Самый маленький ворс у валика

Правильный и грамотный выбор валика может в значительно улучшить конечный результат проведенного ремонта. Очень довольно ощутимо на результат работ влияют длина ворса шубки валика и материал из которого изготовлена шубка валика.

Длина ворса валика

Валики с длинным ворсом

Валики с толщиной ворса 22мм, 18мм используются для грубых поверхностей бетона, кирпича, а также для оштукатуренных и структурных поверхностей. Подходят для покраски потолка. Чем гуще ворс, тем более неоднородной и структурной остается поверхность, и тем больше краски поместит в себя валик.

Валики со средним ворсом

Валики с толщиной ворса 11мм, 12мм используются для окрашивания гипсокартонных, бетонных, шороховатых деревянных и гладких оштукатуренных поверхностей. Такой валик подходит для окраски стен и пола. Он оставляет однородную низкую структуру и имеет хорошую впитывающую способность.

Валики с коротким ворсом

Валики с толщиной ворса 5мм, 6мм подходят для лакирования и покраски дерева, метала . Чем короче ворс, тем более гладкой получается поверхность и тем меньше краски поглощает валик. При окраске глянцевыми красками выберите валик с маленьким ворсом, чтобы краска не пошла пузырями.

Материал ворса валика

Выбирая валик, кроме структуры материала, следует обращать особое внимание на его совместимость с тем видом краски или лака, который Вы намерены использовать.

Синтетический валик

Большинство валиков изготовлены из синтетических материалов, таких как нейлон, полиэстер, поролон, искусственная шерсть , полиакрил, полиамид и т.д. Синтетический валик используют для окраски масляными, алкидными или латексными красками.

Валик изготовленный из полиамида, применяется для работ со всеми видами водорастворимых красок, эмалями и грунтовками с добавлением акриловых и других смол.

Натуральный валик

К натуральным материалам относят шерсть овцы, ламы, козы , велюр, войлок и каучук.

Валик изготовлен из овечьей шерсти хорошо подходит для окраски силикатными красками, ибо выдерживает высокую кислотность. Валик из козьей шерсти имеет низкий ворс и поэтому используется для окраски мебели, подходит, также, для лакировки полов.

Часто для работы с различными видами лаков, масляными красками, эмалями используют валики из натуральной шерсти с добавлением полиакрила.

Валики

Валик Из Натуральной Овчины — WOOSTER WOOL™

Самый качественный валик, 100% натуральная стриженая овчина для всех видов красок, в том числе акрил-латексных, алкидных, эмалей, уретановых и т.п.

Износостойкий Валик — PRO/ DOO- Z®

Износостойкий валик для всех видов красок . Отличный валик для покраски потолков, стен, пола, фасадов, крыш и т.п. Один из самых любимых профессиональными малярами валик.

Рекомендации: Для покраски флизилиновых или виниловых обоев, а так же для нанесения краски на стеклохолст , пользуйтесь валиком с длинной ворса не меньше 1/2 дюйма.

Выбираем валик

Деталі Створено: Неділя, 23 березня 2014, 18:29

Правильный выбор валика для покраски потолка или стен способен значительно улучшить результат вашего ремонта. При этом на этот результат влияет множество вещей. К примеру, материал, из которого изготовлен инструмент, длина ворса его шубки и т.д.

Когда вы выбираете валик для малярных работ, то обязательно обратите внимание на ворс. Очень важно не только то, из какого материала изготовлен валик, но и то, как именно этот материал ведет себя с краской. Валики существуют из синтетического и натурального воска. Синтетический можно использовать исключительно с алкидным, латексными и масляными красками. При этом ворс валика обычно совершенно гипоаллергенный, чего точно нельзя сказать о самих красках.

Длина ворса – еще один важный момент. Если толщина ворса валика достигает от восемнадцати до двадцати двух сантиметров, то такой валик считается инструментом с длинным ворсом. Применяют его преимущественно для грубых поверхностей бетона, кирпича, а также структурных и оштукатуренных поверхностей. Такой валик отлично подойдет и для покраски потолка. Ведь густой волос оставляет достаточно структурную и неоднородную поверхность за собой. Но в него помещается намного больше краски.

Если толщина валика не превышает пятнадцати миллиметров, но при этом она больше одиннадцати, то это валик со средним ворсом. Использовать его удобно для покраски шороховатых бетонных, и деревянных поверхностей, а также гипсокартона и гладких оштукатуренных. Подойдет данный валик и для окраски стен. Он неплохо впитывает краску, а за собой оставляет более или менее однородную поверхность.

У валиков с коротким ворсом длина ворсинок не превышает шести-семи миллиметров. Используют его преимущественно для лакирования, а также металлических и деревянных поверхностей. Такие валики способны поглотить очень мало краски, зато они всегда оставляют после себя гладкую поверхность.

Выбираем валик

Диаметр валика следует подбирать, исходя из объема окрашиваемой поверхности. Чем больше диаметр – тем больше покрасочного материала валик впитывает в себя при опускании в краску, и соответственно, тем большую поверхность вы сможете покрасить при помощи него.

Покупая инструмент, вы можете приобрести сразу несколько сменных валиков для одной ручке. Если у вас износился валик, но осталась ручка, захватите ее в магазин с собой и подберите сменный элемент.

Выбирая инструмент для будущих работ нужно также учитывать наличие труднодоступных или сложных мест. Помимо валика, вам может понадобиться малярная кисть, или даже несколько. К примеру, чтобы покрасить радиатор водяного отопления, нужна изогнутая или радиаторная кисть. Валиком, скорее всего, не удастся закрасить углы, здесь потребуется кососрезанная кисть. Впрочем, в хозяйственных магазинах имеются специальные инструменты для покраски стен или батарей отопления.

Валик для покраски стен за радиатором отопления делается небольшого диаметра, ручка — обязательно длинной. Чтобы окрасить различные закругления и трубы существует инструмент, представляющий собой 2-3 узких валика на изогнутом стержне ручки.

Пространство в углу можно выкрасить валиком другой формы: узким с большим диаметром и длинным ворсом.

Пограничную поверхность или нельзя окрасить валиком, или она будет представлять собой переход. В подобных случаях помогут специальные подушечки или кисти с коротким ворсом. Работая с такими подушечками их нужно обмакивать в краску всего на 2-3 миллиметра.

Конструкция валика существенно влияет на качество работы. Диаметр валики может быть разным, однако также разной может быть длина ворса. Чем длинней ворс у валика, тем больше краски валик впитает в себя, а значит, тем качественней и толще будет покрываемая поверхность. Как правило, длинный ворс валика имеет толстую собственную нить, а короткий — более мелкую.

Чтобы увеличить количество краски, конструкторы применили мягкое подкладку или основание. В таком валике рабочая поверхность и внутренняя часть накапливает и отдает краску. Работать с таким валиком очень просто — достаточно небольшого усилия и поверхность будет окрашена. Диаметр такого валика больше обычного, а внешний вид достаточно забавен и напоминает чем-то маленькую подушечку. За одно макание такой валик способен покрасить большую площадь, нежели валик обыкновенный.

Контакт-центр

  • Звонок с сайта
  • Жалобы и предложения

    Жалобы и предложения

    Уважаемые покупатели!

    Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Если Вы нашли недочеты в работе нашей компании, сразу же пишите нам! Мы заинтересованы в том, чтобы решить любые вопросы максимально быстро для клиента. Для того чтобы узнать, с какими проблемами вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, мы принимаем ваши жалобы и предложения круглосуточно на почту:

    Если вы недовольны нашей работой, пожалуйста, напишите и отправьте свой отзыв на данный контактный E-mail. По всем отзывам обязательно будут приняты меры. Если вы оставите ваши контактные данные и номер своего заказа, мы свяжемся с вами для того, чтобы сообщить о результатах. Нам очень важно ваше мнение о качестве нашей работы!

    Информация

    Личный Кабинет

  • Источники: remontyes.ru, www.woosterbrush.ru, ivbud.com, poremontu.ru, www.masternet-instrument.ru

    Добавить комментарий