Как удалить скотч со стекла

Как отмыть скотч от стекла

Скотч – несомненно, очень полезная и нужна вещь. Он незаменим, как дома, так и на работе. Но и иногда от него остаются ужасные липкие следы, на которые налипают пыль и грязь. Эти следы сложно удалить. Но ничего невозможного нет.

В этой статье мы поговорим о том, как удалить следы скотча со стекла. Точно такими же способами устраняются следы от различных наклеек. Если вы только что купили пластиковые окна. то данная проблема наверняка для вас актуальна.

Способ первый. Растительное масло

Следы от скотча можно удалить при помощи самого обычного растительного масла. Намочите маслом ватный диск и начинайте тереть то место на стекле, где остались липкие следы. Если необходимо смочите диск маслом повторно или возьмите новую ватку. Постепенно следы от скотча размягчатся и смоются. После того, как вы удалите скотч от стекла, вытрите поверхность сухим ватным диском, удаляя остатки масла.

Теперь осталось удалить остатки масла со стекла. Для этого воспользуйтесь любой жидкостью для мытья посуды, которую тщательно отмойте чистой водой.

Способ второй. Ацетон

Если растительное масло не помогает, а пятна от скотча очень обширные, то воспользуйтесь ацетоном. Лучше, конечно, взять мягкую жидкость для удаления лака с ногтей. Смочите ватный диск в жидкости и аккуратно потрите загрязненное место. Растворитель быстро и безопасно растворит остатки клея от скотча.

Способ третий. Спирт

Можно попробовать удалить некрасивые следы при помощи спирта. Только спирт нужно брать 70% раствор. Можно воспользоваться любой спиртовой настойкой, вроде настойки календулы или огурца. Такой способ очень мягко действует и поверхность стекла точно не повредит.

Способ четвертый. Бензин

Бензин тоже может выступить в качестве очистителя поверхности от скотча. Намочите в нем ватку и аккуратно потрите загрязненный участок стекла. Когда пятна будут удалены, промойте стекло с моющим средством.

Способ пятый. Мистер Мускул и Силит

Эти два моющих средства, которые продаются в любом магазине бытовой химии, могут решить вашу проблему. Нанесите немного средства с помощью распылителя на загрязненное стекло и оставьте на пару минут. После этого возьмите губку для мытья посуды и потрите стекло. Если пятно не оттирается , то повторно нанесите средство и аккуратно легкими движения потрите стекло обратной абразивной стороной губки. Остатки скотча и моющего средства удалите теплой водой.

Способ шестой. Раствор соды

Обычная чайная сода много лет служит хозяюшкам верой и правдой. Не подведет она и в этом случае. Но при одном условии – если следы от скотча свежие. Возьмите полную чайную ложку соды и залейте ее небольшим количеством горячей воды так, чтобы получилась жидкая кашица. Смочите в ней губку и очистите стекло. При необходимости повторите процедуру.

Способ седьмой. Специальное средство

Самый простой и надежный вариант – это воспользоваться готовым средством для удаления остатков клея от скотча, которое продается в канцелярских магазинах. Не поленитесь спросить о нем, когда будете в магазине. Такое средство должно быть на вашей полке с бытовой химией. Тогда и не будет возникать проблем с удалением липких пятен со стекла.

20LabelOff.jpg /%

1. ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

Удалитель наклеек.

Смесь сольвентов на основе натуральных терпенов, не содержит CFC и HCFC .

2. СВОЙСТВА

• CRC Label Off 50 является сольвентом, разработанным специально для удаления самоклеящихся бумажных наклеек. CRC Label Off 50 проникает в наклеенную бумажнуюповерхность и растворяет, лежащий в ее основе клей. Большинство бумажных наклеек может быть удалено легко за один раз после 2 минут, без повреждения поверхности.

• Время действия CRC Label Off 50 более 15 минут. Следовательно, в случае массового поточного производства, большая часть наклеек может быть обработана данным средством. Сольвент испаряется в течение некоторого времени, не оставляя никаких следов.

3. ПРИМЕНЕНИЕ

CRC Label Off 50 может использоваться для большинства поверхностей: металлических, из многих видов пластиков, стеклянных; удаление наклеек с тонких картонных упаковок или бумажных без оставления следов . Средство удаляет:

• Адресные и производственные стикеры с бочек, канистр и картонных коробок;

• Идентификационные наклейки на полках, выдвижных ящиках или складских контейнерах;

• Наклейки на запасных частях, деталях и инструментах;

• Ценники на стеклянных, фарфоровых изделиях, керамике, мебели;

• Тестовые и лабораторные наклейки на склянках, флаконах и бутылках;

• Остатки клея и наклеек на машинах для нанесения наклеек.

CRC Label Off 50 является очень хорошим растворяющим средством для большинства клейких субстанций. Также является идеальным средством для удаления древесной смолы, жевательной резинки и гудрона. Также с помощью данного средства могут быть растворены остатки клея, остающиеся после удаления наклеек, и убраны с помощью ткани.

Читайте также:

От качественного малярного скотча зависит чистота окна после ремонта. Хотя разные средства на окна не попадают, но сам скотч способен оставлять после себя следы, с которыми справится не так и просто. Но бывает так, что приходится пользоваться не слишком качественной малярной лентой. Удаляется скотч обычно легко, но если оставить его долгое время на солнце, то могут возникать проблемы.

Эту липкую ленту, которая является малярным скотчем, изготавливают на бумажной основе. Поэтому, и решение проблемы с удалением нужно искать именно тут. Клеевой состав изготовлен из синтетического каучука. Для основы скотча используют специальную креппированную бумагу. Малярный скотч используют в самых различных сферах.

В большинстве случаев, скотч легко отдирается от стекла. Но если этого не происходит, то нужно приготовить мыло и теплую воду. Такой метод является достаточно безопасным. Так как скотч имеет бумажную основу, то в смоченном состоянии его легче забрать с поверхности стекла.

Удаление следов от скотча

Даже после удачного удаления скотча возникают ситуации, когда на его месте остается след от клеевого состава. От него не просто избавиться обычной тряпкой и водой. Применяют метод с использованием обычного фена. Место, где остались остатки клея разогревают и удаляют сухой тряпкой. Это несложный способ удаления следов, но не для всех поверхностей он подойдет.

Можно воспользоваться канцелярским ножом и лезвием. С помощью этих предметов удастся снять остатки скотча и клея, но осторожность при таком виде работы должна присутствовать обязательно. Так как при неаккуратных действиях легко повредить ту или иную поверхность. На стекле могут остаться следы, которые исправить не удастся ничем. Поэтому очистку нужно выполнять тогда, когда клей и остатки скотча поддаются.

Если механическое воздействие не оказывает должного влияния, то нужно воспользоваться химическими средствами. Данный способ не слишком безопасный даже для здоровья человека, но, тем не менее, он наиболее эффективный. Выбор метода очистки окна нужно определять исходя из конкретных условий. Лучше всего начинать с тряпки и теплой воды. В некоторых случаях даже этими средствами удается обойтись. Следует пользоваться сертифицированными средствами химии, чтобы не нанести вред своему здоровью и здоровью своих близких. Должная настойчивость, обязательно даст желанный результат.

Голосуй звездами за статью!

Читайте также:

Как остеклить лоджию своими руками?

Почему продают дешевые натяжные потолки?

Как обустроить маленькую прихожую в хрущевке?

Что лучше гипсокартон или штукатурка?

Какой вариант плитки лучше рассмотреть в каталогах?

Обои или покраска. Что лучше?

Окраска полимерной порошковой краской

Уборка квартиры после ремонта: как сохранить время и силы?

Как установить электрическую розетку?

Как избавится от трещины на раковине?

Как сделать тканевые ролеты своими руками?

Какие существуют нюансы ремонта в новостройке?

Как очистить стекло от скотча

Те, кто до сих пор не заменил старые деревянные рамы на пластиковые, каждую зиму, как правило, заклеивают окна скотчем, чтобы сохранить тепло в комнате в холодное время года. С приходом весны возникает новая проблема – следы, которые оставляет скотч на стеклах. Как же очистить стекло от скотча ?

Наиболее простой способ – это воспользоваться специальным средством, которое необходимо нанести на загрязненные участки, а через 15 минут удалить остатки скотча при помощи мягкой бумаги.

Также очистить оконные стекла от некрасивых пятен вам поможет ацетон или жидкость для снятия лака. Хорошенько смочите в жидкости кусок мягкой ткани и протрите стекло. Затем помойте его еще раз так, как вы делаете это обычно.

Отмыть следы скотча можно и при помощи обычного растительного масла. Для этого смочите в масле ватный диск и тщательно потрите загрязненные места. После вымойте стекло, используя средство для мытья посуды – это поможет избежать жирных разводов.

Устранить следы от скотча поможет также спирт или водка. Хорошо смочите в жидкости тряпку и протрите стекло. Гарантируем, что ни одного пятнышка после такой чистки не останется.

Не рекомендуется использовать для чистки окон порошки, так как содержащиеся в нем мелкие частицы могут оставить на стекле царапины. Также не стоит использовать для этого и спиртосодержащие одеколоны – его состав оставит на стеклах некрасивые разводы.

Как вы убедились, пятна от скотча на стеклах – это не повод для расстройства. Избавиться от них можно быстро и при помощи подручных средств.

Producers 1 433 сообщений

  • Город: Челяб. обл. г Миасс

Отправлено 26 мая 2011 — 21:07

Как и обещал, даю отчет по применению химии нового поколения:

Принцип действия: изменение свойств воды, таким образом, чтобы она проникала во все микротрещины и разрывала слабые молекулярные связи между пятном и подложкой. Происходит как бы откалупывание на наноуровне. только вместо ногтя — вода.

обнаружил свойство крайне полезное для любой оконной службы сервиса, да и для цеха тоже не помешает:

Год установки окна 2006. Наклейку не удаляли пару лет, а когда захотели удалить, оказалось, что ее не берет ни вода, ни средство для стекол, ни 646 растворитель.

Ацетон ее брал, но как то неполностью, клей при этом частично размягчался и образовывал грязное пятно, которое удалялось с гигантским трудом.

Беру новую НАНОХИМИЮ в форме геля, наношу на ничем незащищенный палец и растираю по пятну.

через 5 минут просто откарябываю пятно ногтем.

Ощущения на коже. НИКАКИХ Просто помыл руки и все.

Возможные применения в цехе:

1. представьте себе груду пятикамерной створки с цветной защитной пленкой, которую какой то кладовщик обмотал скотчем. попробуйте ка ее отмыть при помощи растворителя. не задев пленку и не размазав цветную этикетку по поверхности ПВХ.

2. профиль хранился на улице и на него нападали липкие семена клена. ни 646, ни космофен 5 его не возьмут. эта вещь на обычной воде возьмет.

Возможные применения на сервисе:

1. клиент не может закрыть створку и сдуру заклеивает ее скотчем. 20 минут, 300-500 рублей в карман за очистку створки и никакого вреда для здоровья сервисника.

Буду думать куда еще применить. надо попробовать другие виды этой химии в смысле оконного применения.

Сообщение отредактировал Dan-K: 26 мая 2011 — 22:14

Источники: glassmirrors.ru, dacha.wcb.ru, xn--e1aacxif5a3a.xn--p1ai, domashnih-usloviyah.ru, forum-okna.ru

Добавить комментарий