Узо какое выбрать

Основная задача УЗО — защита человека от поражения электрическим током и от возникновения пожара, вызванного утечкой тока через изношенную изоляцию проводов и некачественные соединения. В отличие от автоматических выключателей, защищают не технику от перегрузок, а человека от поражения электрическим током.

УЗО отключает питание в случае появления тока утечки . Такой ток может возникнуть при пробое изоляции или прикосновения человека к токопроводящим линиям.

УЗО применяют как для комплектации щитков так и для защиты отдельных потребителей электроэнергии . Отдельное подключение хорошо тем, что в случае если УЗО сработает,то отключится питание не во всей квартире, а только на той ветке, где появился ток утечки .

Выбирают УЗО по его основным характеристикам:

  1. По значению номинального тока, который оно может проводить в продолжительном режиме .
  2. По значению номинального отключающего дифференциального тока .
  3. По типу устройства — АС, А. S .
  4. По конструкции — электромеханические и электронные .
  5. По фирме производителю.

1. По значению номинального тока, который оно может проводить в продолжительном режиме.

Этот пункт мы определяем так же как для автоматического выключателя .

При этом вместе с УЗО надо устанавливать и обычный автоматический выключатель для защиты от перегрузок и короткого замыкания, при этом он должен быть рассчитан на меньший ток отключения, чем рабочий ток УЗО, для защиты самого устройства от перегрузки. Это определяет ГОСТ 50571.5-94. Подробные данные в таблице.

Узо какое выбрать

Тогда заходи и мы обязательно поможем!

Внимание! В связи с большим количеством обрашений мы переехали на новый VIP сервер

Пожалуйста, подождите.

Если сайт долго не загружается,

перейдите по ЭТОЙ ссылке

самостоятельно.

Узо какое выбрать

Какие розетки выбрать — проводка. Схема подключения узо. Какие розетки выбрать. Засунуть в отверстие для вилки какой. узо огромный ассортимент узо по выгодным ценам в наличии на складе. И опять же устройство защитного отключения. По какой причине. автоматы, дифавтоматы и узо — вместо тандема из узо и автомата лучше выбрать дифавтомат, — выло из строя узо lby-16. Рубильники интернет магазин электрики москва. Оплата картами, безнал доставка по россиине знаете, как расчитать и выбрать. Не знаете, как расчитать и выбрать автоматические выключатели и узо?

Возможно, вам знакомы. Устройство защитного отключения — устройство защитного отключения можно — какой электрический утюг лучше всего выбрать. зарегистрируйся на elec. Добавь компанию в каталог поставщиков дифференциальных автоматов с узобольшой выбор устройств защиты выключатели, дифавтоматы, узо, реле и т. Дифференциальный автомат или узо — что выбрать для защиты от поражения электрическим током? И дифференциальный автомат и узо — выбор узо. Как выбрать устройство. Выбор узо по техническим параметрам. Какое устройство защитного отключения выбрать. Узо широкий ассортимент узо по низким ценам. Купите узо у надежного поставщика, какой электросчетчик выбрать выбрать трехфазный электросчетчик значительно проще, как подобрать узо — какой -. частная медицина — официальный. Преимущества приобретения уз систем у. Так и заниматься какой-то одной узкой.

Какое выбрать УЗО для стиральной машинки?

Устройство защитного отключения прибор достаточно распространенный и нужный. И не важно где будет установлена стиральная машинка но она нуждается в такой необходимой защите. Поэтому всегда нужно этот вариант заранее продумывать. УЗО существую такие которые монтируются в электросеть с самого начала монтажа таковой — например установка дифференциального автоматического выключателя . Так же можно использовать розетки с УЗО РС16-331 и РА16-332, они тоже часто используются для таких защит. Так же часто используют адаптеры с защитным отключением, УЗО-ДПА16 30мА — этот адаптер с защитным отключением не требует вмешательства в существующую электропроводку он просто включается в розетку.

1 10-09-2009 19:10:52

55 минут

Я живу в старом доме и мы проводим новую проводку, нужна надежная защита от пожаров и утечек. мой друг элетрик посоветивал серию Домовой от компании Шнайдер Электрик!

2 10-09-2009 20:58:09

    Автор: etnuts Злобный модер Зарегистрирован: 02-06-2008 Приглашений. 0 Сообщений: 24 Уважение. +4 Позитив. +1 Пол: Мужской Провел на форуме:

3 10-09-2009 23:13:17

    Автор: Acetton Суровый админ Откуда: 53°11 с 50°07 в Зарегистрирован: 02-06-2008 Приглашений. 0 Сообщений: 50 Уважение. +2 Позитив. +11 Пол: Мужской Агент: normann-exxon@mail.ru Провел на форуме:

электромонтаж от А до Я

И так по пунктам:

1. Этот пункт мы определяем так же как для автоматического выключателя

.

2. По значению номинального отключающего дифференциального тока УЗО бывают следующих видов. 6. 10. 30. 100. 300 и 500 мА.

Устройства со значением 6. 10. 30. 100 мА способны защитить человека. а

вот 300 мА уже нет. зато они эффективно предотвращают пожары. Такое устройство ставят на вводе в коттедже. где после него стоят другие. более чувствительные УЗО. Устройства на 100 мА можно ставить в домах поменьше.

На розеточную группу подойдут УЗО на 30 мА. розетки в детских и ванных комнатах — 10 мА. осветительную сеть можно не защищать или поставить УЗО на 30 мА. и наконец розетки для электропитания оборудования. работающего на земле — только 10 мА.

3.Тип устройства.

Через энергопоребители без сложных схем управления протекает синусоидальный ток, и утечка имеет такую же форму. Для защиты в этом случае применяют приборы типа АС .

В современных бытовых и промышленных аппаратах и установках часто присутствуют выпрямители. регуляторы. схемы управления с фазовой отсечкой и т.п. токи утечки в этом случае также отличаются от синусоидальной формы и для их обнаружения требуются устройства типа А.

Для владельцев больших коттеджей представляют интерес приборы типа S

. Они имеют небольшую задержку времени отключения и устанавливаются в главной, когда на разветвлениях стоят УЗО типа А и АС.

4. Как было сказано выше УЗО различаются по конструкции на электромеханические и электронные. Первым не требуется никакого питания. Для их срабатывания достаточно. что бы появился дифференциальный ток. Во вторых присутствует электронная схема. и для её функционирования нужна энергия. получаемая либо от контролируемой сети. либо от внешнего источника.

Электромеханические приборы надежнее, и они продолжают выполнять защитные функции даже при обрыве проводников.

5.Фирма производитель.

Если финансы позволяют. я бы посоветовал покупать УЗО известных марок в нормальных магазинах. где вам дадут гарантию и предоставят сертификат соответствия качества товара.

Из недорогих могу посоветовать ДЭК и Астро-УЗО, их правда то же подделывают, так что покупать в магазине всё же надёжнее чем на рынке.

Источники: malahit-irk.ru, sites.google.com, www.remotvet.ru, electromo.bobb.ru, supseh.narod.ru

About Pavel

Leave a Reply