Как отмыть клей от этикетки со стекла

Чем отмывать этикетки?

03 Сен 2009 16:51

Девочки,подскажите пожалуйста чем вы отмываете наклейки-этикетки! Вот,сегодня опять проблема-купила подставку под горячее-тоненькая в рисунок,чтобы торт на ней отдать,ато поднос долго жду пока вернут.Так вот,на самом виду приклееен ярлык и ничем его не отодрать. Тоесть наклейка смылась,а липкий клей остался и не сдирается никакими силами. и так на любой пластмассе. На пластиковых судочках,на крышечках к ним. Детский совочек для песка чем только не тёрла,даже варила-думала откипит! Ничего не помогло! так и выкинули,потому,что песок налип и не смывался!

Weasel_72 писал:

27 Июл 2011 0:33

Совершенно случайно обнаружила. что вся эта липкая масса совершенно легко убирается с помощью спрея для очистки манжет и воротников рубашек . уж не сочтите за рекламу, но первый эксперимент был с таковым спреем из Амвей. но потом пробовала и другие аналогичные спреи других компаний. результат был замечательный, видимо в состав этих спреев входит вещество растворяющее.

И еще !- Поверхность. которая обрабатывается, при этом совершенно не страдает. не мутнеет. как после ацетона или других растворителей.

Итак — нанести совсем немножко на место где красуется это клеевое пятно и растереть )). увидите. что липучка моментально размягчается и растворяется. потом просто убрать салфеткой или тряпочкой и сполоснуть водой с любым моющим средством.

Пользуюсь этим открытием уже несколько лет и не жалею. частенько убираю следы от этикеток со стеклянных банок.

Может пригодится и этот совет.

Как удалить следы от наклеек и этикеток

Приобретая бытовую технику, посуду, книги, детские игрушки и другие вещи, мы в первую очередь снимаем с них ценники, этикетки и гарантийные наклейки. Но, как часто бывает, после них остаются липкие следы, которые очень мешают и портят вид.

Можно, конечно, попробовать удалить наклейки и этикетки простым механическим путем, но следует делать это осторожно, особенно с вещами и товарами, чья поверхность может повредиться.

Если товару не страшна вода и тепло , то можно оставить наклейку отмокать вместе с купленным предметом в какой-нибудь емкости с теплой водой — наутро наклейку будет стереть гораздо легче.

Если следы клея плохо поддаются оттиранию, то можно прибегнуть к более радикальным химические методам удаления:

Чем отмыть клей от наклейки ?

Почти на все товары сейчас наклеивают наклейки стикеры, которые можно отодрать с большим трудом, но после этого на них остаётся слой клея.

Как можно легко удалить клей от наклейки с различных поверхностей?

Удаление клея от наклейки или этикетки

На многих вещах наклеены этикетки, после удаления которых остаются липкие следы, а на них налепляется пыль и грязь, так вот нужно удалять этот клей сразу после снятия наклейки, пока он еще не успел загрязниться, а то после этого придется дольше его оттирать.

Пошаговая инструкция

Очищение кузова от старых наклеек и потрепанного оракала, оставшихся, например, после покупки авто или соревнований – дело неприятное и долгое.

Бывает, что нужно аккуратно поддеть изображение острым бритвенным лезвием, но так, чтобы не повредить стекло. Кто-то использует строительный фен, чтобы помочь клею немного растаять, тогда наклейка легче снимается. Но снять наклейку – это еще полдела.

Полностью удалить засохший клей и того тяжелее. Тут не поможет ни лезвие, ни фен.

Если раньше приходилось пользоваться универсальным средством Profoam 2000  от Kangaroo для того, чтобы избавиться от клея на стекле, то теперь процесс очистки стал намного быстрее. Знакомьтесь с новым средством для удаления остатков скотча и клея Scotch Remover. Его формула направлена специально на удаления трудно очищаемого клея.

Что потребуется для удаления наклеек:

Открыть список Закрыть список

    Scotch Remover  – очиститель скотча и наклеек. Вы можете избавиться от скотча, наклеек, гудрона и других нефтепродуктов навсегда с помощью средства на основе натурального компонента. Благодаря своей формуле, Scotch Remover  легко проникает вглубь загрязнения и быстро удаляет пятна от этикеток и смолы.  Fine Glass  — благодаря специальной формуле Fine Glass отлично удаляет со стекол слой пыли, жира, грязи, отпечатки пальцев, следы от насекомых и при этом не оставляет разводов. Используется также для чистки внешних панелей электробытовых приборов, керамических и хромированных поверхностей.

EasyTexMulti-PolishingGlove  – варежка из микрофибры. Варежка для полировки из микрофибры превратит полировку автомобиля или приборной панели в простое и приятное занятие. Благодаря своему строению волокна микрофибры обладают большой площадью поверхности, что позволяет EasyTexMulti-PolishingGlove  эффективно впитывать воду, поглощать небольшие загрязнения, а также излишки полироли.

Как убрать наклейки, не испортив поверхность

Опубликовано сб. — 07:13 пользователем slivec

Стикерами или наклейками украшается великое множество товаров. Когда вы приобретаете дорогую косметику, то замечаете, что на дизайнерском шедевре красуется наклейка. Или же другая жизненная ситуация: вы хотите подарить подарок, а на нем наклеен ценник. Помимо этого, на ноутбуках, детских игрушках, одежде, посуде, технике и на автомобиле часто имеются различные стикеры.

Снять наклейки можно с помощью жидкого мыла, полотенца, жидкости для снятия лака, фена, уксуса, ватных тампонов, подсолнечного масла, спирта, жидкости для мытья посуды.

Как удалить наклейки

В зависимости от того, на поверхности какого типа прилеплена мешающая вам наклейка, удалить ее можно следующими способами:

  1. В удалении стикера с пластмассовой, металлической или стеклянной поверхности поможет простой фен. Поставьте уровень мощности на минимум и направьте струю теплого воздуха на стикер, подождите, пока клеевой слой не разогреется. С помощью ненужной пластиковой карты или пластмассового ножа подденьте стикер. После этого протрите поверхность мягкой тряпкой, предварительно смоченной в средстве для очистки стекла.
  2. Растительное масло поможет снять наклейки с пластиковых, стеклянных и деревянных поверхностей. Нанесите на наклейку масло и подождите примерно 5-10 минут. Подденьте стикер с помощью пластикового ножа или ненужной пластиковой карты. Остатки масла нужно смыть мылом, после чего протереть поверхность насухо.
  3. При помощи спирта наклейки хорошо снимаются с керамических и фарфоровых поверхностей. Намочите стикер предварительно намоченным в спирту ватным тампоном. Подождите пару минут и смойте остатки с помощью тряпочки и жидкости для мытья посуды.
  4. Для того чтобы убрать стикер с одежды, следует использовать моющее средство и горячую воду. Разведите водой моющий раствор и нанесите его на стикер при помощи губки. Подождите, пока наклейка не отмокнет, после снимите ее с одежды. Сразу после окончания процедуры одежду следует постирать. С ткани деликатного типа стикер можно убрать с помощью клейкой ленты. Наклейте липкую ленту на стикер таким образом, чтобы она плотно прилегала к нему, и резко дерните.
  5. С книг, глянцевых картонных упаковок убрать стикер поможет жидкость для снятия лака, не содержащая ацетона. Нагрейте наклейку при помощи фена и снимите ее пластиковой картой. Аккуратно обработайте поверхность тампоном, предварительно смоченном в средстве для снятия лака. Не перестарайтесь с растворителем, его должно быть немного на тампоне, иначе поверхность можно испортить.
  6. Приклеенные стикеры могут быть делом рук отнюдь не производителей и продавцов. Их могут приклеить дети, и места могут быть абсолютно непредсказуемы – стены, мебель, пол. Поможет убрать надоевшую наклейку столовый уксус. В распылитель налейте уксус и покройте им поверхность. Дождитесь, пока уксус впитается. При помощи шпателя подденьте наклейку, если с первого раза не получилось – повторите процедуру с распылением уксуса.

Проблема удаления стикеров дошла до того, что в магазинах стали продаваться специализированные средства в виде карандашей или флаконов. Можете воспользоваться и таким средством, внимательно прочитав инструкцию по его применению, но ради того, чтобы снять 1-2 наклейки, покупать его вряд ли рационально.

Источники: forum.say7.info, dabber.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.kangaru.ru, krasna-devica.ru

About Pavel

Leave a Reply