Как обшить входную железную дверь

Кожвинил — доступный как и прежде популярный вид отделки входных бронедверей представлен отечественными и зарубежными производителями в широком ассортименте цветов, оттенков и фактур. В сочетании с поролоном, синтепоном и ватином этот материал имеет прекрасные теплоизоляционные свойства, надолго сохраняет презентабельный вид, гигиеничен и практичен в любых условиях. Кожвинил придает металлическим дверям шикарный эстетический вид.

На дверное полотно, наклеивается поролон, затем наклеивается кожвинил, при этом толщину поролона, вид кожвинила можно выбирать.

Наши мастера подберут для Вас тот материал, который наиболее подходит для обивки Вашей входной двери. Вы можете сэкономить время, если сами замерите высоту и ширину двери, тогда мастеру проще подобрать кожвинил и производителя подходяшщего для обшивки двери заказчика. Мы обеспечиваем высокий уровень сервиса и основой работы считаем удовлетворение запросов самого притязательного клиента. Одной из наших главных задач является максимальное удовлетворение потребностей заказчика.

Мы выполняем качественный ремонт дверей – меняем обивку деревянных дверей и металлических дверей на новую, красивую и практичную.

Уход за поверхностью дверей оклеенных кожвинилом не требует особых навыков, он отлично моется, в случае его загрязнения.

Ниже представлены виды, образцы кожвинила для обшивки металлических входных дверей.

Образцы цвета кожвинила Польского и Российского для обивки двери в Киеве

Обшивка входной двери своими руками: что и как делается

Содержание

Необходимость обшить входную дверь чаще всего возникает, когда требуется её утепление. Но этим способом можно и украсить старый дверной проем, дать ему новую жизнь, вместо того, чтобы менять. Как это сделать, вы сейчас узнаете.

Входной дверной проем

Есть некоторые отличия в том, как обделать входную дверь деревянную и металлическую. Но материалы и инструменты в обоих случаях требуются одни и те же за некоторым исключением.

  • Решая, чем обшить входную дверь, можно выбирать между  винилискожей, искусственной или натуральной кожей, пленкой ПВХ, дерматином. Все эти материалы обычно продаются на отрез шириной 110-140 см. Её как раз хватает для обивки стандартной дверки , так как ширина полотна должна быть всего на 10-15 см больше ширины дверного полотна. Но для обшивки деревянной дверки вам потребуется дополнительный материал для изготовления валиков шириной 12-14 см и длиной, равной высоте дверки, умноженной на три.
  • В качестве утеплителя традиционно используют поролон любой желаемой толщины. Ещё один материал, обладающий высокой степенью тепло- и звукоизоляции – изолон. Если вам важно качественно утеплить дверку, то не пожалейте денег именно на изолон.
  • Для крепления утеплителя и обивки к деревянному проему потребуются скобы и мебельные гвозди, а если у вас металлическая дверка – клей. Лучше всего для этих целей подходит клей «Момент универсальный».

Инструменты

Обратите внимание!  Перед тем как обшить входной дверной проем, с её нужно демонтировать старую обшивку, замок и всю фурнитуру.

Обшивка деревянной двери

Технология обшивки деревянного дверной проема зависит от того, в какую сторону она открывается и какую из двух сторон вы хотите отделать. Сначала рассмотрим вариант обшивки внутренней стороны дверки, открывающейся внутрь. В этом случае обшивка дверного проема входных своими руками начнется с изготовления и крепления по периметру дверного полотна валика, закрывающего щели между полотном и коробкой.

  1. Отрежьте две полоски обивочного материала по высоте дверки и две – по ширине. Приложите их лицевой стороной к дверки, чтобы они заходили на неё на 3-4 см, и закрепите степлером через каждые 5-8 см.

Внимание!  При наличии накладного замка крепить валики по замковой стороне дверки нужно начинать от него вверх и вниз, разрезав полоску материала на две части.

Изготовление валика по периметру двери

  1. Нарежьте утеплитель полосками по 8-10 см шириной и тоже закрепите его на дверке поверх дерматина степлером. Затем подверните дерматин с утеплителем внутрь, чтобы образовался валик и снова используйте степлер со скобами для его фиксации. Валик должен выступать за край дверки до наличника.
  2. Измерьте расстояние между валиками по длине и ширине и вырежьте по этим размерам, отняв с каждой стороны по 1 см, кусок утеплителя. Закрепите его на дверном проеме скобами.

Как обить, обшить металлическую дверь

Обшиваем входную металлическую дверь.

С помощью металлических дверей люди научились защищаться от воров. Но оказывается, что эти надежные двери сами воруют. Они крадут в квартирах тепло. Сквозь щели между дверью и косяком уходит тепла столько, сколько его вышло бы через четверть вашей форточки. Плюс к этому, металлическая дверь, в отличии от дерева, сама очень хороший проводник тепла. Решение проблемы простое и давно известное – внутренняя обивка.

Чтоб обить, обшить металлическую дверь Вам понадобится:

-эпоксидный клей;

-полоска дерматина шириной 10 см и длиной во всю дверь;

-строительный степлер;

-поролон толщиной 2 см и размерами шире дверного полотна на 10 см;

1. Обивка металлической двери немного сложнее, чем деревянной. Ведь обшивочный материал надо крепить гвоздями. Забить гвозди в металл не получится. Поэтому с самого начала возьмите куски фанеры и приклейте их к двери. Оклеить фанерой желательно всю плоскость. Используйте эпоксидный клей.

2. После оклеивания примерно на сутки оставьте дверь в покое. О красоте фанерного покрытия можно не беспокоиться. Когда вся работа будет сделана, фанеру не будет видно.

Вопрос: Как обшить входную дверь ламинатом. прошу подробной инструкции для незнающих)!?

Новые вопросы

Хочу сделать дополнительную ванную комнату в спальне,нужно тянуть все коммуникации от ванны которая находится при входе,Соответственно и вытяжку делать,Надо ли узаканивать это и можно ли вначале построить а потом узаконить,1 этаж?

здравствуйте,обшили дом внутри проложками дсп,стали щипать глаза,что делать,может оклеить обоями или всё равно будут такие не удобства?

Подскажите. У меня пол из досок 40мм. Есть перепады между досками. Хочу выровнять его плитами OSB3 подскажите какой толщины нужны плиты? 9мм мало или нормально?

Какой экструдированный пенополистирол лучше использовать для утепления фасада из газосиликата,и какой толщины чтобы вывести точку росы.

привет всем) помогите чайнику в доме из бревна надо заделать лишнее окно, все есть бревно утеплитель раскажите пожалуйса сам процес установки и крепления бревен заранее спасибо?

Обивка дверей дермантином своими руками

Деревянные входные двери нуждаются в постоянном уходе. Ежегодная покраска, шпаклевка щелей и т.п. довольно таки утомительный процесс. Как выход, можно обшить дверь дермантином. И время на последующие косметические ремонты можно сэкономить, да и внешний вид двери значительно улучшить.

Кроме того дермантин поможет удержать тепло дома и обеспечит звукоизоляцию. Иногда обшивают и металлические двери. Тем более что это совершенно не сложно. Каждому из нас такая работа как обивка дверей дермантином своими руками по силам.

  • Из материалов понадобится только дермантин, пластовый ватин или поролон, гвозди декоративные мебельные и строительные. При наличии материалов и инструмента можно приступать к работе.

Сначала снимем дверь с петель и уложим на ровную поверхность. Как правило, для того чтобы обшить входную дверь ее укладывают на четыре стульчика. Затем снимаем с двери дверные ручки, замки, петли, глазок и т.п. Должно остаться чистое полотно двери.

Перед тем как обить дверь дермантином подготовим обшивочное полотно. Из куска дермантина вырезаем полотно, размер которого должен быть не менее 10-ти сантиметров длиннее и шире самой двери. Затем вырезаем три полоски дермантина шириной 14 сантиметров. Одна полоска по длине должна соответствовать длине двери, а две – ее ширине.

  • Обратите внимание, что этот вариант предусматривает, что дверь открывается наружу. Если же дверь открывается внутрь, необходимо приготовить четыре полоски.

Эти полоски прибиваем к двери с трех сторон, кроме той стороны, где крепятся дверные петли. Полоски прибиваются лицевой стороной вниз. Затем нужно из поролона или ватина изготовить три валика. Вкладываем валики в прибитые полоски дермантина, заворачиваем и прибиваем к двери. По периметру двери с трех сторон у нас получились уплотнительные валики.

Затем, чтобы обить двери, равномерно расстилаем поролон, накрываем сверху дермантином, оставляя запас до 8 сантиметров, со стороны крепления петель. Аккуратно подворачиваем края полотна дермантина и прибиваем таким образом, чтобы прикрывались гвозди, которые держат валик.

И заканчивается обшивка дверей закреплением полотна дермантина. Во-первых, дверь с рисунком, выполненным декоративными гвоздями будет лучше выглядеть, а во-вторых, ватин или поролон не будут под полотном опускаться.

Прикрепив полотно, ставим на место снятые детали и навешиваем дверь. Свободный край полотна, оставленный с запасом, прибиваем к наличнику дверной коробки.

nbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbsp

Источники: www.dveri-master.com.ua, sdelaidver.ru, sdelalremont.ru, strojmaterialy.net, www.all-4-home.ru

Добавить комментарий