Какой валик выбрать для покраски потолка

Валик для покраски потолка является очень популярным молярным инструментом. Это связано, в первую очередь, с тем, что окрашивается поверхность с помощью валик в разы быстрее, чем при помощи кисти, а также c намного меньшими трудозатратами. Также стоит отметить, что лакокрасочное покрытие при помощи валика наносится более равномерно и практически не зависит от опыта человека, которые поводит молярные работы.

Виды малярных валиков.

Малярные валики, ворс на которых сделан из овчиной шерсти. Этот вид валиков является практически эталонным по качеству. Но, к сожалению, стоимость такого малярного валика очень высока и в качестве альтернативы, люди выбирают валики из нейлонового плюша или из поролона, которые позиционируются, как более дешевая альтернатива «шерстяным» валикам. Обе вариации данных валиков, и натуральная, и искусственная, являются валиками для покраски потолка акриловой, водоэмульсионной или масляной красками.

Валики с махровым ворсом — это относительно не дорогой вид малярного валика. Он предназначен для нанесения на поверхность потолка синтетических видов лакокрасочных материалов. Благодаря валикам для покраски потолка данного типа можно нанести синтетические краски на поверхность максимально равномерно.

Малярные валики с внутренним впитывающим слоем. Данный вид валиков для покраски потолка является практичным и удобным вариантом малярного валика. Благодаря тому, что краска подается из внутреннего впитывающего слоя на ворсинки валика, макать валик приходится реже, а это, в итоге, ускоряет весь процесс молярных работ.

Малярный валик «золотая нить». Данный валик для покраски потолка является самым дорогим из всех тех, что есть на современном строительном рынке. В его составе есть специальные металлические нити, которые не дают остальным ворсинкам скататься. Малярный валик «золотая нить» предназначен, в первую очередь, для нанесения на потолок декоративного покрытия. Стоит также ответить, что они используются, как валики для декоративной покраски стен.

Как правильно выбрать валик для покраски стен?

Подбирая малярный валик для окрашивания поверхности потолка, в первую очередь, стоит обратить внимание на диаметр и размер рассматриваемых моделей. В данном случае, нужно исходить из логики, что чем больше площадь поверхности, которую необходимо окрасить, тем больший по размеру и диаметру валик необходимо приобрести.

Но тут нужно учитывать один очень важный факт: самые больше валики для покраски потолка могут иметь очень значительный вес и, тем самым, не только не ускорят процесс покраски поверхности, а даже замедлить его, создавая излишние неудобства.

Какой валик для покраски потолка выбрать?

Валики бывают разные, и назначение у них разное. Из этой статьи вы узнаете какие виды малярных валиков бывают, в чем их различия и для чего они предназначены.

В первую очередь следует сразу сказать, что малярные валики делятся по шубкам, назначению и размеру.

Размер валиков обычно составляет от 100, 150, 200, 250мм в ширину. Если вам предстоит большой объем работ, то выбирать валик для покраски потолка лучше покрупней.

Рассмотрим их основные виды малярных валиков по шубкам:

Велюровый валик с коротким ворсом идеально подходит для покраски потолка водоэмульсионной краской.

Поролоновые валики подойдут как для покраски водоэмульсионными, масляными и акриловыми красками, так и для нанесения лаков. Эти виды валиков одноразовые и брать их следует с запасом, так как наш опыт показал, что краска довольно быстро разъедает поролон. Для лака валик советуем выбирать более тонкий, чем для краски.

Меховой валик прекрасно подойдет для окрашивания рельефными красками. В продаже встречаются валики как из натурального, так и искусственного меха .

Полиамидный валик в подойдет для окрашивания внутри и снаружи помещений лаками и красками. Довольно часто их называю универсальными малярными валиками.

Основные виды малярных валиков по назначению:

Структурный валик. С помощью этого вида валиков на окрашиваемой поверхности можно создавать необычные эффекты и рисунки.

Фасадный валик. Эти виды валиков сильно отличаются от структурных. В отличие от них фасадный валик имеет больший размер, промежуточную набивку, а подшипник для замедления вращения снижает количество брызг.

Фактурный валик. Такие виды валиков созданы для работы с текстурными поверхностями.

Какой валик лучше для покраски потолка, водоэмульсионной краской?

я ниточные предпочитаю немецкие

Сергей Кольцов Мастер 6 лет назад

Покупай велюровый или веревочный не прогадаешь

Булатова Юлия Знаток 6 лет назад

Велюровый валик хорош, если поверхность идеально ровная, зато красит без пупырышек, гладко / минусы — набирает слишком мало краски, непрофи пытаются надавить на него чтоб еще прокрасить и как следствие идут полосы, непрокрашивает неровности.

Поролон хорошо только для акриловой грунтовки, т. к. пузырит краску, особенно если красить неумело и водить валиком по одному месту много раз.

Ниточный валик удобен в том, что берет много краски и можно дольше работать, но повышает расход и делает пупырчатую поверхность.

Опять же все эти валики встречаются в совершенно разном качестве /с швом-без шва, с разной величиной и кол-вом ворса/, нужно на месте смотреть какой брать.

САМОДЕЛКИН Мудрец 6 лет назад

Только велюровый. О поролоновом и не думай. И чтоб ворс был не длинным, не более1см.

Как и каким валиком лучше красить потолок?

Красивые, ровные, белые потолки украсят любую комнату. Но как сделать их идеально ровными и белыми? Прогресс не стоит на месте, и результат во много зависит от правильного выбора строительных инструментов, позволяющих выполнить эту работу.

В статье мы расскажем, как и каким валиком красить потолок и как сделать потолок красивым и ровным.

Каким валиком лучше красить потолок ?

В первую очередь, чтобы результат ваших трудов был ровным и аккуратным, вам необходимы малярные валики. Есть несколько разновидностей валиков: большие и маленькие, с разной длиной ворса. В нашем случае лучше выбрать крупный валик со средним ворсом, который впитывает достаточно большое количество краски . Кроме того пригодится маленький валик с крупным ворсом. Также вам понадобятся: черенок для валика , кисточка, краска и кюветка для краски.

Перед покраской нужно провести подготовительные работы:

• Если на потолке уже была побелка – необходимо ее смыть.

• Если же потолок был покрыт краской – вымойте его водой.

• Если же на потолке были обои – удалите их остатки .

Затем присмотритесь к потолку: есть ли на нем трещинки и неровности. Если есть – их нужно заделать шпаклевкой или раствором, прошкурить, а затем нанести грунтовку. Подождите, пока потолок высохнет, а после этого можете приступать к окраске.

Начинайте красить от угла к центру комнаты. Очень аккуратно отнеситесь к покраске стыка потолка и стены. Для его покраски используйте маленький валик. Углы потолка прокрасьте кисточкой. А валиком проводите по периметру с небольшим усилием, но не пытайтесь прокрасить весь периметр сразу.

Чтобы правильно красить потолок валиком, нужно предварительно обкатать его по сеточке . Не держите валик прямо над головой, а определите себе участок и наносите краску параллельными мазками. Наносите следующую полоску, перекрывая предыдущую. А чтобы не допустить непрокрасов, прокрасьте затем ваш участок вдоль. Не спешите при покраске, тщательно закрашивайте потолок, чтобы избежать пропусков. Иначе в конечном варианте потолок возьмется пятнами, а исправить дефект уже будет нельзя.

Не давите сильно на валик при покраске, в противном случае на потолке будут видны подтеки. Но если они все-таки появились, аккуратно растушуйте лишнюю краску в разных направлениях.

Чтобы получить хороший результат, придется покрасить потолок не один раз. Оптимальное количество – два-три. Но после каждой покраски потолок должен хорошо высохнуть. Но тут есть небольшой секрет: второй раз красьте по обратному направлению – из глубины комнаты к окну. Если два раза покраска выполнена качественно, то обычно третий раз красить не надо.

nbspnbspnbspnbspnbspnbspnbspnbsp

Re: Красим потолок валиком

Re: Красим потолок валиком

Например мы для покраски потолка используем индикаторную краску Dulux Magic White, которая зарекомендовала себя толко с положительной строны. Рекомендуем покупать краску как для потолка, так и для стен на проверенных временем торговых точках, если же делать покупку краски где попало, в результате можно приобрести подделку.

Re: Красим потолок валиком

Re: Красим потолок валиком

Для начало нужно выявить причину появления после покраски полос и отеночных бликов. Что может являться причинами возникновения таких проявлений на потолке:

— Некачественная краска это первое на что нужно обратить внимание.

— И наконец неверный способ нанесения краски на потолок .

Вот пожалуй три основные составляющие причины возникновения на потолке дефектов после покраски.

Источники: stroi-kraski.ru, montagenic.ru, otvet.mail.ru, www.all-4-home.ru, remont-onlain.ru

Добавить комментарий