Как рассчитать количество обоев

Дверные и оконные проемы не учитываются в этом калькуляторе, потому что в любом случае нужно покупать материалы с небольшим запасом. Тем более, при поклейке мастера могут испортить несколько полотен, подбирая оптимальный способ наклейки. Со временем поверхность может порваться, стены могут изрисовать дети или испортят домашние животные.

  • Все размеры указываются в метрах (к примеру, 52 см = 0,52 м).
  • Если комната имеет сложную форму (не прямоугольную), самостоятельно посчитайте периметр стен, и укажите его вручную. Тогда длину и ширину помещения укажите 0.
  • Раппорт — это шаг, через который повторяется одинаковый рисунок. Обычно он указан на упаковке. Если у вас не требуется подгонка рисунка – укажите 0.
  • Сколько в рулоне обоев метров? Стандартная длина рулона – 10 метров. Некоторые натуральные виды бывают длиной 5,5 метров, а многие стеклообои и виниловые под покраску имеют длину 25 метров.
  • Наиболее популярная ширина полотна: 53, 70 и 106 сантиметров.

Как работает калькулятор расчета обоев

Желательно проверить все цифры на практике перед покупкой материалов. Калькулятор обоев на комнату считает необходимо количество рулонов по следующему алгоритму:

Пример расчета

Чтобы узнать расчетную высоту полотна, прибавим к высоте потолка по 5 см сверху и снизу (итого 10 см), а также прибавим размер раппорта рисунка при его наличии, в нашем случае его нет, поэтому ничего дополнительно не прибавляем.

Узнаем общее количество полотен, для этого разделим периметр комнаты на ширину рулона:

Теперь узнаем, сколько с каждого рулона будет целых полотен, без учета обрезков. Для этого делим его длину на расчетную высоту:

Теперь остался заключительный этап – расчет количества обоев на комнату в рулонах. Сколько всего нужно полотен мы знаем, сколько выйдет полотен из 1 рулона мы тоже уже посчитали, поэтому остается только разделить первое значение вторым:

17 / 9 = 1,9 штуки. Как видите, на комнату площадью 17 квадратов с потолками 2,5 метра вполне хватит 2 рулона размером 1,06*25 метров.

Однако всегда рекомендуется покупать 1 дополнительный рулон для запаса, потому что если хотя бы 1 полотно испортится, вам придется докупать материалы. Даже если вы найдете точно такой же вид орнамента, не факт, что он будет идентичным, так как цвета в разных партиях могут отличаться. Поэтому в таком случае необязательно, но лучше будет взять 3 рулона, остатки потом пригодятся для ремонта.

Заключение

Единственный вариант, как посчитать количество обоев еще более точно – составить чертеж или 3д план помещения, как показано на фото. На нем вы сможете расположить каждое полотно отдельно, и вручную узнать необходимое количество материалов.

Прежде, чем пойти в магазин, стоит посчитать сколько рулонов нужно купить.

Прежде всего стоит напомнить, что для расчета количества обоев, нужно знать именно периметр комнаты. На вопрос Сколько обоев нужно на комнату площадью — кв. м. ответить точно не возможно. Правильный расчет обоев на комнату не возможно сделать по площади. Комната 20 квадратных метров может быть размером 5х4 метра или, например, 10х2. Периметр комнаты в этих случаях будет разным 18 и 24 метра соответственно (разница в 6 полос обоев. При высоте потолка 2,5 метра- это 1,5 рулона ошибки)

Полученые данные надо ввести в поля формы и нажать кнопку для расчет

С помощью данного калькулятора Вы можете рассчитать требуемое количество рулонов обоев на стену (стены). а также узнать сколько понадобиться упаковок клея для того, чтобы их наклеить.

Кроме этого, калькулятор рассчитывает общие затраты на материалы.

Сервис «Расчет количества обоев»

Каждый, кто хотя бы однажды сталкивался с необходимостью поменять обои в комнате, знает, что сама процедураоклейки стен не такая уж сложная. Главное – правильно подготовиться, в том числе купить нужное количествообоев.

Чтобы сделать правильный расчет обоев, нужно учесть все факторы. При этом даже если вы дружите с математикой,всегда существует вероятность что-либо упустить. Если расчет обоев будет неточным – есть риск купить ихбольше или меньше необходимого количества. Лишние обои – это лишние потраченные деньги, иногда немалые. Авот недостаток обоев часто грозит серьёзными проблемами. Купленные обои могут оказаться не того оттенка, аэто часто обнаруживается только на стене. Нужный оттенок можно искать много дней и не найти. Придётсявыкручиваться, выдумывая новый дизайн комнаты, либо снимать уже наклеенные обои и заменять их теми, которыеесть в достаточном количестве.

Чтобы расчет количества обоев был верным, воспользуйтесь нашим сервисом. Просто введите длину, ширину ивысоту оклеиваемых стен, затем учтите ширину рулона обоев и места, ширину раппорта рисунка и наличиесдвига,прибавьте запас на выравнивание. Учтите места, которые вы не будете оклеивать (например, окно, дверь).Заполнив форму, нажмите кнопку «рассчитать». Через секунду вы получите точный расчет количества обоев,которое вам понадобится.

С помощью данного калькулятора вы можете подсчитать затраты на кирпичную кладку исходя из толщины кладки и площади стен. Кирпичный калькулятор

Калькулятор, который поможет рассчитать расход кирпича с учетом остекления и дверей, а также толщины кладки и других параметров. Расчет блоков и кирпича

Калькулятор позволяет определить кирпича, керамических блоков, газосиликатных блоков, керамзитобетонных блоков и перегородок необходимых для постройки дома. Расчет расхода материалов при составлении бетонной смеси

Бетон состоит из смеси цемента, заполнителей разной крупности и воды. С помощью данного расчета вы можете подбрать состав бетонной смеси и подсчитать расход материалов на ее изготовление. Расчет количества сайдинга для дома

Калькулятор, который поможет рассчитать расход кирпича с учетом остекления и дверей, а также толщины кладки и других параметров. Расчет фундамента

Онлайн калькулятор произведет расчеты материала необходимого для устройства фундамента дома и других строений. Расчет производится в зависимости от используемой марки бетона, применимого для строительства фундамента.

Источники: remboo.ru, kley-oboi.ru, svoydomtoday.ru, www.happy-giraffe.ru, www.vashdom.ru

Добавить комментарий