Стиральная машина над унитазом

Ваш вариант с установкой стиральной машинки над бачком унитаза- идея, позволяющая сэкономить место . Но вся сложность заключается в борьбе с вибрацией. Масса машинки значительная и есть большая вероятность падения стиральной машинки с высоты- последствия понятны. А при неправильной установке — явление неизбежное.

Могу предложить вариант, когда машинка устанавливается в выпилином участке простенков стиральной машины с запасом. А то, что во время посещения унитаза за спиной что — то шумит, не самое большое неудобство, можно и потерпеть. Некоторые сами выдают такие звуки в туалете, что шумовое прикрытие им только на руку.

в избранное ссылка отблагодарить

Можно ли так размещать стиралку и чем это грозит?

•Знакомьтесь: автоматические парковочные барьеры

Автоматический парковочный барьер внешне конструктивно очень похож на механический парковочный барьер. Но разница, безусловно, есть. Управление автоматическими парковочными барьерами производиться с помощью пульта или кнопки.

• Пассивное, но энергоэффективное окно

Окно слабое место в оболочке здания, поскольку сопротивление теплопередаче оконного блока в любом случае меньше, чем у других ограждающих конструкций. Задача пассивного дома уменьшить, насколько возможно, потери тепла. Соответственно в пассивном доме используются самые теплые.

•Счетчик Гейгера для смартфона

Люди, долго прожившие в Японии, рассказывают, что перед покупкой или арендой жилья японец, как правило, придёт в помещение с прибором и измерит интенсивность всех возможных излучений, включая даже электромагнитные.

• Делаем кошерную наковальню из куска рельса

Магазинные цены кусаются и приходится думать: как сделать наковальню своими руками.

Следует учитывать, что наковальня подвергается большим ударным нагрузкам и воздействию высокой температуры. Поэтому, она должна обладать.

•Переводим аккумуляторный шуруповерт с ni-cad акб в li-ion аккумуляторы

Сразу скажу, что родной блок питания у вас останется в качестве зарядного устройства и для новых аккумуляторов. А вот старые аккумуляторы которые были у вас в аккумуляторной дрели можете смело утилизировать. Так как.

Установка стиральной машины в ванной комнате

Сегодня в Home-ideas я предлагаю посмотреть фотографии ванных комнат со стиральными машинами. В первую очередь они рассчитаны на тех, кто живет в типовых городских квартирах.

В малогабаритной ванной комнате особо не разгуляешься, а вариантов установки стиральной машины всего два – под раковиной либо напротив ее, да и то, только в том случае, если дверь расположена посередине. Мне, например, и гадать не пришлось, так как вход в мою ванную спланирован с узкой стороны. Возможностей станет больше, если вместо ванной установить душевую кабину – таким образом мы высвобождаем еще один угол. Парочка новых вариантов появится после объединения ванной и туалета, но как бы мы не поставили стиральную машину – она займет значительный участок свободного пространства, и с этим уже ничего не поделаешь.

Чтобы ванная со стиральной машиной не казалась слишком маленькой, постарайтесь оставить пол по максимуму открытым – лучше отказаться от корзины для белья и шкафчика под раковиной. Не захламляйте комнату лишними деталями: расчески, косметички, умывальные и стиральные принадлежности уберите с глаз долой – ванная сразу покажется намного просторнее. Подробно об этом я писала в теме: «Дизайн маленьких ванных комнат: чтобы не было тесно» .

Белый цвет стен наиболее предпочтителен для маленьких ванных комнат, но не обязателен. Интересным решением может быть зонирование контрастным цветом, как на фотографии ниже. Массивная стиральная машина в этой ванной комнате с душевой кабиной специально расположена на белой стороне. Обратите внимание на открытый пол.

Узкая стиральная машина с вертикальной загрузкой – подходящая идея для маленьких ванных комнат, жаль, в использовании она не так удобна, как машина с фронтальной дверцей.

Если стиральная машина встроена под столешницу с раковиной, при желании ее можно спрятать за дверцей. Подобная идея реализована на фотографии ниже. Обычно так закрывают стиральные машины, поставленные на кухне.

В некоторых случаях нишу для стиральной машины полностью облицовывают плиткой, идея, которую можно реализовать в совмещенном санузле. Выглядит такой вариант стильно и аккуратно, но занимает много места.

А вот еще один пример из двух фотографий со стиральной машиной в совмещенной ванной комнате. На мой взгляд, идея не самая удачная, т.к. дверца аппарата открывается налево, а не к стенке. К тому же места перед машиной явно не достаточно – загружать и вынимать белье придется через унитаз. Этот как раз тот момент, о котором я на днях писала в теме: «Что надо знать об эргономике при планировании маленькой спальни». Эргономикой тут явно не пахнет.

На этой фотографии показан более подходящий вариант установки стиральной машины в совмещенном санузле, расстояния до унитаза вполне достаточно, чтобы совершить загрузку, да и дверца открывается в правильную сторону.

Ну и напоследок еще один пример, как правильно встроить стиральную машину в совмещенную ванную комнату с душевой кабиной. Надеюсь, эта тема была интересной и полезной для вас!

Возможен ли такой нестандартный вариант. Этим вопросом задаются многие владельцы так называемых «хрущевок» и «брежневок». Ванная крохотная, кухня малюсенькая, в коридорчике не развернуться – ну куда же, куда поставить столь необходимый любой современной хозяйке предмет крупногабаритной бытовой техники? Решение приходит само собой: все, что нельзя поставить на пол, надо подвесить! Насколько данный вариант разумен.

  1. Конструкция, на которой будет стоять стиральная машина должна быть максимально надежной и продуманной, не всякая стена для нее подойдет. Ряд европейских производителей выпускает подобные крепежи, но цена их в некоторых случаях превышает стоимость самой машины.
  2. В жилищном фонде, где жилая площадь сведена к минимуму, обычно крайне хороша слышимость. Очень часто вы, проживая на третьем этаже, можете стать свидетелем разборок, происходящих на первом или пятом. Не удивляйтесь, если очень скоро соседи предложат вам стирать белье у них, только для того, чтобы не слышать по ночам шум от вашей стиральной машины.
  3. Если у вас или вашей жены небольшой рост, то возникнут трудности при загрузке белья, а также закладке стирального порошка и кондиционера.
  4. Осуществлять ремонт машины при ее поломке будет сложно. Ведь для того, чтобы добраться до механизмов ее как минимум нужно будет снять с возвышения. А это как, впрочем, и необходимость поднять ее, будет крайне затруднительно сделать.

Советы по установке стиральной машины над унитазом

Если вы все же решились на подобную авантюру монтаж стиральной машины над унитазом в раздельном санузле то воспользуйтесь некоторыми советами по ее установке.

  1. Прежде всего, нужно понять, какие стены находятся рядом с унитазом. Если стены хрупкие, необходимо сделать сварную конструкцию из уголка или профиля. Конструкция опускается за унитаз для опоры, прикрепляется к более надежной стене анкерными болтами. Сверху по периметру конструкции ставится столешница, позже на нее будет установлена стиральная машина.
  2. Для страховки можно сделать бортик, он будет защитой, если машинка сползет от вибрации, с этой же целью машинку можно закрепить специальными ремнями.
  3. Рассчитывая высоту, на которой будет крепиться столешница, не забудьте про слив унитаза. Доступ к кнопке слива должен быть свободным.
  4. Возможна установка выдвижной полочки под столешницей, для того чтобы можно было поставить таз и спокойно вынуть чистое постиранное белье, не боясь, что оно упадет в унитаз.
  5. Старайтесь все-таки расположить стиральную машину не «над головой», а «за спиной» относительно унитаза. Если при этом вам придется перенести унитаз вперед, и вы упретесь коленками в дверь, то лучше от этой затеи отказаться.
  6. Неэстетичный вид «приподнятой над землей» стиральной машины можно облагородить повесив, допустим, узкие жалюзи или фасады МДФ.

MoyStroitel.ru — Лучший портал ремонтно-строительных услуг в России.

1. Разместите Объявление

Как втиснуть стиральную машину в ванную 3-5 кв.м

Как известно, без удобной ванной комнаты каждой уважающей себя красотке – не просто тяжело, а даже невозможно выглядеть на миллион. Зачастую лишним элементом в ванной является хоть и нужная, но такая громоздкая стиральная машина.

Если ты не желаешь поставить ее в коридоре, на кухне или уместить в шкаф-купе, предлагаем 6 способов, как втиснуть стиральную машину в ванную при этом оставив достаточно пространства.

Идея №1. Приобрести раковину в комплекте со стиральной машиной. Встречаются машины глубиной всего 40 сантиметров, а некоторые модели размещаются под специальной раковиной.

Существуют и специальные раковины с вытянутой столешницей, созданные для встраивания компактных стиральных машин с фронтальной загрузкой.

1. экономия пространства,

2. относительно невысокая цена

1. При невысоком росте — до 165 см, пользоваться раковиной будет невозможно: по высоте она будет не меньше 1 метра,
Соотвественно ребенок пользоваться также не сможет, даже при наличии стульчика детского.

Идея №2. Банально, но жизнено: Выделить для стиральной машинки отдельный уголок

Источники: www.remotvet.ru, imhodom.ru, home-ideas.ru, moystroitel.ru, ivona.bigmir.net

Добавить комментарий