Покраска ванны автомобильной краской

Прежде требуется оценить качество старого покрытия, характер повреждений. Начинайте мероприятие с тщательной очистки ванны от грязи, ржавых, а также известковых разводов. Для глубокой очистки въевшихся пятен можно использовать средства, содержащие абразивы. Затем надо отсоединить ванну от канализации, тщательно очистить отверстия ванны.

Чистая поверхность осматривается для обнаружения трещин, сколов. Обнаруженные дефекты нужно зачистить немного мелкозернистой наждачной бумагой. Такая зачистка преследует две цели:

— удалить рыхлый слой поврежденной эмали, оценить степень повреждения ;

— подготовить участок к дальнейшим работам.

Для ремонта и покраски хорошо подойдут материалы, продаваемые автомобильными магазинами. Грунтовки, шпаклевки, краски, лаки нужно покупать линейки одного производителя. ЛКМ лучше приобретать в баллончиках. Перед покупкой следует внимательно читать все инструкции по использованию средств.

Если окрашенную автомобильной краской ванну не покрывать лаком, то поверхность получится гладкой, но не будет скользить. Такое свойство покрытия очень удобно в практическом применении.

Как можно правильно покрасить ванну внутри

Красивая ванна украшает интерьер и является любимейшим и неотъемлемым атрибутом ванной комнаты. Новые ванны не нуждаются в обновлении, а вот при взгляде на старую, обшарпанную, потускневшую, исцарапанную, но любимую ванну, обязательно возникнет мысль: как можно правильно покрасить ванну своими руками? Какой краской или эмалью можно покрасить ванну внутри?

Конечно, можно сделать проще – купить новую ванну. Однако покупка новой и ее установка неизбежно влекут за собой значительные денежные затраты. Поэтому мы советуем не пренебрегать возможностью реставрации, а последовать нашим советам и сэкономить.

Чем и как лучше покрасить старую чугунную или железную ванну в домашних условиях

В домашних условиях своими руками можно покрасить ванну эмалью, процесс проводится в несколько этапов. Первым делом, конечно, нужно выбрать подходящую краску. Рекомендуем не покупать что подешевле, а лучше взять для покраски старой чугунной или железной ванны эмаль от проверенных временем и на деле производителей.

Мы советуем вам использовать двухкомпонентную эпоксидную финскую краску — эмаль для ванн Реафлекс 50 от Тиккурилы, купить ее можно в нашем магазине. Готовить эмаль к нанесению можно только тогда, когда ванна уже полностью подготовлена к покраске, так как после смешивания компонентов краска сохраняет нормальные свойства в течение 30, максимум 40 минут. Если продержать готовую краску дольше, то она становится “тугой” и плохо ложится, что приводит к печальным последствиям.

Красить ванну с помощью масляных, алкидных красок, автоэмалей, аэрозольной краски, нитрокрасками – бесполезное и даже вредное дело. Последствием этого в лучшем случае станет удаление “нового” покрытия, а в худшем придется купить новую ванну. Вопрос о том, в какой цвет покрасить ванну обычно не стоит, так как предпочтение преимущественно отдается белому цвету. Но можно выбрать салатовый или голубой вариант, в этом случае загрязнения будут менее заметными.

Подготовка поверхности старой ванны к покраске

Следующим этапом нужно провести подготовку поверхности старой железной или чугунной ванны к покраске. Следует удалить старую эмаль или ее верхний глянцевый слой с помощью шлифовальных электрических инструментов или шкурок, абразивных камней и других соответствующих средств и инструментов. Ванна должна быть отшлифованной и шершавой по всей поверхности на 100% . Гладкая поверхность не сможет качественно удержать вторичную эмаль из-за слабой адгезии поверхности.

ЧЕм посоветуете покрасить ванну. Только если можно чем -то более-менее доступным на рынке простому обывателю (живем не в мегаполисе, со стройматериалами напряжно

 

Источники: forum.vashdom.ru, www.rucovodstvo-po-remontu.ru, www.laborer.ru, www.vipkraska.ru, homemasters.ru

Добавить комментарий