поделена на две части+проход от двери входной до балкона

одна часть спальное место, вторая там где работаю.

красить сейчас буду ту где сплю, хочу покрасить в тёмно тёмно бирюзовыйсосновый, иле цвет мурены, и чтобы краска была глянцевой.

ободрала обои, стены ровные, есть мааааленькие дырочки, поры так сказать

и вот у меня целый ряд вопросов появился

1.Какую краску глянцевую лучше взять?

2.Как подготовить стены под покраску?

3.Обязательно штукатурить, можно просто дырочки замазать?

4.Чем дырочки замазывать?

5.Чем красить чтобы не было видно мазков-валиком иле кистью?

6.Что ещё можете мне посоветовать?

а и хочу батарею в золотой цвет покрасить^_^

Как красить стены валиком: выбор инструмента и приспособлений, технология проведения работ

Как известно, самый простой и быстрый способ отделки помещений это покраска, с помощью нее, даже не имея опыта, можно своими руками провести косметический ремонт и освежить комнату. Именно поэтому необходимо знать, как правильно красить стены валиком, ведь несоблюдение технологии чревато появлением подтеков, полос и плохо покрытых участков.

В рамках данного обзора мы рассмотрим правильную технологию, гарантирующую отличный результат.

На фото: с помощью валика вы сможете самостоятельно сделать дизайн оригинальным

Основные составляющие правильной работы

Рассмотрение вопроса, как правильно покрасить стены валиком,можно разбить на несколько основных этапов, так вы сможете лучше разобраться во всех нюансах и делать работы в правильной последовательности, не отвлекаясь на ненужные и преждевременные действия.

Выбор инструмента и приспособлений

Невозможно проводить малярные работы, не имея необходимых орудий труда. Причем запастись ими нужно предварительно, чтобы не отвлекаться на основном этапе и не тратить время на поиски и поездки по магазинам .

Итак, вам понадобится следующее:

  • Лестница или строительные леса, с их помощью красить стены гораздо удобнее.Вам не нужно поднимать руки, и вы хорошо видите каждый участок стены, обеспечивая максимально высокое качество работы.
  • Некоторые отдают предпочтение не лестнице, а специальным телескопическим удлинителям для валиков, которые вставляются в ручку и позволяют проводить работы и на значительной высоте. Длина таких приспособлений колеблется от одного до трех метров, оптимальный вариант подбирается в зависимости от высоты стен в вашем доме.

Удлинитель значительно упрощает малярные работы

  • Ванночка для валиков поможет качественно распределять краску по ролику и снимать излишки. Изделие представляет собой емкость с углублением и отжимной решеткой, с помощью которой производится распределение состава по поверхности инструмента. В продаже можно встретить несколько вариантов, различающихся по ширине, поэтому данное изделие подбирается под ваш валик.

Источники: domgvozdem.ru, emito.ru, 10-masterov.ru, otvet.mail.ru, nashaotdelka.ru

Добавить комментарий