Какая грунтовка глубокого проникновения лучше

Чтобы штукатурка или плиточный клей не отслаивались, поверхность необходимо предварительно обработать грунтом. Если поверхность не загрунтована, то нанесённая на неё штукатурка или плиточный клей, со временем могут отслаиваться. Цель грунтования поверхности перед нанесением цементно-песчаных растворов и штукатурок — обеспечить лучшее сцепление последующих слоёв с основанием.

Для подготовки под высококачественную отделку особо плотных, неабсорбирующих поверхностей, используют грунтовку Бетоноконтакт. Грунтовка Бетоноконтакт представляет собой полимерную дисперсию с кварцевым песком.

Выбирая стройматериалы для ремонта, следует учесть, что стоимость грунтовки по большему счету зависит от ее производителя и наличия различных компонентов, а также от назначения. Грунт для внутренних работ и дисперсия глубокого проникновения для фасадов в любом случае будут отличаться по ряду характеристик. Вот и получается, что на грунтовку глубокого проникновения цена будет немного выше, чем на тот же объем универсального состава.

Конечно же качественные грунтовочные средства могут использоваться в сочетании со стройматериалами разных брендов, но максимальный эффект достигается только при комплексном подходе. Лучше всего выбрать соответствующую универсальную фасадную штукатурку штукатурку для потолков и стен . плиточный клей для мрамора и прочие отделочные материалы одного производителя.

Если нужен надежный проверенный состав для укрепления основ с разными характеристиками, смело заказывайте глубокопроникающие грунтовки. Их можно использовать в помещениях и на улице. К тому же данная водная эмульсия в большинстве случаев уже готова к применению и содержит в своем составе акрил. Наносить ее можно вручную валиком или кистью. При использовании специальных растворонасосов эмульсию допустимо разбавить водой. На высоко пористые основы акриловый грунт можно наносить в два слоя, с учетом того, что время высыхания данной эмульсии в среднем составляет около 1 часа, все зависит от температуры и влажности воздуха и подложки, а также от впитывающей способности обрабатываемой основы. Все прочие рекомендации по подготовке материалов к обработке акриловыми грунтовками и общий порядок работы в целом схож с аналогичными рекомендациями по проведению ремонтных и отделочных работ.

Грунтовка глубокого проникновения. Какая лучше?

Любая грунтовка состоит из связки веществ, которые проникают внутрь основания, и позволяют дальнейшему отделочному материалу лучше схватываться с поверхностью. Перед нанесением любого материала поверхность необходимо покрывать грунтовкой. Многообразный ценовой диапазон, и большое количество производителей говорит о различной предназначенности грунта в отделке основания. Существуют для бетона, для штукатурки, до плитки, перед шпаклевкой, после шпаклевки перед наклеиванием обоев, перед финишной покраской стен и т.д. В некоторых случаях грунтом может являться просто краска разбавленная водой, если основа подготовлена без визуальных погрешностей.

Грунтовки глубокого проникновения производятся как в готовом виде, так и в виде концентрата, который разбавляется с водой и способен покрыть до 300 кв. метров поверхности. Самый популярный в строительстве грунт – «Плитонит». Разновидности говорят о большем или меньшем добавлении акрила, в зависимости от способа отделки помещения (внутренняя или наружная). Применяется в основном перед нанесением штукатурки, шпатлевки, облицовки плиткой, поклейкой обоями, нужна в основном для обеспыливания поверхности, с дальнейшим снижением водопоглощения основания. Другими словами применяется на поверхностях, которые хорошо впитывают воду. Благодаря своей доступности практически на всех строительных базах, грунт набрал огромную популярность среди отделочников.

Как выбрать грунтовку глубокого проникновения?

Существуют довольно сложные поверхности, которые плохо впитывают воду. К ним относятся уже отштукатуренные или асбоцементные основания с небольшой пористостью. Задачей такой грунтовки стоит как можно глубже проникнуть в поверхность для повышения адгезионности. Большое количество грунтовок глубокого проникновения имеют состав от образования плесени. В этом случае главным фактом является качество, а не цена. Здесь немаловажную роль играет производитель.

Из грунтовок глубокого проникновения лучше использовать западного поставщика, или совместное с импортерами производство. К таким брендам относятся: ATLAS, LUGATO CHEMIE, TIKKURILA, DUFA.

Сейчас первым шагом в качественной отделке выступает грунтовка глубокого проникновения, применяемая при первичной обработке поверхности для обеспечения высокой стойкости следующего покрытия. Если вы с помощью грунтовки подготовите поверхность, то и фасадная шпаклевка, и напольная плитка будут держаться гораздо лучше.

Следует отметить, что все составы для грунтования различных поверхностей имеют спецдобавки, повышающие адгезию и улучшающие их качество. Также, они способны препятствовать образованию плесени и позволяют значительно уменьшить расход материалов для отделки.

Приготовление грунтовки глубокого проникновения:

Порядок ввода такой:

  1. Отмеряют нужное количество воды.
  2. В отдельной ёмкости растворяют биоцид (в небольшом количестве воды) и полученный раствор приливают к общему количеству воды.
  3. В водят пеногаситель (предварительно разбавленный в 5 раз. При разбавлении ВОДУ ДОБАВЛЯЮТ В ПЕНОГАСИТЕЛЬ. )
  4. Добавляют Ucar Latex DC640.
  5. Перемешивают при небольшой скорости мешалки до полной однородности.
  6. Фасуют.

Для закрепления и упрочнения старых, неравномерно и сильновпитывающих оснований и подготовки поверхностей к нанесению различных отделочных и декоративных материалов: штукатурок, шпатлевок, плиточных клеев. Особенно рекомендуется для обработки поверхностей перед нанесением ровнителей для полов. Применяется для наружных работ, внутри сухих и влажных, отапливаемых и неотапливаемых помещений.

  • Закрепляет старые, рыхлые, непрочные, сильно впитывающие основания
  • Увеличивает прочность сцепления
  • Сокращает расход материалов

Источники: www.gruntovki.pro, material-stroi.ru, www.alpinastroy.ru, tubethe.com, unis.sdkstroy.ru

Добавить комментарий