Как правильно штукатурить

Как правильно штукатурить и шпаклевать стены? Вопрос, как был актуальным десятки лет назад, так и не теряет своей актуальности до сих пор. Правда раньше речь шла скорее только о штукатурке, так как шпаклевка была еще мало популярна. Сегодня, после заштукатуривания стены шпаклюют, придавая им максимальную ровность и гладкость. В любом случае, два процесса всегда идут рядом, и если принято решение делать ремонт в доме самостоятельно, то надо научиться и штукатурить, и шпаклевать.

Правильная штукатурка стен, в первую очередь, предусматривает, замес раствора. В его состав должны входить 1 часть цемента марки М400 и 3 части песка. Раствор должен иметь консистенцию густых сливок, иначе жидкий будет стекать по стене, а более густой отпадать.

Как правильно штукатурить стены? Как делать это новечку?

Здравствуйте! Сразу скажу что это не легкое дело и сразу сделать идеальную штукатурку не получится, расскажу как это сделать.

  1. Необходимо подготовить стены. Если стены пыльные, то надо полить водой со шланга, если нет то слегка обрызгать кисточкой.
  2. Нанести обрызг. Делается жидкий цементно-песченный раствор и набрасывается с помощью ковша или мастерка, стены должны получится однородные в виде соплей. Это делается для хорошего сцепления штукатурки со стеной.
  3. Устанавливаются маяки. Их можно брать готовые и делать самому. Маяки устанавливаются по уровню или отвесу. Сначала крайние во вмей комнате, затем натянуется нить и выставляются средние, в зависимости от длины помещения.
  4. После того как маяки готовы и подсохли закидуем раствором клетки между маяками. Это делается так: сначала накидуется раствор, затем срезается правилом. И снова закидзакидуем дырочки и ямочки и срезаем и так пока стена не станет ровной. Потом переходим к следующей клетке.
  5. Через пару часов после того как мы закидали всю стену берем правило и проходим по маякам уже острой частью чтобы срезать лишний раствор. Затем снимаем маяки и закидуем их места раствором, выпрамляем правилом.
  6. На следующий день готовим жидкий раствор, сеим его через сетку чтоб не было камней. Накидуем раствор на стену с помошью ковша и стягивает правилом, ждем минут 15 и начинае затирать теркой круговыми движениями. Доводим стену догладкого состояния, если раствор быстро подсыхает, то можно смочить слегка кисточкой.

От пользователя: romashka-промокашка

Подскажите как правильно штукатурить фасад дома. Интересует технология. Какая штукатурка должна накладываться, сколько слоев должно быть и т.д. Стены твинблок.

Сначало грунтовка, потом накладывается слой штукатурки зубчатым шпателем, в штукатурку утапливается штукатурная щелочестойкая фасадная сетка, и тут же затирается той же штукатуркой. Затем снова грунтовка и либо декоративная штукатурка, либо фасадная краска.

Можно попытаться сэкономить, отказаться от грунтовок и сеток, штукатурку купить недорогую у теплита и просто заштукатурить. Желательно, чтоб дом постоял минимум годик, чтоб стены просохли, т.к. с завода блок идет влажный и при высыхании немного усаживается.

Как правильно штукатурить стены, видео

20 Август 2011 — Ремонт квартир

О технологии штукатурных работ написано много материалов, снято много непрофессионального видео. А ведь правильная штукатурка стен залог качественного ремонта. В этой статье мы приведем всю необходимую информацию по технологии штукатурки стен своими руками.

Содержание статьи о том, как правильно штукатурит стены

Подготовка поверхности стен к оштукатуриванию

Проверка вертикальности стен для определения требуемой толщины штукатурного слоя

Пример подвеса для выравнивания стен

Под потолком над проверяемой стеной посередине и в углах забивают гвозди. Необходимо, чтобы шляпки всех забитых гвоздей лежали в одной плоскости, и величина расстояния от них до поверхностей стен укажет толщину штукатурного слоя в каждой точке.

Туго натянутый шнур. идущий от потолка к полу с маяками

Абсолютная ровность получается в том случае, если отвесом проверяют поверхность стен, а потом выводят маяки-пробки по туго натянутому шнуру.

Как правильно штукатурить стены

Ремонт квартир

В этом уроке мы Вам расскажем чем и как правильно штукатурить стены. Обычную легкую штукатурку необходимо накладывать слоем не больше нескольких миллиметров. Но с гипсовой штукатуркой подобных проблем не возникает. Ее можно наносить за один прием слоем толщиной до 6 см! И при высыхании эта масса не садится и не трескается. Поэтому в случаях, когда необходимо сделать стену ровной, гипсовая штукатурка незаменима.

Но у гипсовой штукатурки есть еще одно преимущество: она, по сравнению с песочной, довольно дешевая. Обычно это имеет значение, когда надо оштукатурить большую поверхность, на которую уходит мешок порошка весом около 25 кг.

После высыхания эта штукатурка становится совершенно белой. Для окончательного затвердевания толстого слоя нужна неделя, зато вы получаете прочное основание, в которое без опасений можно вкручивать шурупы.

Источники: foto-remonta.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.e1.ru, knigastroitelya.ru, sdelai-sam.pp.ua

Добавить комментарий