Нужно ли грунтовать стены перед штукатуркой

Обязательно.
У вас руки отсохнут что ли?
Или 50 руб лишних не найдете?

На счёт грунтовки. первый раз вижу. а вот смочить не помешает

Не отвалитсяесли внутри помещения, то штукатурку можно загрунтовать..

Раньше тоже грунтовали, этот слой назывался обрызгом, наносился под напором жидкий цементно-песчаный раствор, через сопло, раствор поступал от штукатурной станции по шлангам на стены.
Кирпичная стена может иметь различные загрязнения, типа маслянных пятен, на которые раствор не приклеится как надо, поэтому необходимо грунтовать

Стену огрунтовать грунтовкой на латексной основе, когда высохнет, обрызгать жиденьким раствором песок, цемент, с добавкой латекса в воду для затворения. По этому уже штукатурить простым составом.
Первый слой склеит всю пыль, покажет масляные либо другие пятна, если таковые имеются
Второй слой создание прочно держащейся цементной основы для раствора
Удачи,не забывайте про маяки

Кирпичные стены пельзя грунтовать если штукатуришь цементным раствором. Их надо смачивать водой

Для цементного раствора грунтовка не нужна.

Грунтование необходимо для того чтобы связать во едино со стеной а порою просто смыть мелкодисперсионную пыль.Тем самым повысить адгезию наносимого покрытия к основанию.Адгезия это по простому прилипание,приклеивание,сцепление.

Tag:

как грунтовать, цементный раствор для грунтовки кирпичной стены, грунтовка для стен под цемент, как грунтоватт кирпичную стену под штукатурку, как грунтовать кирпичные стены

Статьи по теме

Надо ли грунтовать перед штукатуркой стен?

1.Если стены кирпичные, то никакой грунтовки.Лишняя трата денег и времени.

2.Если бетонные т.е гладкие, есть несколько вариантов:

а) Сделать насечки по поверхности стены для того,чтобы штукатурка не текла т.е. не сползала вниз.

Ранее, в былые времена могучего СССР поверхность обрабатывалась топором. Создавалась искусственная шероховатость для лучшего сцепления с поверхностью. Желательно перед самой штукатуркой обильно смачивать стены и дать бетону впитать влагу.Почему? Для лучшего сцепления одной марки цемента с маркой цемента в штукатурке.

б) Использовалась сетка Рабетца. Крепилась по площади поверхности и штукатурка заполняя поверхности ячеек сетки имела основу чтобы закрепиться.

Если сейчас Вы хотите использовать готовую штукатурку за её состав и свойства не ручаюсь как и за нынешних специалистов

Грунтовку нужно производить, только после штукатурки стен их выравнивания для лучшего сцепления с последующим материалом которым хотите покрыть стены

Вот такое моё мнение.

Для себя бы приготовил штукатурку вручную с хорошей пропорцией сцепления. Либо проконтролировал её изготовление, что тоже очень важно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Да надо, в большинстве случаев грунтовка нужна для обеспыливания поверхности, которое, в свою очередь, нужно для повышения адгезивности поверхности на которую Вы будете что-то наносить. В некоторых случаях грунтовку используют еще и для упрочнения такой поверхности и для связывания рыхлых поверхностных слоев с прочным основанием, например побелку с плитой перекрытия. Обычно для связывания рыхлых слоев используются более сильные грунтовки вплоть до бетонконтакта, который не впитывается, как обычная грунтовка, которая образует только тоненькую пленочку, а бетонконтакт создает объемную поверхность к которой хорошо прилипает любой штукатурный материал. Часто бетонконтакт наносится на чистый бетон, который зачастую бывает слишком гладким из-за использования при его заливки гладкой опалубки.

в избранное ссылка отблагодарить

Главная / Ремонт стен / Нужно ли грунтовать стены перед шпаклевкой

Нужно ли грунтовать стены перед шпаклевкой

Необходимость грунтовки стен перед шпаклевкой , у мастеров не вызывает никаких сомнений. Это решение является вполне рациональным. Обсыпавшиеся, растрескавшиеся, облупившиеся стены – вот результат шпаклевки стен без предварительной их грунтовки.

Лишняя трата денег и времени – это не работы по грунтованию, а переделывание стенок полностью через некоторое время.

Если шпаклёвка будет уложена поверх слоя грунтовки, то после этого она должна надежно держаться в течение многих лет – срастись с поверхностью и не отпадать. Ответ на вопрос грунтуют ли стены перед шпаклевкой или нет?” очевиден. Грунтуют! Обязательно грунтуют!

В данной статье вы сможете ознакомиться с важными рекомендациями, которые касаются грунтовки стен, как до шпаклевки, так и после нее: как грунтовать стены: читать далее

К вопросу грунтовки перед нанесением шпаклевки нужно подходить индивидуально. Бывают случаи когда можно обойтись без этого шага. Если речь идет о помещении, внешний вид которого не имеет значения, например, стены складов, перед шпаклевкой можно не грунтовать. Лишние средства и время на эту процедуру можно не тратить. Для нормального состояния, просто помыть стены от пыли.

Чем грунтовать перед шпаклевкой

Предположим, ремонт в помещении делается на долгий срок и нужно проделать надежно все этапы. В таком случае, грунтовать стены перед шпаклевкой нужно обязательно. А прежде чем начать процесс, необходимо решить, какой именно грунт вы будете наносить на стены. На сегодняшний день покупателю доступны, как минимум, семь вариантов грунтовок:

  • Фенольная. Применяется для грунтовки дерева и металла. В случаях, когда нужно загрунтовать шпаклёвку, категорически не рекомендуется, однако, для гипсокартона вполне подойдет.
  • Алкидная. Этот вид шпаклевки является оптимальным для дерева.
  • Перхлорвиниловая. Для нанесения грунта после шпаклевки именно этот вариант будет идеальным, можно наносить на цемент или кирпич
  • Глифталевая. Грунтовка имеет высокую токсичность. Не используется для грунтовки перед шпаклевкой и после шпаклевки – это отличный вариант грунта для дерева и металла. Работы, где используется глифталевая грунтовка, нужно осуществлять только в хорошо проветриваемых помещениях.
  • Поливинилацетатная. Этот вид грунтовки используется только для тех поверхностей, которые будут покрыты поливинилацетатной краской. Обратите внимание, этот вид сохнет очень быстро, сорок минут, не более.
  • Полистирольная. Грунтовка хорошо ложится на штукатурку, а также на дерево перед окрашиванием. Однако, так же как и глифталевая грунтовка, токсична.

Нужно ли грунтовать перед штукатуркой?

Всех приветствую! У меня сейчас полным ходом идёт стройка. Расходы — сами понимаете! Встал вопрос: грунтовать или все же не грунтовать стены перед штукатуркой или может быть просто увлажнить водой, что бы немного было экономнее? Может быть есть альтернатива? Дом жилой, пристройки к нему тоже будут. У кого есть опыт и свободная минутка, не откажите и посоветуйте пожалуйста.

Думаю, что вопрос, нужно ли грунтовать перед штукатуркой, сугубо индивидуален. Я имею ввиду, место расположения помещений , достаточно хорошо подготовить стены для нанесения штукатурки ну и естественно немного на этом сэкономить. Хотя повторюсь, чисто личное мнение. Дом это ведь не одна стена! А достаточно объёмное строение и общая площадь нанесения грунтовки выходит приличная. В комнатах и кухнях конечно надо прогрунтовать.

А мне кажется, что строите вы дом для себя! Соответственно и подходить к этому надо не с точки зрения финансовых выгод, а с точки зрения долгосрочного вложения в недвижимость. В конце концов, проще говоря, если штукатурка отвалится, то это вам точно обойдётся в круглую сумму и плохое настроение. Все таки грунтовка для того и существует что бы улучшить параметры долгосрочности штукатурки.

Грунтовать, грунтовать и ещё раз грунтовать. Во-первых: грунтовки и существуют для того, чтобы сохранить ваши стены от всякой заразы в виде грибков, которые впоследствии и вызывают разрушения строений. Я уже не говорю о заболеваниях! Что касается качества сцепления штукатурки со стеной решать вам, но что касается грибков и сырости в доме, грунтовки имеют свойства покрывать поверхности своеобразной пленкой, что впоследствии и предотвращает возникновения грибков и сырости в помещениях. Касательно финансов то это самое дешевое вложение, как в вашу недвижимость, так и в ваше здоровье. Приятного вам новоселья!

Грунтование стен перед шпаклевкой

Нужно ли грунтовать стены перед шпаклевкой или же можно обойтись и без нее? Наверное, этот вопрос задавало себе подавляющее большинство людей, которые делали ремонт самостоятельно.

Для чего нужно грунтовать поверхность

Грунтовку желательно применять в большинстве случаев, так как она улучшает сцепление материалов и защищает стены от избытка влаги.

Если стены в помещении предварительно обработаны грунтовкой, то шпаклевка прослужит намного дольше, не будет трескаться и осыпаться со временем.

Конечно же, можно обойтись и без грунтования, но такой ремонт прослужит в несколько раз меньше и выглядеть он будет хуже.

Какие смеси для этого применяют

В наше время на рынке строительных материалов существует большой выбор грунтовочных смесей, которые предназначены для различных материалов.

Не все эти грунтовки можно применять перед шпаклеванием поверхности, так как некоторые из них являются весьма токсичными или применяются только для дерева.

Для грунтовки стен перед шпаклевкой чаще всего применяют акриловую и полистирольную грунтовку.

  1. Распиратор
  2. Ведро
  3. Губка
  4. Валик
  5. Поддон для валика

Технология нанесения грунтовки

  1. Необходимо очистить стены от пыли и грязи, протереть влажной губкой.
  2. Далее выливаем смесь в специальную подставку для валика и начинаем наносить её на стену.
  3. Грунтовку нужно наносить тонким слоем, не допуская потёков и скопления раствора в одном месте.
  4. Труднодоступные места можно обработать мелкой кисточкой, однако также нужно следить за тем, чтобы на стену не наносился большой слой.
  5. После окончания работ необходимо дать стенам высохнуть. Обычно время высыхания смеси указано на упаковке и длится от 4 до 24 часов.
  6. После высыхания грунтовки можно приступать к шпаклевке поверхности.

Источники: www.stroy-db.ru, www.bolshoyvopros.ru, remont-free.ru, remcanal.ru, flat-master.com

Добавить комментарий