Как отмыть клей от скотча

Как отмыть скотч от стекла

Скотч – несомненно, очень полезная и нужна вещь. Он незаменим, как дома, так и на работе. Но и иногда от него остаются ужасные липкие следы, на которые налипают пыль и грязь. Эти следы сложно удалить. Но ничего невозможного нет.

В этой статье мы поговорим о том, как удалить следы скотча со стекла. Точно такими же способами устраняются следы от различных наклеек. Если вы только что купили пластиковые окна. то данная проблема наверняка для вас актуальна.

Способ первый. Растительное масло

Следы от скотча можно удалить при помощи самого обычного растительного масла. Намочите маслом ватный диск и начинайте тереть то место на стекле, где остались липкие следы. Если необходимо смочите диск маслом повторно или возьмите новую ватку. Постепенно следы от скотча размягчатся и смоются. После того, как вы удалите скотч от стекла, вытрите поверхность сухим ватным диском, удаляя остатки масла.

Теперь осталось удалить остатки масла со стекла. Для этого воспользуйтесь любой жидкостью для мытья посуды, которую тщательно отмойте чистой водой.

Способ второй. Ацетон

Если растительное масло не помогает, а пятна от скотча очень обширные, то воспользуйтесь ацетоном. Лучше, конечно, взять мягкую жидкость для удаления лака с ногтей. Смочите ватный диск в жидкости и аккуратно потрите загрязненное место. Растворитель быстро и безопасно растворит остатки клея от скотча.

Способ третий. Спирт

Можно попробовать удалить некрасивые следы при помощи спирта. Только спирт нужно брать 70% раствор. Можно воспользоваться любой спиртовой настойкой, вроде настойки календулы или огурца. Такой способ очень мягко действует и поверхность стекла точно не повредит.

Способ четвертый. Бензин

Бензин тоже может выступить в качестве очистителя поверхности от скотча. Намочите в нем ватку и аккуратно потрите загрязненный участок стекла. Когда пятна будут удалены, промойте стекло с моющим средством.

Способ пятый. Мистер Мускул и Силит

Эти два моющих средства, которые продаются в любом магазине бытовой химии, могут решить вашу проблему. Нанесите немного средства с помощью распылителя на загрязненное стекло и оставьте на пару минут. После этого возьмите губку для мытья посуды и потрите стекло. Если пятно не оттирается , то повторно нанесите средство и аккуратно легкими движения потрите стекло обратной абразивной стороной губки. Остатки скотча и моющего средства удалите теплой водой.

Способ шестой. Раствор соды

Обычная чайная сода много лет служит хозяюшкам верой и правдой. Не подведет она и в этом случае. Но при одном условии – если следы от скотча свежие. Возьмите полную чайную ложку соды и залейте ее небольшим количеством горячей воды так, чтобы получилась жидкая кашица. Смочите в ней губку и очистите стекло. При необходимости повторите процедуру.

Способ седьмой. Специальное средство

Самый простой и надежный вариант – это воспользоваться готовым средством для удаления остатков клея от скотча, которое продается в канцелярских магазинах. Не поленитесь спросить о нем, когда будете в магазине. Такое средство должно быть на вашей полке с бытовой химией. Тогда и не будет возникать проблем с удалением липких пятен со стекла.

Хочу Всё Знать

Как удалить следы от скотча

Скотч — это липкая лента, которая используется в быту и различных сферах деятельности. С помощью скотча можно быстро и надежно упаковать товары, защитить поверхности во время ремонта или транспортировки и т.д. Однако после удаления скотча остаются непривлекательные пятна от клея.

Как убрать следы от скотча, чтобы не повредить поверхность?

Чем отмыть скотч? Ответ на этот вопрос зависит от того, с какого рода поверхности вы собираетесь убрать остатки клея.

Как удалить следы от скотча, оставшиеся на поверхности микроволновой печи или стиральной машины после транспортировки?

Проще всего пятна с пластиковых поверхностей удаляются с помощью растительного масла: его надо нанести на ватный тампон или кусочек ткани и тщательно протереть загрязнение — пятно должно исчезнуть.

Следы масла отмываются с помощью мыльного раствора. Этот способ удаления следов от скотча хорошо подходит для поверхностей из пластика, посуды, мебели, кроме изделий из шпона и массива дерева.

Как отмыть следы от скотча с твердых поверхностей — холодильника или плиты? Такие пятна можно легко удалить влажной губкой с помощью сухого моющего средства.

Предварительно надо намочить пятно, а затем аккуратно оттереть следы клея. Отмывать пятно надо мягкими движениями, чтобы не оставить царапины на поверхности.

Не очень быстро, но деликатно удаляются пятна от скотча с твердых поверхностей с помощью обычного ластика.

Как отмыть скотч с одежды? Ведь ее нельзя чистить подсолнечным маслом. Для этого надо замочить вещь в горячей воде, а затем постирать ее в обычном режиме.

Еще одно удобное новшество — специальные очистители в аэрозольных баллончиках, предназначенные для удаления следов от этикеток, наклеек и скотча.

Содержимое баллончика надо нанести на поверхность и удалить пятно с помощью влажной тряпочки. Перед использованием очистителя внимательно читайте инструкцию.

В исключительных случаях остатки клея можно удалить с помощью растворителя , жидкости для снятия лака, не содержащей ацетона или очищенного бензина.

Эти средства обезжирят поверхности, и остатки клея легко отмоются. Однако пользоваться этим способом надо осторожно, чтобы не испортить поверхность.

Иногда пятна от скотча достаточно легко удаляются более щадящим способом — с помощью горячей воды и мыльного раствора.

Как убрать следы от скотча с различных поверхностей

Не секрет, что сегодня при помощи скотча пытаются закрепить практически всё, даже то, что должно быть приклеено, прикручено или прибито. Одна беда – эта клейкая лента оставляет следы на любой поверхности, удалить которые бывает совсем непросто.

Ниже предлагается несколько рекомендаций, как убрать следы от скотча с поверхности различных материалов или предметов, и при этом не нанести им урона.

Как убрать следы от скотча на мебели

Эффективно убираются следы скотча с лакированной или полированной поверхности растворителем «Уайт-спирит» или бензином для зажигалок, но, если замешкаться с удалением уже самих растворителей, то на полировке могут остаться пятна. К тому же, настоящим испытанием для нервной системы станет их неприятный и исключительно стойкий запах.

Безопасный, хотя и более трудозатратный способ убрать следы скотча на мебели – это нагреть их феном и оттирать смоченным в растительном масле тампоном. Само масло затем смывается обычным мыльным раствором.

Без титанических усилий и раздражения обоняния удалить следы скотча на мебели можно при помощи какого-либо купленного в аптеке эфирного масла. Эфирное масло не растворяет клей, а просто лишает его клейких свойств, соответственно, смоченный им след от скотча легко оттирается салфеткой, а остатки масла улетучиваются.

Как убрать следы скотча на пластике

«Убойное» средство удаления следов скотча с пластиковой поверхности – это, опять-таки, «Уайт-спирит» или очищенный бензин, но, разумеется, «поливать» ими пластик не рекомендуется. Можно намочить растворителем ватный тампон и работать аккуратно, предварительно опробовав воздействие растворителя на пластик на небольшом участке его поверхности.

Из средств, которые всегда под рукой, для удаления следов скотча с пластиковой поверхности можно применить кухонный гель «GIF» или, опять-таки, растительное масло.

Если у вас достаточно сил и терпения, то можно «поднапрячься» и оттереть клей от скотча с пластика простым ластиком.

Как убрать следы скотча на стекле

Клей, оставшийся от скотча на стекле, можно удалить средством для мытья окон «Мистер Мускул», ацетоном или спиртом. Так как обычно скотч прикрепляют к автомобильным или оконным стеклам, то сильный запах растворителей улетучивается очень быстро, а стеклу бытовая химия вреда нанести не может.

Отличное средство, при помощи которого можно убрать следы скотча с любой поверхности – это универсальный технический аэрозоль WD-40, но справедливости ради, надо сказать, что уже давно продается специальное средство, эффективно убирающее клей от скотча и называется оно, соответственно, «Для удаления этикеток».

Скотч – невероятно полезная, а иногда и вовсе незаменимая вещь как в домашнем хозяйстве, так и на работе. Однако, несмотря на все свои положительные качества, у скотча есть свои минусы и самые ощутимый из них — липкие следы, которые остаются после его использования. Со временем, на оставшемся от скотча клее налипает пыль и на месте его применения остаются черные пятна. Предлагаем вашему внимаю несколько способов, как подручными средствами можно очистить от клея и скотча пластиковые окна и стекла.

Идея №1. Используем масло для чистки

Здесь подойдет совершенно любое масло, будь-то масло чайного дерева, мятное, растительное и подсолнечное. Следует нанести выбранное масло губкой на поверхность со следами от скотча, далее оставить на 10 минут, чтобы клей пропитался маслом и разбух, а уже в конце протереть окно бумажным полотенцем.

При выборе масла учтите, что аромат от него останется в комнате на некоторое время, так что лучше останавливаться на приятных ароматах, например, отличный вариант — цитрусовые эфирные масла.

Идея №2. Очищаем пластик на окнах медицинским спиртом

Для чистки подходит 95% спирт. Особенно хорошо его использовать не только для удаления остатков скотча, но и для очистки пожелтевшего пластика. Для очистки уже въевшихся в пластиковую поверхность пятен идеально подходит медицинский спирт, который с помощью ватного тампона следует нанести на пластик.

Но сначала лучше попробовать применить спиртовой раствор на небольшом участке – пластик разного вида и плотности может реагировать по-разному на такого рода воздействие.

Идея №3. Скотч против скотча

Еще одно очень простое решение, которое благодаря несложным манипуляциям позволяет убрать с окна остатки скотча. Следует приклеить новый кусочек скотча к поверхности со старыми следами и резко оторвать. Если одного раза будет недостаточно, то эту процедуру нужно повторить несколько раз.

Этот способ можно применять в первую очередь и если уже он не помог, то использовать спирт и масло.

Как удалить следы от скотча

Опубликовано | Автор Хозяюшка Галина

После ремонта в квартире я задалась вопросом – как удалить следы от скотча с мебели и пластиковых поверхностей. Дело в том, что при перестановке мебели рабочие закрепляли дверцы скотчем, ничего не подкладывая. Следов было много и некоторые уже застаревшие, т.к. я уже отчаялась от них избавиться.

Проштудировала массу информации в интернете по вопросу: чем отмыть следы от скотча, как удалить скотч, не повредив поверхность, как удалить следы от скотча на мебели. Многие люди сталкивались с такой проблемой, многие ее благополучно решали. Вариантов решения этого вопроса оказалось очень много. Я решила испробовать разные, чтобы убедиться на собственном опыте, какой же способ удаления остатков скотча лучше.

Эксперимент

В эксперименте по удалению следов скотча приняли участие:

  • жидкость для снятия лака,
  • средство для мебели Pronto,
  • средство для стекол ,
  • нашатырный спирт ,
  • перекись водорода,
  • антистатик,
  • сода,
  • WD-40 ,
  • масло подсолнечное,
  • эфирное масло ,
  • универсальное чистящее средство ,
  • майонез,
  • лезвие,
  • скотч,
  • спирт,
  • микрофибровая салфетка ,
  • меламиновая губка.

При использовании любого средства для удаления пятен – главный принцип не навредить еще больше. Пробуйте сначала на незаметном участке. И только после положительного результата используйте на всей поверхности.

Рекомендовали еще попробовать растворитель уайт-спирит и очищенный бензин. Но у меня их не оказалось. В продаже существуют специальные средства для удаления следов от скотча. Но я не стала тратить деньги на них.

Результаты

Использовав все вышеперечисленные препараты, я определила оптимальный быстрый способ удаления остатков скотча.

Если остатки скотча свежие, то можно попробовать удалить их при помощи скотча. Клин клином. Надо просто сверху наклеить кусочек скотча и резко оторвать его. Со скотчем удаляются и старые следы.

Если удалить все не удалось, то нанесите на следы что-то жирное. Это может быть любое масло и оставьте на некоторое время, для размягчения остатков скотча. Дальше можно удалить при помощи салфетки. Лучше справиться микрофибровая.

На практике оказалось, что очень хорошо растворяет клей от скотча эфирное масло.

Мой застарелый случай требовал к себе больше внимания. После размягчения остатков скотча я аккуратно удаляла клей при помощи лезвия. Клей скатывался в липкие катышки, которые я снимала салфеткой. Дальше можно при помощи чистящего средства и салфетки из микрофибры добиться полного удаления всех следов от скотча.

Переживать по поводу жирных пятен на мебели не стоит, их легко удалит вода и мыло или другое какое-нибудь чистящее средство.

Жидкость для снятия лака тоже справляется с остатками скотча, но надо иметь в виду, что она растворяет и все покрытия . С ней надо обращаться аккуратно.

А еще у меня были помощники моя кошка Люся ?? Теперь у вас проблем будет меньше. Вы с легкостью сможете удалить остатки скотча с любой поверхности.

Источники: glassmirrors.ru, 1bon.ru, www.adviceskilled.ru, www.povarenok.ru, domovenokk.ru

Добавить комментарий