Какие биметаллические радиаторы отопления лучше выбрать?

Первые радиаторы отопления, производимые из двух металлов (биметаллические) появились в странах Европы более шестидесяти лет назад. Такие радиаторы вполне справлялись с возложенной функцией поддержания комфортной температуры в помещении в холодное время года. В настоящее время производство биметаллических радиаторов возобновлено в России, на европейском рынке в свою очередь преобладают различные радиаторы из алюминиевого сплава.

Биметаллические радиаторы представляют собой каркас из стальных или медных полых труб (горизонтальных и вертикальных), внутри которых циркулирует теплоноситель. Снаружи на трубах прикреплены алюминиевые радиаторные пластины. Их присоединяют способом точечной сварки или методом специального литья под давлением. Каждая секция радиатора соединена с другой стальными ниппелями с термостойкими (до двухсот градусов) каучуковыми прокладками.

В российских городских квартирах с централизованным отоплением радиаторы такого типа прекрасно выдерживают давление до 25 атмосфер (при опрессовке до 37 атмосфер) и благодаря высокой теплоотдаче выполняют свою функцию гораздо лучше своих чугунных предшественников.

Как лучше выбрать биметаллические радиаторы отопления -характеристики и преимущества

Еще с советских времен мы привыкли, что невозможно представить себе комнату без внушительных чугунных батарей отопления. Они были больше, чем только обогреватели. На них можно было и обувь просушить, и полотенце. Во многих домах они успешно выполняют свою функцию и сегодня.

Но технический прогресс не стоит на месте, и постоянно что-то меняется, улучшается. Появляются какие-то более современные образцы. Поэтому и на смену чугунным радиаторам пришли новые типы изделий. Одним из них являются  биметаллические радиаторы, и сегодня я расскажу Вам, какие модели лучше использовать и чем они отличаются. Само название говорит о том, что при их производстве используются два разных металла. И действительно, внутренняя часть таких радиаторов изготовлена из стали, а наружная – из алюминия.

Некоторые характеристики биметаллических радиаторов:

Однако при всех своих достоинствах биметаллические радиаторы имеют довольно высокую стоимость. Например, относительно алюминиевых они дороже на треть. Специалисты рекомендуют применять их в квартирах верхних этажей жилых зданий, а также в тех домах, где теплоноситель в системе имеет плохие характеристики (например, низкое качество водоподготовки).

Какие биметаллические радиаторы лучше купить?

Владельцы современных многоквартирных домов в качестве альтернативы старым чугунным или стальным батареям часто выбирают биметаллические радиаторы. Но так как на рынке представлено большое количество самых разнообразных радиаторов данного типа, покупатели не всегда точно знают, какие биметаллические радиаторы отопления лучше.

Очень сложно правильно сориентироваться среди продукции итальянского, китайского или словенского производства. Продавцы не всегда дают объективную информацию о своем товаре и поэтому найти оптимальное сочетание цены и качества при покупке биметаллических радиаторов не очень просто.

Особенно непросто разобраться с радиаторами итальянского производства. Как показывает практика, очень часто, под итальянской маркой может скрываться китайская подделка.

Но подделку можно распознать, владея определенными знаниями. Ниже будет рассказано, какие биметаллические радиаторы выбрать для замены старых батарей в многоквартирном доме, ориентируясь на марки производителей.

Выбираем производителя

Биметаллические радиаторы производят из двух видов металла: алюминия и стали. Такой радиатор отапливает помещение конвекционным способом, поэтому он отлично подходит для эффективного отопления любого помещения.

Наружная часть конструкции обычно производится из алюминия, а внутренняя из стали. Алюминий хорошо отдает тепло наружу, а сталь обеспечивает нагревание всего корпуса радиатора.

Какие батареи лучше выбрать?

Со временем все больше людей задумывается о том, чтобы заменить радиаторы отопления в городской квартире, но теряются в разнообразии их видов. Благодаря многолетней практике и благодарным отзывам покупателей, специалисты нашей компании могут с уверенностью сказать, что радиаторы биметаллические это оптимальное и современное решение проблемы отопления для городской квартиры с централизованной системой отопления.

Приставка би (т.е. два) в словосочетании биметаллические радиаторы говорит о том, что радиаторы отопления изготавливаются из двух металлов. Как правило, это сталь (внутри, в контакте с теплоносителем) и алюминий (снаружи, в контакте с воздухом). Стальное внутреннее покрытие, толщиной 2,5 миллиметра, делает биметаллические радиаторы отопления способными выдерживать высокое рабочее (до 40 атмосфер) и опрессовочное (до 60 атмосфер) давление и противостоять коррозии на протяжении десятков лет.

Также сталь не разрушается под воздействием щелочи, которая используется в центральной системе отопления для снятия окалины с отопительных труб. Таким образом, биметаллические радиаторы отопления с помощью стального каркаса обладают прочностью, надежностью и долговечностью. Форму, внешний вид и высокую теплопроводность биметаллические радиаторы отопления приобретают благодаря алюминиевой оболочке, которая обеспечивает радиаторам отопления дополнительную теплоотдачу.

Источники: stroy-shkola.ru, better-house.ru, stoydiz.ru, poremontu.ru, www.teplostyle.ru

Добавить комментарий