Как удалить клей от наклейки

Дети любят шалить и очень любят обклеивать мебель в доме своими любимыми наклейками. Не всегда наклейку можно снять удачно, иногда на поверхности мебели остается липкий след. Чем его можно вывести.

Бесполезно в этом случае пытаться оттирать след от клея водой, моющим средством. Даже если долго тереть, клей не сотрется, но само пятно испачкается и станет ещё более заметным.

А вывести пятно от липкого клея после наклеек можно самым обычным растительным маслом. То есть что нужно, это намочить кусочек ватки или полотенца подсолнечным маслом и потереть. После этого само жирное пятно стереть бумажной салфеткой и протереть влажной тряпочкой. Все. От следа не останется даже намека.

Воспользовавшись этим советом, вы сможете оттереть липкие следы от наклеек на любой новенькой посуде, будь то сковородка или же кастрюля. Особенно некрасиво смотрятся такие пятна на нержавеющих кастрюлях. Растительное масло поможет пятна удалить.

Чем отмыть клей от наклейки ?

Почти на все товары сейчас наклеивают наклейки стикеры, которые можно отодрать с большим трудом, но после этого на них остаётся слой клея.

Как можно легко удалить клей от наклейки с различных поверхностей?

Удаление клея от наклейки или этикетки

На многих вещах наклеены этикетки, после удаления которых остаются липкие следы, а на них налепляется пыль и грязь, так вот нужно удалять этот клей сразу после снятия наклейки, пока он еще не успел загрязниться, а то после этого придется дольше его оттирать.

Как оторвать наклейку

Вы решили преобразить свой гаджет и наклеить на нее виниловую наклейку. Нося ее на своем устройстве, вы прочувствовали все плюсы защитных наклеек. Вы приклеили виниловую наклейку на свое устройство – и теперь оно радует вас своим ярким рисунком и необычным дизайном. Но вот проходит некоторое время – и рисунок вам надоедает, вы хотите украсить свой гаджет чем-нибудь новеньким. Вы заходите на сайт виниловых наклеек и заказываете себе новый рисунок, который вы хотите теперь видеть на своем девайсе. И вот настает день, когда к вам приходит новая наклейка, и вы можете смело ее клеить. Однако перед этим вам необходимо решить один вопрос: «как оторвать наклейку, которая в данный момент находиться на устройстве?».

Действительно, вы не можете наклеить новую наклейку на старую, так как в этом случае вы не получите желаемого эффекта оригинальности корпуса. Вам обязательно нужно лишиться предыдущего варианта. А сделать это, если вы приобрели наши наклейки, довольно просто. Для этого вам стоит только подцепить кончик наклейки, и, потянув за него, быстро снять всю наклейку. В итоге вы увидите чистую поверхность, на которую можно смело наклеивать новый рисунок.

Как видите, менять дизайн своего гаджета довольно просто, и это не занимает много времени и сил. Поэтому вы можете клеить новый рисунок хоть каждый день, если вы того хотите. Однако если по какой-то несчастливой случайности у вас после снятия наклейки остались какие-то следы, то мы вам сейчас расскажем, как удалить клей от наклейки.

Как убрать следы от наклейки?

Если вы интересуетесь, как убрать следы от наклейки, то можем вам посоветовать поискать дома одно из следующих средств: ацетон, жидкость для снятия лака, спирт или одеколон или что-нибудь спиртосодержащее, а также вату. Нанеся одно из предложенных средств на ватку, а ей протерев корпус, где есть остатки клея, вы с легкостью их лишитесь. Отметим, что лучше использовать ацетон в крайнем случае, если вы не нашли ничего более мягкого из предложенных средств, так как довольно агрессивен, и может повредить поверхность стерев слой лака-краски с корпуса. Можно также использовать подсолнечное масло, однако потом вам понадобиться спирт, чтоб убрать жир с поверхности, а поэтому лучше сразу используйте нечто спиртосодержащее.

Надеемся, что наши советы, как убрать клей от наклейки, помогут вам в вашем казусе. Конечно, у вас возможно есть свои варианты борьбы с такими неприятностями, которые вы прочитали среди полезных советов. Мы, в свою очередь, верим, что следующая наклейка, которая появится на вашем устройстве, не доставит вам неприятностей и хлопот такого рода, и вы с легкостью снимете ее, когда того пожелаете, и не будете думать про остатки клея на корпусе.

Выбирайте себе новые дизайны ваших гаджетов на каждый день, не забывайте обращать внимание на качество виниловой наклейки перед покупкой – и тогда вы сможете радовать яркими имиджевыми рисунками себя и окружающих каждый день, меняя без каких-либо сложностей наклейки с такой частотой, с какой вы этого пожелаете. И мир станет ярче!

Убираем следы наклеек!

Убираем следы наклеек!

04 Мар 2008 19:24

Нет больше сил хранить эту маленькую хитрость Буквально 2 часа назад прикупил классную тефлоновую сковородку и решил устроить ей полевые испытания — пожарить свининки. Но. сковородка вся — в липучих этикетках, подтверждающих ее подлинность и уникальность Кое-что отковырнулось пальцем, кое-что железной щеткой, но следы клея остались. Ни Ферри, ни какая другая хрень этот клей не взяла. И закручинился добрый молодец, видать, опять вместо свининки придется покупные пельмени варить Но голод, как и лень, способствуют активизации работы головного мозга. И вспомнил я. Этот клей или его остатки можно стереть любым растительным маслом , причем с любой поверхности — с металлической, пластмассовой, стеклянной. Последнее особенно полезно для тех, кто покупает продукт не за его качество, а из-за баночки, в которую он упакован

26 Июл 2011 23:08

Может и мой опыт кому-нибудь пригодится.

Совершенно случайно обнаружила. что вся эта липкая масса совершенно легко убирается с помощью спрея для очистки манжет и воротников рубашек . уж не сочтите за рекламу, но первый эксперимент был с таковым спреем из Амвей. но потом пробовала и другие аналогичные спреи других компаний. результат был замечательный, видимо в состав этих спреев входит вещество растворяющее.

И еще !- Поверхность. которая обрабатывается, при этом совершенно не страдает. не мутнеет. как после ацетона или других растворителей.

Итак — нанести совсем немножко на место где красуется это клеевое пятно и растереть )). увидите. что липучка моментально размягчается и растворяется. потом просто убрать салфеткой или тряпочкой и сполоснуть водой с любым моющим средством.

Пользуюсь этим открытием уже несколько лет и не жалею. частенько убираю следы от этикеток со стеклянных банок.

Может пригодится и этот совет.

Очень часто на посуде, которую мы покупаем, остаются разводы от клея, даже, если сама наклейка была давно смыта водой. Но ещё круче разводы остаюся от наклеек всех мастей и степеней жёсткости, оставлекнных на кафеле, для крепления крючков! Я тестирую и делюсь впечатлением.

После многочисленного мытья посуды остаются наклейки производителей:

Или просто отголоски клея! от этикетки:

А ещё есть старые следы клеевых штампов, родом из прошлого на кафеле:

Но всё это можно устранить с помощью женских штучек! ватных тампонов, смоченных жидкостью для снятия лака:

Смотрите сами: лёгким движением руки. клей саморасстворяется!

Источники: otvetin.ru, www.bolshoyvopros.ru, nakleyka-na.ru, forum.say7.info, www.povarenok.ru

Добавить комментарий