Устройство тёплых полов

Водяное отопление коттеджа и частного дома обычно включает в себя теплый водяной пол. При этом важно понимать, что система подогрева полов не является полноценным элементом отопления, она в первую очередь предназначена для комфорта. Этот факт необходимо учитывать, осуществляя проектирование и монтаж системы радиаторного отопления. Поэтому теплый водяной пол должен быть смонтирован, подключен и настроен соответствующим образом.

Существуют и конструктивные особенности. Высота пирога от основания до уровня чистого пола не менее 80-100мм. Не рекомендуется укладка теплого пола в помещениях с деревянным чистовым покрытием, так как идеальным вариантом чистового покрытия является камень, керамогранит, керамическая плитка. Также необходимо помнить, что системы отопления городских квартир не допускают монтаж теплого водяного пола. В квартире допускается наличие только полов с электрическим подогревом.

Принципиальная схема

Устройство теплого пола выглядит следующим образом : на бетонное основание укладываются теплоизолирующий материал. Его основное назначение препятствие тепловым потерям вниз. Тепло должно направляться вверх, в обогреваемое помещение. Обычно таким материалом в современном строительстве являются маты из полистирола плотностью не менее 35 кгм³. Для большей эффективности лучше использовать фольгированный полистирол толщиной от 30 мм. Фольга отражает инфракрасное излучение в сторону рабочей поверхности пола, препятствую избыточному нагреву основания. Идеально было бы использовать специальное оборудование для теплого пола — маты с фиксаторами. Это облегчает монтаж теплого водяного пола и значительно сокращает время работ. У таких матов есть только один недостаток высокая цена. По периметру помещения должна быть уложена демпферная лента. Она компенсирует тепловое расширение и смещение бетонной стяжки. Лента должна выступать над конструкцией теплого пола не менее чем на 20мм.

Труба, позволяющая осуществлять устройство теплого пола, должна удовлетворять ряду требований: быть гибкой, сохранять форму, обладать низким коэффициентом гидравлического сопротивления, быть коррозионностойкой и долговечной, быть непроницаемой для кислорода. Поэтому наибольшее распространение в системе обогрева теплый пол получили полиэтиленовые, металлопластиковые и медные трубы. Полиэтиленовые трубы плохо сохраняют форму и при нагревании стремятся распрямиться, т.к. обладают эффектом молекулярной памяти. Медная труба обязательно должна иметь защитный слой из полимерного материала, это позволит избежать щелочного воздействия на металл . Кроме того, медь достаточно дорогой материал. Лучше всего для системы теплый водяной пол подходит металлопластиковая труба. Она удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям.

Укладка теплого пола обычно производится двумя основными способами: бифилярная укладка и меандровая укладка .

УСТРОЙСТВО ТЕПЛЫХ ПОЛОВ

Теплый пол появился давно и экзотикой перестал быть около пяти лет назад. Можно сказать, что всякий человек, который хоть сколько-нибудь занят мыслями о ремонте и повышении комфортности своего проживания, в общих чертах представляет себе, о чем речь. Ну а тем, кто не представляет, мы поможем ликвидировать этот досадный пробел.

Доступный комфорт

В принципе, говорить о том, что радиаторное отопление доживает свой век, преждевременно. Многие из нас продолжают им пользоваться и вполне успешно, на рынке появляются все новые модели радиаторов-батарей и конвекторов, которые способны эффективно бороться с холодом. Итак, зачем тогда нужен теплый пол?

Современный дом невозможно представить без систем теплый пол и антилед.

Теплый пол – это более высокий уровень комфорта. Причем если несколько лет назад эта технология предназначалась для избранных, то сегодня она доступна практически всем. Устройство теплых полов на сегодняшний день занятие тоже не такое затратное и сложное. Преимущества очевидны даже неспециалисту. Что может быть приятнее, чем бродить по квартире босиком? Народная мудрость гласит: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде», и теплый пол оптимально соответствует этой мудрости: на уровне пола температура воздуха составляет +24°С, выше – +20°С, еще выше, на уровне головы человека, – +16°С.

Помимо этого в отапливаемом таким образом помещении не бывает сквозняков, а пыль не поднимается вверх конвективными потоками воздуха и не досаждает аллергикам, поскольку разница температур между горячей поверхностью пола и наружным воздухом всего 23 С, тогда как при традиционном радиаторном отоплении 5070 С. Еще одно немаловажное преимущество – теплый пол. упрятанный в подполье , остается невидимым и не способен хоть как-то испортить интерьер. В общем, всем уже давно ясно, что теплый пол – наиболее прогрессивная система отопления на сегодняшний день, но почему же тогда она не применяется повсеместно?

Система теплого пола

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, попробуем разобраться, что собой представляет система теплого пола. Во-первых, необходимо знать, что существует два типа теплого пола – электрический и водяной. Первый наиболее распространен в нашей стране благодаря простоте монтажа и эксплуатации. О нем сначала и поговорим.

Основой электрического теплого пола является кабель. От качества проводов зависит как срок службы пола, так и его работоспособность. По кабелю пропускают ток в 220240 В, и благодаря сопротивлению он превращается в тепловую энергию, кабель нагревается, нагревает слой бетонной стяжки , которая таким образом превращается в напольный тепловой нагреватель. На этом принципе превращения электрической энергии в тепловую основано действие нагревательных элементов, используемых в большинстве бытовых приборов , так что ничего нового здесь нет.

11.06.2015

Распродажа бойлеров Drazice.

02.03.2015

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке: Деревянный дом, «AQUA-Salon, Салон каминов 2015, которая пройдет 26 — 29 марта 2015 г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №15, стенд № А 20-5.

20.11.2014

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке «AQUA-THERM Moscow 2015», которая пройдет 3 — 6 февраля 2015г. в выставочном центре КРОКУС-Экспо. Павильон №3, зал №14, стенд № В 121.

07.10.2014

Приглашаем на СЕМИНАР!

Приглашаем специалистов-теплотехников, проектировщиков, строителей и всех заинтересованных лиц принять участие в семинарах по темам: Водяные теплые полы и Элементы котельной подробнее.

06.10.2014

В нашей компании действует бесплатная услуга по составлению спецификации водяных теплых полов и систем отопления. подробнее.

ВОДЯНЫЕ ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ

Теплый пол это функциональная и эстетичная система отопления. Она работает как основная система отопления. но может быть скомбинирована с радиаторами.

Теплый пол — это металопластиковые трубы, «спрятанные» в полу, по которым циркулирует тёплая вода. Обычно, каждое помещение обслуживает одна петля трубы. Петли подключены к распределительному коллектору. В зависимости от типа балочных перекрытий и требований, предъявляемых к полу, применяются различные способы монтажа. Самый распространенный, когда трубы теплого пола заливаются бетоном.

Мягкое ровное тепло, отсутствие сквозняков и переноса пыли, уют и исключительный комфорт, оптимальное распределение температуры, экономичность — все это позволяет считать теплый пол системой отопления близкой к идеальной.

Типы и устройство теплых полов

Пользование инфракрасными саунами во время беременности

Опубликовано 22 Май 2015 | Автор: admin

Сауны известны еще со времен античности, как комплексы, приносящие большую пользу здоровью человека, предоставляя лечебные процедуры. В различных странах с течением веков появлялось множество различных типов саун, но все они были предназначены для одной цели очищение и оздоровительное воздействие на тело человека и его органы. Каждая из саун имеет свои преимущества и выигрышные факторы для всей системы здоровья человека.

Поскольку сегодня мы живем в современном мире, то и от саун мы ожидаем современные и расширенные технологии, отвечающие нашим нуждам. И поэтому, сейчас мы можем пользоваться инфракрасными саунами. разработанными японскими учеными, отвечающие всем требованиям по укреплению нашего здоровья.

К тому же, преимущества от саун, предоставляемые женщинам, поистине безмерны. Говорят, что «сауна отпарит, сауна вылечит, сауна исправит все».

Для многих наций, сауна была и до сих пор является местом рождения детей и смерти старых людей. Древняя женская традиция рожать в сауне, актуальна и в наши дни, поскольку инфракрасная сауна является стерильной комнатой с бактериологической точки зрения. Сауна создает совершенные условия для родов: в ней много теплой воды, температура воздуха благоприятна не только для матери, но также и для новорожденного.

В случае, если в течение всего периода беременности женщина правильно следовала всем правилам пользования инфракрасной кабиной. то процесс рождения будет протекать значительно легче и с позиции времени будет длиться намного меньше. Беременные женщины, страдающие варикозным расширением вен нижних конечностей, принимавшие инфракрасные сауны во время беременности, отмечают уменьшение этой болезни, связанной с сердечно-сосудистой системой. Рожающая мать чувствует меньше боли из-за увеличенной эластичности тканей, уменьшения мышечных сокращений, благоприятного влияния инфракрасной сауны на вегетативную нервную систему. Кормящие грудью женщины таким образом продлевают сроки кормления грудью.

Важное примечание! Убедитесь, что проконсультировались со свои гинекологом перед тем, как пользоваться инфракрасными банями во время беременности. Избегайте использования саун и процедур в случае, если ваша беременность пошла изначально не так!

Источники: teplokraft.ru, library.stroit.ru, teplyi-pol.ru, maximum-xxi.com.ua, www.teplypol4you.ru

Добавить комментарий