Покупка или постройка дома

Когда приближается реальная возможность воплощения в действительность мечты о загородном доме, неизбежно возникает дилемма: осуществить строительство своими силами или приобрести готовое сооружение. Для принятия окончательного решения по этому вопросу, кроме финансовой стороны, имеет значение знание некоторых деталей о том, и о другом варианте.
Качественные жилые фонды вместе с nivki-park.com.ua это именно то, что необходимо если свой дом не прельщает, а хочется получить именно квартиру!
Для среднестатистического гражданина финансовый вопрос имеет неизбывное значение, а потому к рассмотрению обычно принимаются загородные дома среднего, по экономическим затратам, класса. Различные строительные компании, ведущие индивидуальное загородное строительство, готовы предложить разнообразные варианты, причем по более низкой цене, чем аналогичного здания в специальном коттеджном поселке. Все дело в том, что предпринимательские конторы, занимающиеся продажей домов в поселках такого типа, сами, как правило, строительные работы не ведут. Так что строительство дома в индивидуальном порядке, произведенное проверенной строительной компанией не может быть дороже, такого же жилого помещения в составе коттеджного поселка.

Вместе с тем, у коттеджного поселка наличествует преимущество в виде развитой инфраструктуры, выстроенных дорог, готового обслуживания, оборудованных в централизованном порядке инженерных систем, включая водопровод, электропитание, газ и канализацию. Плюс к этому, обычно, присутствует специализированная охрана. К недостаткам коттеджного поселка надобно отнести высокую степень скученности и сравнительную однотипность домов. Практическая статистика уверенно утверждает, что типовой проект применяется современными застройщиками все реже и реже. Граждане предпочитают осуществлять строительство загородного дома с конкретными индивидуальными особенностями. При недостатке финансовых средств, уступка скорее будет сделана в сторону сокращения размеров будущего жилища. Кроме того, когда ведутся строительные работы по персональному заказу, заказчик всегда в курсе, какие стройматериалы применяются. Чего совсем нельзя утверждать при приобретении готового коттеджа.

Добавить комментарий