Технология штукатурки стен по маякам

Оштукатуривания стен производят для их выравнивания перед дальнейшей покраской, наклейкой обоев или плитки. Для оштукатуривания стен используют специальные сухие смеси либо смесь цемента и песка. Консистенция полученной штукатурки должна быть достаточно густой, чтобы смесь не сползала вниз по стене под действием собственного веса. Ниже обязательно посмотрите видео штукатурка стен по маякам от профи.

Стены перед работой должны быть очищены от остатков старой штукатурки, клея и т.д. Также необходимо прогрунтовать стены специальными грунтовочными смесями или разведенным в десять раз клеем ПВА. Смотрите какую грунтовку выбрать лучше.  Очень важной деталью является правильное выставление маячков. Для них используются рейки, пластмассовые или деревянные. Чтобы их прикрепить к стене, необходимо нанести шпателем немного раствора по одной линии, отступая от угла приблизительно 20 см 30 см. Вдавливаем рейку в раствор. Маячки должны отстоять от стены на 25-35 мм. Уровнем выверяем вертикальность расположения рейки.

Повторяем процедуру со стороны второго угла. Затем, снаружи от каждого маячка в нижней и верхней частях стены вбиваем по дюбелю. Его шляпка должна быть на одном уровне с маячками. Натягиваем горизонтально между дюбелями отрезок шнура, сверху и снизу. По шнуру выставляем дополнительные маячки. Расстояние между двумя маячками не должно превышать длину правила. Теперь требуется подождать несколько часов, чтобы раствор окончательно схватился. Штукатурка стен по маякам является самой простой и соответственно распространенной техникой.

Непосредственно перед работой стену следует намочить, чтобы штукатурка лучше ложилась на нее, и немного подождать, дать воде впитаться. При работе в условиях повышенной влажности в штукатурку можно добавить немного алебастра. Оштукатуривание стен производится только при плюсовой температуре. При желании, для большей надежности на стене можно закрепить мелкоячеистую сетку, металлическую или из синтетических материалов. Если работа производится на силикатном кирпиче, то наличие сетки становится обязательным.

Можно приступать непосредственно к штукатурке. Накидываем шпателем или даже руками раствор на стену. Далее, правилом следует выровнять смесь по стене снизу вверх. Работать следует без особого давления. Углы выравниваются шпателем. Не забываем удалить маяки. Затираем образовавшиеся швы раствором. Теперь остается дождаться только того, что штукатурка окончательно высохнет. Поверхность можно затереть специальными терками из карболита. Калькулятор расхода штукатурки родбанд.

Штукатурка стен по маякам видео

Ниже представлена хорошая информация по выполнению работ по оштукатуриванию стены начиная от инструментов, обработки поверхности, выставление и установка маяков, подготовка поверхности, технология нанесения штукатурки на стены своими руками.

Видео от фирмы Knauf наглядно демонстрирует весь процесс как замешивать гипсовую штукатурку “Ротбанд”, подготовить поверхность стены, как установить маяки на стену правильно, как нанести штукатурку на стену по технологии. Рекомендуем посмотреть так-же еще одну нашу статью штукатурка стен своими руками. там есть еще несколько видео примеров и более подробная статья по установке маяков и пр.

Как штукатурить стены по маякам

Сегодня мы рассмотрим процесс штукатурке стен по маякам и не смотря на кажущеюся сложность данного метода, при определенном опыте и сноровки выполняется он довольно легко.

Такая процедура, как штукатурка стен по маякам, обеспечивает лучшее выравнивание стены ведь его основа метода металлический профиль.

  • Хороший, длинный уровень
  • Маяки
  • Веревка
  • Саморезы
  • Терка
  • Раствор
  • Мастерок

Вводное видео руководство по штукатурке по маякам

Так выглядят маяки для штукатурки

Для этого делаем отступ от угла стены на расстояние примерно 30-40 сантиметров. Визуально намечаем вертикальную линию, по которой средними порциями набрасываем раствор. Должно получиться вот так:

Что бы нажим происходил равномерно, а глубина вдавливания была одинаковой на всей плоскости маяка, для вдавливания используем строительный уровень, постоянно наблюдая за его глазком, тем самым добиваемся ровного расположения маяка.

  1. Первое, что нам необходимо сделать это установить первый маяк.
  2. Двигаемся дальше, берем заранее подготовленный маяк и аккуратно вдавливаем его в раствор, на нужную глубину.
  3. Точно таким же образом устанавливаем второй маяк, с противоположенной стороны стены.

Разметка стены для установки маяков

В результате выполнения всех этих не хитрых действий нам удастся легко установить все маяки практически без погрешностей.

Устанавливаем маяк в раствор, вдавливаем его, при этом оперевшись уровнем в шляпку самореза, следим за тем что бы глубина погружения была одинакова на всей плоскости.

  1. Теперь снизу и слева от первого маяка на небольшом расстоянии вкручиваем в стену саморез, таким образом, что бы его шляпка торчала, точно на уровне самого маяка. Точно таким же образом вкручиваем второй саморез на небольшом расстоянии от правого маяка. Более наглядно данный процесс изображен на рисунке:
  2. Между саморезами крепко натягиваем прочный шнур и убеждаемся в том, что он не задевает стену.
  3. Нам осталось лишь только поделить стену на равные части, по длине правила, а в намеченных местах установить дополнительные маяки.
  4. Для этого в намеченных местах, под шнурком вкручиваем саморез таким образом, что бы его шляпка как бы ложилась на шнур, но не задевала его.
  5. Как и в самом начале, по вертикали начинаем набрасывать средними порциями раствор на стену.

На этом самую основную и наиболее трудоемкую процедуру разметки можно считать законченной.

Приступаем к следующему этапу штукатурки стен по маякам.

В промежутке между маяками, забрасываем стену раствором используя для этого мастерок. Дожидаемся того момента когда раствор отдаст нужное количество воды и не будет плыть, при этом внимательно следим за тем что бы ни передержать его, так как в дальнейшем вам будет тяжело затирать такой смесью стены.

Дальше, при помощи правила аккуратно срезаем выступающий за маяки раствор. При этом не нужно делать чрезмерных усилий и надавливаний, держать и опираться на правило следует ближе к маякам.

Повторяем данную процедуру с каждым участком стены.

Удаляем маяки и затираем пустоты раствором

Штукатурка стен по маякам — как упростить сложный процесс

Содержание статьи:

Штукатурка по маякам проводится для получения ровного отделочного слоя. Это трудоемкий процесс, на который уходит очень много времени, однако при этом качество поверхностей получается идеальное.

Как установить маяки под штукатурку основные правила ↑

Технология штукатурки по маякам применяется тогда, когда необходимо получить предельно качественное выравнивание поверхностей. Перед провешиванием необходимо предварительно провести подготовку стены к нанесению отделочного слоя. Чтобы установить маяки, необходимо провесить стену отвесом. В данном случае маяк является меткой, которая установлена в вертикальной плоскости стены. Сетка из маяков определяет плоскость стены, предназначенной для оштукатуривания. На эти маяки в процессе работы будет ориентироваться мастер, чтобы с достаточной точностью соблюдать вертикальную плоскость. В качестве маяков используются саморезы, гвозди или небольшой кусок штукатурного раствора, закрепленный на стене в виде пенька требуемой высоты.

Чтобы получить на стене ровную вертикальную плоскость, маяки во время провешивания выставляются на требуемую глубину. Каждый вариант маяков имеет свои преимущества. При использовании в качестве маяков саморезов, выступ любого маяка быстро и удобно регулируется при помощи простой отвёртки. Маяк довольно легко утопить или выкрутить. Относительный недостаток необходимо высверливать в кирпичной кладке отверстия под саморезы. Кирпичную кладку сверлить будет нетрудно, а вот в бетонных плитах это сделать довольно сложно. Вкрутить саморез в деревянное основание несложно.

Штукатурка по маякам

Наша компания выполняет штукатурку по маякам на высоком профессиональном уровне, гарантируя безусловное качество и ровную, абсолютно гладкую поверхность. Эта традиционная методика постоянно совершенствуется, а в сочетании с механизированным методом оштукатуривания обеспечивает идеальный эффект.

Особенности современной штукатурки по маякам.

При любых условиях, каким бы аккуратным ни были мастера-ремонтники, поверхности в помещении имеют огрехи. После ремонта не избежать геометрических несоответствий, легкой кривизны, перекосов и других дефектов. Их помогает устранить метод выверенной штукатурки по маякам, который помогает объективно оценить и исправить дефект.

Принцип оштукатуривания по маякам используется достаточно давно, но в настоящее время он доведен до самого высокотехнологичного уровня. Вместо отживших свой век шнурков с отвесом и обычных уровней нашей компанией используется прогрессивная лазерная технология, которая дает стопроцентную гарантию наивысшего качества.

Установка штукатурных маяков.

Самым важным и ответственным этапом штукатурных работ является правильное выставление маяков. Но прежде всего следует провести подготовку, вне зависимости от выбранной технологии нанесения штукатурных смесей. Для этого выполняется очистка поверхностей от пыли и их грунтовка.

Затем тщательно промеряется поверхность стен. Для несомненной точности мы используем самонивилирующиеся  лазерные уровни, которые полностью исключают вероятность ошибок и огрех. После точного лазерного промера на стены крепятся штукатурные маяки.

Механизированное нанесение штукатурки по маякам.

После безусловно четкого обмера и правильного вывешивания маяков приходит время с уверенностью приступать к нанесению штукатурного слоя. Применяя передовой способ штукатурки механизированным методом, мастера покрывают поверхности ровным тонким слоем раствора между маяками, доводя его до совершенства при помощи правила.

Когда раствор просохнет маяки удаляются, а штукатурная поверхность затирается. После высыхания, поверхность готова к дальнейшей отделки.

Стоимость штукатурных работ по маякам.

Метод штукатурки по маякам с использованием лазерной технологии замера является самым надежным способом. Отличный результат работы не подвергается сомнениям, а в сочетании с технологиями механизации оштукатуривание становится еще и выгодным! Сочетайте преимущества, обращаясь за услугами по ремонту в нашу компанию.

Технология установки штукатурных маячков

Монтаж штукатурных маячков — очень кропотливая работа, требующая огромного внимания. Основная задача заключается в том, чтобы с помощью уровня выставить маяк строго вертикально. Для того чтобы достичь наилучших результатов, используется длинный уровень-правило в размер самого маячка. Раствор в большом количестве замешивать не стоит, так как на маячки много гипсовой штукатурки не расходуется.

На стену наносится вертикальная черта, затем на черту шлепками через некоторое расстояние накидывается раствор, после, устанавливается сам маяк, учитывая показания уровня. Уровень прижимают по всей длине маячка, следя за его показаниями. Сначала производится монтаж двух маяков по углам стены, затем натягивается нить, чтобы установить маячки посередине, это необходимо для того, чтобы плоскость стены была идеально ровной.

При монтаже штукатурных маячков обязательно нужно учитывать расстояние между ними. Это расстояние должно быть чуть меньше правила, которым впоследствии будет разравниваться штукатурный раствор. Если ширина стены позволяет применить правило длиной 2метра, то маячки выставляются на расстоянии 170-180 см друг от друга. 3-х метровым правилом работать не рекомендуется, так как оно не обладает такой жесткостью как 2-х метровое, в следствии чего между штукатурными маяками может образоваться выпуклость стены.

Описанная технология позволяет монтировать штукатурные маячки с зазором между уровнем и кромки поверхности, не превышающей 0,5 мм.

Источники: sdelalremont.ru, boldproject.ru, mastter.ru, xn—-9sbb4cgdj4h.xn--p1ai, shtukaturka-sten.narod.ru

Добавить комментарий