Как зашпаклевать трещины на стене

Собираетесь вы оклеивать стену обоями или красить, ее все равно нужно подготовить к работе, то есть зашпаклевать все дырки и трещины, сгладить бугры и неровности. Ободрать обои и обнаружить под ними идеально ровную и гладкую стену — так не бывает. Трещины и царапины есть всегда, даже в новом доме — дырки от настенных крючков, выбоины от передвигавшейся мебели.

Не спешите, аккуратно зашпаклюйте и зачистите все щели, особенно перед покраской. Один знакомый дал мне совет: покрыть стену жидко разведенной эмульсионной краской, которая проявит все дырки, трещины и неровности. У строителей это называется «ложной грунтовкой».

Внимательно осмотрите свои голые стены: нет ли вывалившихся или готовых выпасть кусков штукатурки. Дырки и трещины бывают всегда, но, если состояние стены действительно плачевно, вам ничего не останется, как звать профессионала. Заново штукатурить стену самой лучше и не пытаться. А с небольшими повреждениями, конечно, справитесь!

В большинстве случаев вам потребуется универсальная или декоративная шпаклевка — в больших или маленьких тюбиках. Она очень удобна в обращении, быстро сохнет, только не оставляйте тюбик не закрытым — быстро засохнет. Для поверхностей, часто испытывающих удары и сотрясения , возьмите пластичную шпаклевку — она не дает трещин.

подготовка стен к шпаклёвке

1. Тщательно протрите участок поверхности, на котором собираетесь работать. Если дырка в стене большая, смочите ее края. Это удлинит время высыхания шпаклевки, значит, она не осядет. Влага также улучшит сцепление шпаклевки со штукатуркой.

шпаклевание шпателем

2. Возьмите на кончик шпателя немного шпаклевки и заполните дырку или трещину. Прижимая его, ровно разгладьте поверхность шпаклевки. Проведите кончиком шпателя поверх щели, чтобы убедиться в том, что она полностью заполнена шпаклевкой. Заделайте таким способом все дырки и трещины и дайте просохнуть. Если отверстие в стене глубокое, забейте в него комочек газетной бумаги кончиком шпателя, а затем заполните щель шпаклевкой.

Совет. Если вам попалась глубокая щель, заткните в неё туго свёрнутый жгутик из газетной бумаги. После этого шпаклюйте, как обычно.

Вам потребуются:

  • Губка
  • Универсальная шпаклевка
  • Шпатель
  • Наждачная бумага

3. Когда шпаклевка высохнет и затвердеет, зачистите поверхность с помощью шлифовального бруска. Если поверхность большая, воспользуйтесь шлифовальной машиной. Если потребуется, нанесите новый слой шпаклевки и повторите все сначала, но перед этим смахните оставшуюся от обработки наждаком пыль и протрите стену влажной тряпкой. При любой шлифовке не забудьте надевать респиратор.

Ссылки по теме, читайте также:

Как избежать трещин на зашпаклеванной стене?

Штукатурить дозволено обыкновенным раствором,потом грунт,потом шпатлевка,вновь грунт,еще слой шпатлевки со стекло-сеткой и выводить на чистовую.

Иной метод избежать трещин-поклеить на выровненную стену стеклохолст,потом вновь зашпатлевать,дабы не было видно швов,и красить.

В всеобщем,достаточно затратное мероприятие.

К сожалению, от огромных трещин при усадке дома не спасёт ни один из перечисленных методов. Шпатлевание с стеклосеткой не панацея и от мелких трещин, разве что, их может быть поменьше, либо не быть вообще при незначительных деформациях.

Защититься от огромных трещин при усадке дюже сложно. Для этого надобно РАЗВЯЗАТЬ отделываемую поверхность от стены, пола и потолка, т.е. сделать её самостоятельной . На практике, если усадочные трещины возникли, через 2-3 года проводят косметическую реконструкцию . Вот для того, дабы трещины не превратились в обширные отслоения штукатурки, надобна металлическая сетка при оштукатуривании.

Почаще встречается мелкая паутинка трешинок на поверхности краски, шпатлёвке. С ней бороться теснее дозволено и стеклосеткой, но результативнее каждого стеклохолст Паутинка либо обои под покраску .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

TITLE small TITLE BIG

У нас специальное предложение на керамическую плитку! Существенные скидки до 40%! Огромный выбор керамической плитки от ведущих производителей.

На сегодняшний день наша компания предлагает широчайший ассортимент крепежных изделий и метизов отечественного и зарубежного производства. Наиболее полно представлены такие позиции как болты, саморезы, анкера, дюбеля.

Вся реализуемая нами продукция от сантехники и душевых кабин до мебели для ванной комнаты закупается только у лучших производителей. Специалисты компании имеют большой опыт работы, благодаря чему обеспечена максимальная быстрота, удобство и комфорт для заказчиков.

У нас вы найдете самые разнообразные виды напольных покрытий от линолеума до паркета. Чаще всего в качестве полового покрытия применяют ламинат, линолеум или ковролин. Там, где эстетические требования максимальны, используется паркет, который сегодня выпускают в виде удобной для монтажа паркетной доски.

Хороший инструмент, это как говорят, уже половина специалиста. В нашем магазине представлен широкий ассотимент инструментов от мастерка до перфоратора. У нас вы сможете приобрести любой необходимый вам инструмент для ремонта и строительства.

Как зашпаклевать трещины на гипсовой стене

На косяк дверного, оконного проема или на более широкие трещины наклеивайте полосы английским способом. Вырежьте полосы шириной 15 см и 25 см из обойной бумаги для предварительной оклейки стен. Промажьте клеем на столе полосу шириной 25 см. Наложите вдоль этой проклеенной полосы вторую смоченную в воде полосу шириной 15 см. Именно она образует компенсационный шов. Подклейте эту конструкцию в угол между косяком и стеной. После того как высохнет, нанесите покрытие.

Приветствуем вас на новом сайте Первого канала

Первый канал

© 1996-2016, Первый канал. Все права защищены.

Полное или частичное копирование материалов запрещено.

При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.

Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.

Заявки на организацию трансляций принимаются по адресу webmaster@web.1tv.ru

Справочная Первого канала тел. +7 617-73-87

Обучение гипсокартонным работам

Строительство и ремонт

Как зашпаклевать трещину

Трещины, которые появляются на штукатурке с течением времени, это привычное и вполне понятное явление. Они образовываются чаще всего из-за естественной усадки здания, не очень качественного раствора или по многим другим причинам. Как бы там ни было, а все трещины необходимо вовремя заделывать. так как они значительно портят вид в интерьере.

Как заделать трещины

Просто замазать появившуюся трещину раствором не получится. Вернее, замазать-то ее можно, но спустя пару недель трещина появится снова на том же точно месте. Для того чтобы ее устранить раз и на всегда, придется приложить некоторые усилия. Сначала подготовить ее к работе, затем заполнить раствором, армировать, зашпаклевать и провести шлифовку. Только так трещина уйдет навсегда.

Кстати, в некоторых случаях не поможет даже арматура. Если трещина после тщательно проведенного ремонта все равно появилась через некоторое время, лучше всего обратиться к профессионалам, поскольку это может быть индикатором более серьезной проблемы, а именно – разрыва фундамента.

Если же речь идет об обычной трещине, то беспокоиться не о чем.

Итак, трещину в первую очередь нужно освободить от мусора и пыли. Также, следует убедиться в том, что в ней не осталось легко осыпающихся частичек цемента, побелки и песка. В противном случае, новый раствор очень быстро отвалиться вместе со слоем мусора, на который он был нанесен.

Трещины в штукатурке

Для того чтобы перестраховаться и значительно укрепить штукатурку, можно приобрести пропитку проникающего действия, которая склеит все мельчайшие частички старого раствора и тем самым укрепит его в разы. Пропитку при этом наносят в несколько слоев и дают хорошо ей просохнуть, прежде чем переходят к другим работам.

Что касается раствора, которым заполняют трещины, то лучше всего приобрести специальные составы для этого. Они отличаются тем, что имеют особые добавки и модификаторы, которые намного улучшают их пластичность. То есть, даже если в результате теплового расширения трещина темного увеличится в размерах или наоборот – станет чуть-чуть меньше, благодаря повышенной пластичности используемого для заделки раствора это визуально никак не проявится, поскольку раствор легко будет адаптироваться к ситуации.

Помимо хорошего раствора, также понадобится армирующая сетка. В качестве такой сетки можно использовать, например, марлю или малярную сетку. Главное, чтобы кусок материала перекрывал трещину на несколько сантиметров со всех сторон. Именно благодаря этому происходит укрепление данного участка стены. Армирующую сетку просто приклеивают на шпаклевочную смесь, поэтому работать с ней очень просто и легко.

Кстати, если щель очень маленькая, ее лучше всего расширить, потому что в противном случае щель будет сложно заполнить новым раствором.

Итак, процесс заделки щели очень прост. Раствором просто заполняют щель, приклеивают сверху марлю и тщательно прошпаклевывают этот участок, чтобы скрыть следы ремонта. А когда шпатлевка хорошо просохнет, ее зашлифовывают малярной сеткой или мелкой наждачной бумагой.

Источники: www.mukhin.ru, www.remotvet.ru, master64.org, www.1tv.ru, gipsari.com

Добавить комментарий