Утепление стен изнутри пенофолом

Современные материалы, применяемые при строительстве и ремонте, являются высокотехнологичными средствами нового поколения, способными обеспечить дополнительными тепло- и звукоизоляционные характеристиками, а, следовательно, поддерживать уютные и комфортные условия дома или квартиры.

Внешние стены наиболее подвержены воздействию влаги из вне, что негативно сказывается не только на состоянии обоев и мебели, но и на качественном составе воздуха. При наличии подобных недостатков, или же при необходимости создать дополнительную тепло- и звукоизоляцию, рекомендуется провести качественное утепление стен изнутри пенофолом.

Пенофол представляет собой материал, состоящий из слоя полиэтилена с большим количеством воздушных пузырьков , который покрыт с одной или с обеих сторон фольгой из алюминия, в зависимости от требований и задач, поставленных перед конкретным видом материала. Для утепления стен изнутри применяют пенофол типа А, толщиной 3-4 мм, что не приведёт к значительному сокращению полезной площади самого помещения. Этот лёгкий, гибкий и тонкий материал с отражающим эффектом обладает низкой теплопроводностью и 100%-ной гарантированной пароизоляцией. Пенофол довольно прост в укладке, прочен и долговечен, а значит, не потребуется в скором времени менять покрытие и проводить ремонт в помещении.

Данная технология утепления стен заключается в качественном монтаже пенофола, параллельно главному утеплителю . Это обеспечит полную защиту от проникновения пара, который при попадании в строительные конструкции приводит к образованию постоянной влаги, плесени и грибка. Поэтому применение пенофола в утеплении стен набирает популярность и широко используется для решения вышеперечисленных проблем.

Прежде чем приступить к монтажу, необходимо соорудить надёжный, ровный каркас из тонких деревянных брусков. Важно создать 20-ти миллиметровую воздушную прослойку с обеих сторон пенофола. Это позволит получить максимальный эффект от применения данного вида утеплителя.

Соседние полосы настилают встык, тщательно проклеивая каждый шов специальным клеящим составом или алюминиевой клейкой лентой. При монтаже утеплителя внахлёст эффективность и функциональность данного материала значительно снижается, так как может привести к стеканию конденсата при наличии пара и образованию влаги и её последствий по линии нахлёста. Крепить полосы пенофола к каркасу можно строительным степлером.

При необходимости следует убедиться в надёжности электропроводки и провести дополнительную изоляцию. Это важно, так как пенофол имеет алюминиевое покрытие, обладающее хорошей электропроводностью, а значит и малейший контакт с плохо- или неизолированной системой проводов допускать нельзя.

Монтаж завершается установкой деревянного каркаса, создающего воздушную прослойку в 2 см. Далее каркас обшивают листами гипсокартона, замазывают швы, красят стены или оклеивают обои.

Надёжный и качественный утеплитель способен поддерживать комфортный климат в квартире или доме вне зависимости от времени года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При наличии зазоров между плитами пенопласта их следует заполнить пеной, устранить излишки которой можно ножом после.

Технология утепления стен и пола пенофолом

На сегодняшний день утепление стен пенофолом — это прекрасный вариант для сохранения тепла в жилище. Данный материал представляет собой полиэтилен вспененного типа, покрытый фольгой из алюминия. По сути, его структура — это множество пузырьков воздуха, собранных в единую систему.

Теплоотражающие характеристики материала просто уникальны: слой материала «удерживает» внутри утепляемого пространства до 97% тепла. Причем теплоизоляция — главная, но не единственная его функция. Описываемый материал может также использоваться для изоляции:

Удобство процесса монтажа и дальнейшей эксплуатации обуславливаются малой толщиной и великолепной гибкостью материала.

Технология процесса

Процесс утепления жилища с использованием описываемого материала подразумевает его установку параллельно основному утеплителю. В данном случае можно говорить о гарантированной защите от пара. Защита от него очень важна, поскольку пар, попавший в конструкцию стен, принесет с собой влагу, которая обязательно осядет в виде конденсата на утеплителе. Последствия этого печальны: серьезное снижение эффективности утепляющего слоя и создание благоприятных условий для образования грибка или плесени. Описываемый же материал способен прекрасно защитить внутреннюю конструкцию стен и от влаги, и от пара.

Процесс укладки осуществляется на дополнительно установленные брусья. Причем одним из главных условий монтажа является обеспечение воздушной прослойки величиной 20 мм с обеих сторон материала. Ее наличие способствует максимальной эффективности при использовании описываемого типа утеплителя.

Процедура монтажа проводится встык. Укладка материала внахлест нецелесообразна, потому что она приводит к снижению его эффективности. Чтобы обеспечить надежную изоляцию пара и влаги, каждый шов должен быть проклеен специальным составом.

Особое внимание в процессе создания утепляющего слоя необходимо уделить качественной и надежной изоляции электропроводки, ведь утеплитель описываемого типа имеет широкую алюминиевую основу. Очевидно, что ее контакт с неизолированной электропроводкой крайне нежелателен.

Утепление стен с использованием материала описываемого типа возможно как изнутри, так и снаружи. Правда, во втором случае понадобится перфорированная его разновидность. Причем схема утепляющего слоя будет такова: обычный утеплитель — прослойка воздуха 2 см — описываемый материал — снова 2 см прослойки воздуха — внешняя система фасада.

Вариант утепления поверхности пола

В то же время возможно и утепление пола пенофолом. Материал следует расположить по всей поверхности фольгированной стороной вверх. Перед ней обязательно создание 20-тимиллиметровой воздушной прослойки. Всем стыкам, которые образованы в процессе укладки, нужно обеспечить надежную герметичность. Для этого прекрасно подойдет алюминиевая склеивающая лента.

Утепление стен изнутри

На сегодняшний день многообразие современных утеплителей просто поражает нас. Но самым популярным по-прежнему является пенофол. Коэффициент отражения этого материала составляет 97%.

Неудивительно, что большинство людей выбирают пенофол, производя утепление изнутри для холодных помещений, в том числе для утепления балконов. Материал обладает рядом преимуществ помимо своего высокого коэффициента отражения.

Пол на балконе можно утеплить самостоятельно при помощи пенофола.

Утепление стен. Утепление изнутри с помощью фольгированного вспененного полиэтилена

Вопрос задал: vet.na.aly

Здравствуйте. Прошу дать совет по утеплению квартиры изнутри, регион проживания-восток Украины. Несущие стены моей квартиры из камня , толщина стен — 0,65м, дом — построен примерно в 30-х годах, отопление индивидуальное, но квартира не нагревается, без утепления никак не обойтись . Для чего хочу использовать фольгированную с двух сторон изоляцию из вспененного полиэтилена, типа Пенофол, по схеме: гипсокартон — утеплитель — несущая стена.

ВОПРОС: 1.Считаете ли это правильным решением, может предложите лучший вариант .

3.Личное, обоснованное мнение об экологичности, долговечности, основных технических характеристиках этого продукта — как утеплителя, паро- и гидроизолятора.

Зараннее спасибо Всем откликнувшимся.

Как утеплить балкон или лоджию пенофолом: стены, пол и потолок

Ассортимент современных утеплителей поражает нас своим многообразием. Большой популярностью и спросом пользуется изоляционный материал – пенофол. Коэффициент его отражения достигает девяноста семи процентов – отличные показатели по сравнительным меркам.

Выбирая теплоизоляционный материал для обустройства холодных помещений, в данном случае это балкон, большинство людей предпочитают использовать пенофол. Помимо своих высоких показателей теплоизоляции, материал обладает и другими преимуществами. К ним относят толщину пенофола, позволяющая сохранять полезное пространство; гибкость, обеспечивающая легкость и удобство монтажа. Грамотно уложенный утеплитель скажется на результатах проведенных работ – лоджия приобретет полезную жилую квадратуру.

    • работу начинайте от угла лоджии. Прижмите к стеновой поверхности плиты пеноплекса и приклейте ее . На один приходится примерно пять – шесть крепежных элемента. Обратите внимание на ребра материала, они имеют специальные пазы, благодаря которым полотна плотно стыкуются между собой. Главное условие: закрепление плит необходимо проводить таким образом, чтобы вертикальные швы ни в коем случае не совпадали;
    • вероятнее всего в процессе работы понадобится подгонка материала. Для этих целей замеряют нужный отрезок на стене и в соответствии с данными показателями подготавливают плиту нужного размера. Сделайте надрез на материале с помощью ножа, и надломите его на две части;

    Источники: www.zubilom.ru, termosyst.ru, moyalodzhiya.ru, www.builderclub.com, teploizolyaciya-info.ru

    Добавить комментарий