Какой краской можно покрасить ванну

Старую, потускневшую и исцарапанную ванну, которая давно потеряла свой привлекательный вид, вы можете с легкостью обновить. Есть, конечно, простой вариант — покупка новой ванной, но это требует серьезных финансовых вложений. С гораздо меньшими денежными затратами можно отреставрировать вашу ванну, если покрыть ее новой эмалью. Так какой краской можно покрасить ванну?

Выбор покрытия зависит от одного — состояния реставрируемого объекта. К примеру, при рыхлости, трещинах и пожелтении эмали отреставрировать ванну методом покраски можно легко, однако при глубоких трещинах и сколах вам это сделать вряд ли удастся.

Основным этапом ремонта старой ванны является выбор состава, которым можно покрасить ванну. Средств на краску не жалейте, не стоит покупать материал малоизвестных или тем более неизвестных производителей. Стоит выделить среди общего числа на нашем рынке двухкомпонентную эпоксидную краску финского производителя — эмаль для ванн Тиккурила и Реафлекс 50. Смешивать компоненты можно лишь тогда, когда ванна будет полностью готова к покраске, ведь после смешивания всех компонентов, краска для ванны сохраняет свое свойства только в течение 35-40 минут. Если подержать готовую краску чуть дольше, то она станет тугой и плохо ляжет на поверхность, что, безусловно, приведет к печальным последствиям.

Также необходимо отметить, что красить ванну при помощи автоэмалей, аэрозольной краски, алкидных красок, нитрокрасками, масляными красками — вредное и бесполезное дело. Последствием этого может стать удаление нового покрытия. В худшем случае после нанесения таких красок придется приобрести новую ванну.

Что касается цветового решения, то можно покрасить ванну в наиболее популярный белый цвет. Также можно подобрать такой оттенок красящего покрытия, который будет соответствовать цвету другой сантехники, находящейся в ванне.

Видео по реставрации ванны

ЧЕм посоветуете покрасить ванну. Только если можно чем -то более-менее доступным на рынке простому обывателю .

    Нравится Не нравится

Tarzanych 03 Feb 2013

Можно применить технологию покраски автомобиля.Для этого, сначала нужно зачистить наждачной шкуркой до матового состояния, обезжирить и покрыть грунтом акриловым, затем снова зашлифовать более мелкой наждачкой и покрасить краскораспылителем акриловой краской.Но делать это нужно в специальном помещении,только не в квартире.

Эмаль ванны возможно и будет покрашена, но она не в коем случае не будет восстановлена А нанесение на ванну данного состава, не будет иметь ничего общего с эмалировкой ванны изначальной, а лишь красит ее временно. Это украшение продержится на чугунной ванне только до тех пор, пока этот слой достаточно не расшатается, чтобы отвалится.

    Нравится Не нравится

Афоня 02 Mar 2013

Сначала спец. жидкостью снять краску Вонючая — страшно! Дома лучше не делайте. Потом специальной акриловой краской покрасить для ванн. Но не благодарное это занятие. Если ваша ванна чугунная, и явных механических повреждений нет, а например грязь или ржавчина — то попробуйте отчистить ее — цементом как порошком чистящим и все. Должно помочь для чугуна.

    Нравится Не нравится

3A%2F%2Fwww.laborer.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png /% KingDjal 03 Mar 2013

Сергей Гость

Сергей Васильевич Гость

Занимаюсь покраской ванн более 10 лет. Покраска ванны, в домашних условиях, процесс высокотехнологичный. Не стоит думать, что купив краску для ванн и выполнив инстукцию у Вас получится конфетка. Скорее всего ванна сделанная самостоятельно, даже суперхорошей краской, по инструкции, более 1 — 2 лет не прослужит и внешний вид будет незавидным, хотя бывают и исключения. По роду своей работы сталкиваюсь с такими экспериментами.

Как можно правильно покрасить ванну внутри

Красивая ванна украшает интерьер и является любимейшим и неотъемлемым атрибутом ванной комнаты. Новые ванны не нуждаются в обновлении, а вот при взгляде на старую, обшарпанную, потускневшую, исцарапанную, но любимую ванну, обязательно возникнет мысль: как можно правильно покрасить ванну своими руками? Какой краской или эмалью можно покрасить ванну внутри?

Конечно, можно сделать проще – купить новую ванну. Однако покупка новой и ее установка неизбежно влекут за собой значительные денежные затраты. Поэтому мы советуем не пренебрегать возможностью реставрации, а последовать нашим советам и сэкономить.

Чем и как лучше покрасить старую чугунную или железную ванну в домашних условиях

В домашних условиях своими руками можно покрасить ванну эмалью, процесс проводится в несколько этапов. Первым делом, конечно, нужно выбрать подходящую краску. Рекомендуем не покупать что подешевле, а лучше взять для покраски старой чугунной или железной ванны эмаль от проверенных временем и на деле производителей.

Мы советуем вам использовать двухкомпонентную эпоксидную финскую краску — эмаль для ванн Реафлекс 50 от Тиккурилы, купить ее можно в нашем магазине. Готовить эмаль к нанесению можно только тогда, когда ванна уже полностью подготовлена к покраске, так как после смешивания компонентов краска сохраняет нормальные свойства в течение 30, максимум 40 минут. Если продержать готовую краску дольше, то она становится “тугой” и плохо ложится, что приводит к печальным последствиям.

Красить ванну с помощью масляных, алкидных красок, автоэмалей, аэрозольной краски, нитрокрасками – бесполезное и даже вредное дело. Последствием этого в лучшем случае станет удаление “нового” покрытия, а в худшем придется купить новую ванну. Вопрос о том, в какой цвет покрасить ванну обычно не стоит, так как предпочтение преимущественно отдается белому цвету. Но можно выбрать салатовый или голубой вариант, в этом случае загрязнения будут менее заметными.

Подготовка поверхности старой ванны к покраске

Следующим этапом нужно провести подготовку поверхности старой железной или чугунной ванны к покраске. Следует удалить старую эмаль или ее верхний глянцевый слой с помощью шлифовальных электрических инструментов или шкурок, абразивных камней и других соответствующих средств и инструментов. Ванна должна быть отшлифованной и шершавой по всей поверхности на 100% . Гладкая поверхность не сможет качественно удержать вторичную эмаль из-за слабой адгезии поверхности.

Источники: indeal.ru, homemasters.ru, www.laborer.ru, forum.vashdom.ru, www.vipkraska.ru

Добавить комментарий