Клей пена для пенополистирола

Технические характеристики вверх ↑

Область применения монтажной клей-пены Клей-пена — это сравнительно новый монтажный материал, совмещающий в себе свойства стандартного клея и герметизирующей пены. Клеевые составы данного типа лучше всего подходят для приклеивания пористых теплоизоляционных материалов к основанию, а так же склеивании пористых же конструкционных блоков между собой. По прочности отвердевшего состава этот клей можно разделить на три группы.

— Клей-пена для пеноблока (строительная) — отличается максимальной удерживающей способностью, выступая отличной заменой кладочным растворам. При использовании обеспечивает высокую разрывную прочность стыка.

— Клей-пена для гипсокартона (отделочная) — предназначена для внутреннего применения, поэтому имеет высокий класс огнестойкости. С гладкими поверхностями этот клей демонстрирует заметно худшую адгезию.

— Клей-пена для пенополистирола, а также любых других тепло- и звукоизоляционных материалов, выпускаемых в плитах и рулонах (маты не всегда пригодны для приклеивания) обладает сравнительно небольшой удерживающей способностью и минимальной ценой, которая и послужила столь большому ее распространению.

Клей-пена: купить на GidroiSOL.ru

Наиболее часто наши клиенты приобретают клей-пену для приклеивания пенопласта (вспененного полистирола). Представленная в нашем каталоге клей-пена для пенопласта используется на любых строительных основаниях (древесине, кирпиче, блоках, бетоне). Основания совершенно необязательно грунтовать перед нанесением клея, достаточно просто очистить и смочить (улучшает адгезию).

Полное твердение клей-пены для полистирола наступает в течение 4-8 часов, для предварительного схватывания достаточно 10-15 минут. Этим же временным промежутком ограничена и коррекция присоединенных к основанию материалов. Большинство клеев подобного типа предназначены для применения при положительной температуре (от +5 и выше), но существуют также и специальные составы, температура эксплуатации которых достигает -10.

Связавшись с нами по телефону 8 (800) 100-14-60, вы сможете заказать любое количество необходимой вам клей-пены. Цена этого превосходного монтажного материала у нас одна из самых низких в городе, что привлекает на GidroiSOL.ru и профессионалов, и тех, кто далек от строительства. Высокое качество и простоту применения наших материалов мы гарантируем каждому клиенту!

профессиональный полиуретановый пена-клей для наружных и внутренних систем теплоизоляций. Отлично склеивает пенополистирольные плиты на фасадах зданий. ANTIA ПЕНА — КЛЕЙ ДЛЯ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА позволяет значительно ускорить и облегчить выполнение работ по утеплению фасадов. Превосходная адгезия к различным основаниям, таким как: конструкции из бетона, кирпича, камня, пористые строительные блоки, штукатурка, различные виды битумных мембран и другие минеральные основания. У клея высокая эластичность, он не покрывается трещинами после затвердения, также отсутствует усадка и вторичное расширение.

Полиуретановый клей для пенополистирола illbruck PU010 это однокомпонентный полиуретановый клей пена для приклеивания плит из формованного и экструдированного пенополистирола. Широко применяется при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов. Монтажный клей для пенополистирола используется также для приклеивания теплоизоляционных плит при изоляции домов и сооружений.

Клей illbruck PU010для пенопласта обладает прекрасными клеящими и герметизирующими свойствами, имеет хорошую адгезию с большинством поверхностей за исключением тефлона, полиэтилена и силиконовых поверхностей. Затвердевший клей является хорошим термо- и звукоизолятором. По сравнению с сухими клеевыми смесями, полиуретановый клей для пенопласта обеспечивает более прочное соединение и позволяет в несколько раз ускорить процесс фиксации панелей. Он снижает воздействие мостиков холода в помещении и прекрасно удерживает тепло. Применение клея снижает риск появления плесени и негативные последствия избыточной влажности.

Благодаря отсутствию эмиссии, работа с клеем полностью безопасна. А инновационная упаковка эффективно препятствует блокировке и утечке газов. Купить клей для пенопласта можно по доступной цене, он поставляется полностью готовым к применению и не требует смешивания компонентов.

Нужно учитывать, что застывший клей не выдерживает воздействия ультрафиолетовых лучей и солнечного излучения, поэтому подлежит дополнительной защите герметиками или ограждающими конструкциями.

Область применения illbruck PU010

Приклеивание пенополистирольных плит (EPS ) для утепления фасадов, а также других работ с полистиролом.

Преимущества клея illbruck PU010

  • Стойкость к распаду, нагреву, воде, и многим химическим соединениям;
  • Экономичней чем стандартные материалы для крепления полистирола;
  • Окрашиваемый;
  • Термостойкий 40С до +90С;
  • Отличная клейкость на различных основаниях;
  • Очень прочное соединение;
  • Сокращение трудозатрат на 50%;
  • Структура закрытых пор препятствует разрушению клейкого слоя;
  • Не требует дополнительного оборудования, используется только пистолет для баллона;
  • Время полной нагрузки: через 3 часа.

Аэрозольный полиуретановый клей для быстрого и прочного склеивания различных материалов при строительно-монтажных работах. Клей-пена нового поколения обладает уникальными свойствами. Способна заменить большинство клеевых составов, таких как: жидкие гвозди, клеи для потолочных плиток, теплоизоляции, гипсокартона, монтажные клеи для блоков, плит, панелей МДФ без обрешетки.

Клей-пена для полистирола SOUDATHERM

Клей для пенополистирола полиуретановый STYRO 753 О2

Пена-клей для полистирола Illbruck PU 010

Розничная цена 360 руб.

Оптовую цену уточняйте по телефону

Illbruck  PU 010 — это однокомпонентный полиуретановый клей. полностью готовый к работе, для приклеивания плит из формованного и экструдированного пенополистирола. Широко применяется при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов. Монтажный клей для пенополистирола используется также для приклеивания теплоизоляционных плит при изоляции домов и сооружений.

Клей для пенополистирола

Полиуретановый клей для пенопласта это однокомпонентный клеящий состав на основе полиуретана, использующийся при наружной теплоизоляции стен зданий, как строящихся, так и уже введенных в эксплуатацию. Полимеры, содержащиеся в его составе, характеризуются высокой вязкостью, благодаря чему клей быстро схватывается под воздействием атмосферной влаги.

Клей для приклеивания пенопласта прост и удобен в применении. Он поставляется в стандартных баллонах, а для работы с ним нужен лишь пистолет. Обладает высокой степенью адгезии, как к самому пенопласту, так и к основанию. Это позволяет вам существенно сэкономить время и трудозатраты при строительстве. Нет необходимости в прикреплении пенопласта с помощью дюбелей и проведении технологических перерывов для застывания состава. Поэтому с помощью клея для пенополистирола можно провести все работы за один день.

В числе других преимуществ перед сухими клеевыми смесями, пена клей для пенопласта имеет практически универсальную область применения: она позволяет работать даже при низких температурах и высокой влажности. К тому же, этот клей не только термостойкий, но устойчив к распаду, воздействию влаги и агрессивным химическим веществам.

Теперь у вас больше не должно возникнуть вопроса, каким клеем клеить пенопласт. Но перед приклеиванием необходимо правильно подготовить поверхность. Удалите с нее все загрязнения и снижающие адгезию вещества механическим способом или при помощи растворителя. Поверхность должна быть ровной, чистой и сухой. В случае обнаружения грибка обработайте ее фунгицидными препаратами. Если материал поверхности впитывающий, перед применением клея для экструдированного пенополистирола ее желательно загрунтовать.

Клей наносится непосредственно на пенопласт с помощью специального пистолета по периметру плиты и по ее диагонали. Затем пенопласт прикладывается к стене и с усилием прижимается. В течение нескольких минут можно корректировать горизонтальное и вертикальное положение плит.

Специалисты сходятся во мнении: клей для пенопласта значительно сокращает сроки работ по утеплению стен. Если воспользоваться сухой смесью и распорными дюбелями, то приступить к дальнейшим строительным работам можно будет не раньше чем через сутки. А если купить клей для пенопласта, то уже через два-три часа.

Цена клея для пенополистирола в нашей компании одна из самых низких на рынке. А постоянным и оптовым покупателям мы предлагаем скидки и другие приятные бонусы.

Источники: gidroisol.ru, antia.ru, illbruck-nullifire.ru, sikahim.ru, www.mtl-k.ru

Добавить комментарий