Как смыть монтажную пену с рук

При работе с монтажной пеной рекомендуется надевать перчатки, так как, быстро застывая на воздухе, вязкий состав не отходит от кожи и других поверхностей. Если вы все-таки испачкались, то лучше оставить пену на 48 часов, через это время она отпадет самостоятельно вместе с отмирающими клетками эпителия.

Но не всегда есть время и возможность подождать.

Способы смыть монтажную пену:

Если монтажная пена не успела затвердеть, то удалить ее с рук не составит труда. Понадобится специальный растворитель-аэрозоль, который продается в хозяйственных магазинах, либо салфетки-очистители. Ветошью, насколько возможно, сотрите с рук пену, только не размазывайте.

Смочите ватный тампон в средстве и протрите руки. Специальное средство можно заменить обычным ацетоном, жидкостью для снятия лака или бензином.

Застывшая пена удаляется исключительно механическим путем, поэтому способ как смыть монтажную пену с рук выглядит несколько варварски.

Для этого понадобится:

  • порошок чистящий;
  • растительное масло;
  • любое моющее средство;
  • питательный крем для рук.
  1. Разогрейте растительное масло, температура должна быть терпимой для кожи, жирно смажьте им загрязненные руки.
  2. Насыпьте в ладошку чистящего средства, можно стирального порошка, и активно потрите кожу. В сложных случаях можно воспользоваться жесткой щеткой, пемзой или абразивной частью поролоновой губки.
  3. Налейте в глубокую чашку горячую воду и разбавьте в ней моющее средство. Подержите руки в ванночке около 20 минут, чтобы кожа распарилась. Затем мочалкой интенсивно потрите руки.

Если пена качественная, то с первого раза удалить ее не удастся, в таком случае повторите распаривающую ванночку еще раз.

Когда руки будут полностью очищены, нанесите толстым слоем жирный и питательный крем, подойдет и растительное масло.

Попадание пенополиуретанов на кожу может вызвать раздражение и аллергические реакции, а интенсивные механические движения при попытке смыть пену с рук повреждают верхние слои эпидермиса. Поэтому воздержитесь от активных действий, так как монтажную пену можно оторвать только зубами, а все попытки могут выглядеть, как битва до первой крови. Угадайте чьей?

Чем смыть монтажную пену?

Монтажная пена применяется для монтажа и уплотнения дверных коробок, оконных проёмов, швов и трещин, изоляции и закрепления труб, заполнения отверстий и пустот.

Обычно характеризуется отличным сцеплением с бетоном, штукатуркой, древесиной, металлами, ПВХ, синтетическими стройматериалами.

Но, к сожалению, это качество монтажной пены распространяется также и на наши руки, что радует нас уже меньше.

И только, задев случайно  не застывшее вещество, мы начинаем задумываться – чем смыть монтажную пену с рук?

Во-первых, чтобы предотвратить этот случай, можно использовать силиконовые перчатки перед началом работы или обычный полиэтиленовый пакет, так вы сохраните свои руки идеально чистыми.

Если же всё-таки не удалось избежать соприкосновения с пеной – не паникуйте, только если у вас нет аллергии на этот материал.

Сначало аккуратно уберите пену тряпкой, или просто снимите палочкой.

Посторайтесь не размазать. Но полностью убрать следы пенф таким образом не получиться, поэтому пора задуматься чем удалить монтажную пену полностью.

Есть несколько способов, вымойте руки бензином или протрите ацетоном или очистителем.

Подойдёт также обычная жидкость для снятия лака. Если в вашем арсенале не нашлось ничего подобного – главное действовать быстро, чтобы не дать застыть пене.

Возьмите тазик с тёплой водой, добавьте туда поваренной соли и подержите руки некоторое время, используя при этом пемзу или жёсткую мочалку.

Есть ещё несколько секретов от монтажников, которые часто сталкиваются с этой проблемой.

Можно попробовать подогретое масло, которое поможет отмыть монтажную пену или прибегнуть к использованию специальных очистителей – аэрозольных баллонов, что продаются в строительных магазинах.

Обычно такими растворителями промывают профессиональные инструменты — пистолеты для пены после окончания работ.

В их состав входит специальный компонент Ethylacetat, который должен помочь  отмыть руки.

Как смыть монтажную пену с рук?

Ремонт своими силами — это всегда серьезная экономия денег. Цены на услуги ремонтно-строительных бригад сильно кусаются, да и из-за каждой мелочи вызывать их выйдет себе дороже. Однако домашний мастер на все руки порой не знает нюансов проведения ремонтных работ и особенностей используемых в этом деле материалов. Из-за этого он рискует столкнуться с определенными трудностями, когда, например, во время заделывания монтажной пеной какой-нибудь щели брызги попадут на тело или на одежду.

Вспененный полиуретан застывает очень быстро. Поэтому если уж произошла подобная неприятность, решать проблему, как смыть монтажную пену с рук, следует в самые сжатые сроки, оставив на время все остальные дела. Вообще, если известно, что предстоит выполнение монтажных работ, то вместе с расходными материалами не грех приобрести специальный аэрозоль и салфетки для удаления вспененного полиуретана. Однако стоит обратить внимание на инструкцию на их упаковке: некоторые из них токсичны и не рекомендованы к применению на человеческой коже.

ЧЕМ СМЫТЬ МОНТАЖНУЮ ПЕНУ С КОЖИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА?

ЛyчщeЧeмAнгeль Высший разум 1 год назад

Инструкция

Запомните: при попадании

монтажной пены на кожу нужно действовать очень быстро, иначе пена

застынет и тогда придется ждать несколько дней, пока она не отпадет сама

вместе с отмершими клетками эпителия. Постарайтесь аккуратно убрать

пену с рук с помощью тряпки. Будьте очень осторожны, не размазывайте

Если ни бензин, ни

ацетон, ни очиститель не помогли или их просто нет в вашем доме,

испробуйте другой способ. Налейте в таз теплую воду и добавьте

поваренную соль. Опустите руки в воду и подождите некоторое время. Чтобы

усилить эффект, постарайтесь оттереть монтажную пену с кожи с помощью

жесткой мочалки или пемзы. Избавиться от монтажной пены помогает и

мыльная вода. Подержите в такой воде руки, время от времени тщательно

намыливая их и оттирая пену с кожи губкой или мочалкой. Не стоит сразу

переходить к следующему шагу, если пена не отмывается в течение 5-10

минут, поскольку смывание монтажной пены с рук с помощью мыла и теплой

воды – довольно продолжительный процесс.

Чем отмыть монтажную пену с рук?

Чем отмыть монтажную пену с рук?

При работе с монтажной пеной следует соблюдать осторожность и позаботиться о защитных перчатках для рук. Если данное средство попадет на кожу, то удалить его будет непросто, но вполне возможно. Есть несколько способов по решению данной проблемы.

  1. При покупке пены заодно приобретите специальный растворитель. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к этому средству. Чаще всего растворитель выпускается в форме аэрозоля, который нужно распылить на руки, а затем тщательно их вымыть. Но он способен удалить лишь незатвердевшую пену.
  2. Если под рукой нет специального растворителя, а пена еще не успела схватиться, то подойдет ацетон. Смочите им тряпочку и тщательно удаляйте пену с ладоней, затем хорошо вымойте руки под проточной водой. Можно воспользоваться и ацетонсодержащей жидкостью для снятия лака, но ее эффективность несколько ниже.
  3. Смывать остатки пены можно керосином или теплым растительным маслом. Действенным средством является каменная соль: возьмите ее небольшое количество , потрите руки и ополосните водой.
  4. Если монтажная пена уже затвердела, то ни растворитель, ни ацетон уже не справятся, так как многие производители добросовестно предупреждают об этом на этикетках. Удалить остатки пены можно лишь механическим путем. Для этой цели подойдет пемза, жесткая щетка или мягкая наждачная бумага. Предварительно намажьте руки маслом или кремом, чтобы снизить агрессивное воздействие на кожу. Намыльте щетку или пемзу и аккуратно потрите запачканные участки. Не стоит тереть ладони слишком сильно, иначе есть риск, что остатки пены сойдут вместе с кожей.
  5. Гораздо легче будет удалить остатки монтажного средства, если кожа рук будет распарена. Для этого подержите руки 5-10 минут в горячей воде, а затем приступайте к очистке.
  6. Некоторые мастера утверждают, что самый действенный способ удалить монтажную пену – поскрести кожу рук собственными ногтями. После устранения липучего средства намажьте кожу рук кремом.

Вы перепробовали все средства, а следы от монтажной пены все равно остались? Не отчаивайтесь, через несколько дней они безболезненно отслоятся от кожи рук.

Ни в коем случае не пытайтесь отмыть монтажную пену кислотами, например уксусом, так как желаемого эффекта вы можете не получить, а химический ожог вполне вероятен.

На будущее советуем: всегда пользуйтесь защитной одеждой и перчатками и тогда вам не придется раздумывать, чем отмыть монтажную пену с рук.

Источники: ruletki.net, 505sovetov.ru, uznay-kak.ru, otvet.mail.ru, ladym.ru

Добавить комментарий