Как рассчитать количество краски для стен

Онлайн калькулятор расхода краски поможет вам правильно определить необходимое количество красящего средства: водоэмульсионной, силиконовой, акриловой, пластиковой, латексной, пластичной краски, а также эмали.
Обычно приобретают краску из расчета 2л краски на каждые 10 м. Калькулятор расхода краски – незаменимый помощник для более точного расчета. С его помощью вы просто и без головоломок узнаете, сколько банок краски вам потребуется. Благодаря ему, вы точно не попадете в ситуацию: «краски не хватило вот на этот кусочек стены.

Калькулятор для расчета краски прост и удобен в использовании: вам всего лишь нужно ввести параметры комнаты. Если окна и дверные проемы имеют разные размеры, следует вычислить среднее арифметическое их совокупной площади в комнате.

— Выберите краску.
— Введите параметры помещения.
— Нажмите Подсчитать.

* Рассчитывается на покраску в один слой.

Главная Расчет краски для стен

Расчет краски для стен

Что-что, а рассчитать количество краски, необходимой для декорирования стен, является задачей не из легких. Как правило, чтобы хоть как-то сориентировать потребителя, производитель указывает на упаковке примерный расход краски. Цифра эта сугубо приблизительная и отражает она необходимое количество материала из расчета на один слой нанесения. Фактически же окрашивать стены приходится минимум в два слоя – здесь все зависит от производителя, качества краски и ее типа, а также декорируемой поверхности и ее способности впитывать воду.

Учесть все эти параметры практически невозможно, и в большинстве случаев приходится либо докупать недостающую краску, либо избавляться от ее излишков. Наш калькулятор поможет вам если не точно рассчитать необходимое для стен количество краски, то хотя бы максимально приблизить ее расход к реальным значениям. Все что необходимо для этого сделать, это ввести в калькулятор расчета количество краски, габариты помещения, размеры оконных проемов и дверей. После этого наш онлайн калькулятор выдаст вам необходимое количество краски в литрах.

Расчёт объёма краски для стен

Результат

Расход краски: л

Расчет объема краски

Именно столько краски понадобится, чтобы покрыть ею рассчитанную поверхность помещения в один слой.

Сервис «Расчет объема краски»

Вам нужно покрасить стены или какую-то другую поверхность и интересно знать, сколько краски нужно купить?

Конечно, некоторые производители пишут на этикетке, сколько красящего средства идёт на один квадратный метр или на какую площадь поверхности хватает одной банки краски, но это помогает мало – всё равно нужно с калькулятором произвести расчет краски, необходимой для покрытия определенной поверхности.

А если поверхность сложная и включает в себя окна, двери и другие неокрашиваемые участки – расчет расхода краски усложняется.

Но не стоит грустить: на нашем сайте каждому человеку доступен сервис «Расчет расхода краски», с помощью которого расчет краски значительно упрощается. Все просто: выбираете краску по типу, вводите последовательно в необходимые окошки ширину, длину и высоту стен в метрах, указываем участки, которые не будем окрашивать , в метрах. После этого нажимаете кнопку «Рассчитать».

В результате вы практически мгновенно узнаете, сколько литров краски понадобится, чтобы покрыть ею выбранную поверхность в один слой. Если вы планируете окрашивать помещение краской в два слоя – удвойте полученный результат.

Как рассчитать количество краски

При ремонте жилища каждый вынужден заняться подсчётами требуемых материалов. Например, если Вы хотите покрасить стены краской, придётся вспомнить школьный курс математики. Потребуется знание начальной геометрии и арифметики для вычисления литров и граммов.

Провести нужные вычисления совсем не трудно, однако, не стоит надеяться на память. Возьмите лист бумаги, ручку и калькулятор. Расчеты можно выполнить и вручную столбиком, конечно, если Вы не забыли, как это делать.

Как сэкономить на краске

Рецепт предлагаемой экономии прост: точный рассчёт. Для начала замерьте ширину и высоту стен. Полученные миллиметры переведите в метры и перемножьте два числа. Вам станет известна площадь. Если стен две или три. Проделайте аналогичные действия и с остальными. Зная точно площадь поверхности, можете отправляться в магазин стройматериалов.

Краски стоят недёшево и покупать лишние литры, значит тратить деньги впустую.

Что написано на банке

Сначала определитесь с видом краски. Какую Вы хотите приобрести: латексную, акриловую, эмульсионную или силикатную? У каждой из них есть и достоинства и определённые недостатки. Одни растворяются при попадании на них воды, другие ложатся не на любые поверхности.

Далее выберите банку нужной краски и внимательно прочтите указанные на этикетке сведения. Вы узнаете: сколько граммов краски в банке и как много квадратных метров можно ею окрасить.

Ведём подсчёты

Сопоставьте с Вашей площадью, требующей отделки. Достаньте калькулятор и составьте пропорцию.

Если на банке написано, что в ней 3 кг краски и её достаточно для отделки 12 квадратных метров, а Ваша площадь 38 квадратных метров, нужно: 38 умножить на 3 и разделить на 12. Получится 9,5 кг.

Этого количества килограммов достаточно только для нанесения одного слоя. Обычно требуется два слоя. Следовательно, 9,5 нужно увеличить в два раза. Итого: потребность красителя составляет 19 кг. Но это ещё не всё.

Тара, в которой продают краски, бывает разных объёмов: килограммовые, на 2,5 кг, 3 кг, 5кг и т.д. Следует подобрать такую упаковку, чтобы краски было достаточно, но не слишком много. В нашем случае оптимальным был бы вариант – 2 ведёрка по 10 кг.

Добрый совет

Для человека, занимающегося ремонтами нечасто, справиться и с выбором, и с расчётами, и с размерами баночек довольно сложно. Не переживайте современные торговые точки, особенно супермаркеты, содержат в штате хорошо обученных консультантов. Именно они придут Вам на помощь.

Вы спросите: «для чего нужно было столько писать и считать, когда можно спросить продавца?». Мы ответим: «Продавцы прекрасно разбираются в покупателях. Когда они видят, что человек «абсолютный ноль», то могут продать ему что угодно. А когда покупатель со знанием дела задаёт вопросы по теме, им и в голову не придёт продать такому человеку залежалый товар или некондицию».

Тут можно почитать:

как рассчитать количество краски, как рассчитать количество эмульсионки на, расчет количества краски для стен, как рассчитать кол-во краски для стен, сколько нужно краски на 9 метров квадратных

Советуем почитать:

Сколько нужно краски для покраски стен? Как рассчитать количество краски?

Уже как-то отвечал на подобный вопрос, но там необходимо было найти количество краски для потолка. Повторюсь ещё раз.

Количество краски зависит от разных параметров: материал из которого изготовлена стена, материалы которые уже нанесены на стену, особое внимание к шпаклёвке и грунтовке, какого она цвета и зернистости, какими инструментами будете пользоваться в время покраски. какую краску выбрали.

От всего этого зависит и количество. Чтобы хотя бы приблизительно узнать необходимое количество, то можно посчитать на калькуляторе. которыми предлагают воспользоваться многие ресурсы в интернете, просто вбейте туда 2 параметра — высоту стен и периметр комнаты, но это будет всего лишь приблизительный расчёт. потому как калькулятор не знает сколько в комнате дверей и окон, какую краску вы выбрали, и прочие параметры, которые я писал выше.

в избранное ссылка отблагодарить

Это зависит от качества краски. Бывает краска с хорошей укрывной способностью, а бывает — с плохой. Первой краской достаточно покрасить в два слоя, а второй и пяти слоев может не хватить. Ориентировочный расход всегда указывается на самой банке с краской, т.к. этот параметр зависит от свойств краски. Вносите корректировку и на свойства поверхности. Чем более она пористая, тем больше краски потребуется. Чтобы краски требовалось меньше поверхность надо предварительно загрунтовать хорошей грунтовкой глубокого проникновения.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: allcalc.ru, stroisovety.org, www.happy-giraffe.ru, otdelka-db.ru, www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий