Внутренняя штукатурка стен

Штукатурка по сетке – это один из способов отделки стен. Такой метод нужен для усиления облицовочного слоя на неровных поверхностях. В основном, его применяют для наружных поверхностей гражданских зданий и промышленных сооружений. Особенно это актуально для новых, еще дающих осадку домов. Но иногда таким способом обрабатывают и помещения. При этом следует различать виды армирующего материала для наружных и внутренних работ.

Ячеистый материал может быть стеклопластиковым, полимерным или металлическим. Все зависит от того, где он применяется. К сеткам под внутреннюю штукатурку предъявляются свои требования. Такой материал должен обладать стойкостью к щелочному воздействию. По этой причине его пропитывают специальным раствором. Если этого не сделать, то со временем на облицовке появятся трещины. Это значит, что основа разложилась, и штукатурный слой лишился прочности.

Помимо пропитки, сетка для штукатурки внутренних стен обязана сохранять прочность и эластичность. Согласно СНиП, ее плотность должна соответствовать параметрам 150-170 г/м2. Это даст ей возможность выдерживать механические, ветровые и другие нагрузки, испытываемые зданием в целом. Обычно для защиты стен первого этажа строителями при выполнении штукатурных работ применяется металлическая сетка.

2 Какой бывает сетка для штукатурки внутренних стен

Штукатурный слой на бетонных, кирпичных и деревянных фасадах трескается и отслаивается. Во избежание этого стены армируются сеткой. Есть 4 вида металлических сеток:

Под совсем тонкий слой применяют полимерную сетку или элемент из стекловолокна, чаще всего, когда нужна декоративная штукатурка  или, как ее еще называют, венецианская. Данный вид материала обладает повышенной стойкостью к различного рода химическим воздействиям и не портит финальное покрытие пятнами в период эксплуатации. Способы крепления таких сеток могут быть различными. Если стена бетонная или кирпичная, то можно нанести на нее немного раствора и вдавить в него армирующий материал. На деревянных или пористых поверхностях зафиксировать сеть можно при помощи степлера.

Рекомендации по выполнению фасадных работ

Штукатурка пенобетона

Пенобетон защищают от карбонизационной и влажностной усадки ограничивая доступ к нему атмосферного воздуха. Самой доступной мерой защиты пенобетона является штукатурка. Но штукатуркой можно либо поправить, либо полностью испортить общую характеристику стен: теплопроводность, паропроницаемость, морозостойкость, явление конденсата, физико-механические характеристики.

Для стен из пенобетона, газобетона и других паропроницаемых строительных материалов важное значение имеет паропроницаемость штукатурки, толщина штукатурки и соотношение толщины наружного и внутреннего слоя штукатурки. В таких стенах штукатурка является слоем, препятствующем проникновению пара и воздуха, и поэтому необходимо обеспечить, чтобы количество пара, который вошел в стену через внутреннюю штукатурку в полном объеме вышел наружу через наружную штукатурку. В этом случае стены дышат, пар не остается внутри стены или под наружным слоем штукатурки. В противном случае, пар, после нескольких циклов замораживания-оттаивания становится основной причиной появления трещин и отпадения слоя наружной штукатурки, а на внутреннем слое штукатурки появляется влага и плесень.

Если нет точных теплотехнических расчетов, можно пользоваться старым правилом опытных мастеров — в целях обеспечения условия, при котором фасадные стены могут дышать, рекомендованная толщина наружного слоя штукатурки должна быть в два раза меньше, внутренней .

Стены из пеноблоков не нуждаются в толстом слое штукатурке — достаточна толщина наружного слоя штукатурки — 5-10 мм, а вследствие этого внутренний слой штукатурки может быть толщиной 10 мм — 20 мм.

В отличие от стен из других материалов, стены из пеноблоков не впитывают влагу, и штукатурка полностью сохнет наружу. Поэтому она сохнет дольше и дает возможность точного выравнивания слоя.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  1. штукатурка на блоках, произведенных по резательной технологии, держится лучще, т.к. они имеют шероховатую поверхность. Блоки, произведенные методом литья в формы, рекомендуется зачистить или зашкурить для снятия верхнего гидрофобизированного слоя.

Также для штукатурки литьевого пенобетона рекомендуется использование штукатурных смесей с более высокой адгезией, чем для обычных поверхностей, т.к. штукатурка плохо сцепляется с такими пеноблоками из-за значительной гидрофобизации пенобетона пенообразующими компонентами .

Для увеличения адгезии штукатурки к стене из пеноблоков, выполненных литьевой технологией, можно использовать армировочную сетку.

При оштукатуривании стен из плоховпитывающих влагу материалов первым этапом на стену стену предварительно набрызгивается слой раствора, а затем, после высыхания, наносится основной штукатурный слой.

Красить оштукатуренную стену из пенобетона надо паропроницаемыми фасадными красками .

Внутренняя штукатурка

 

Внутренняя штукатурка — это отделочный стройматериал, который предназначен для выравнивания стен и потолков в помещениях. Штукатурка для внутренних работ состоит из вяжущих веществ таких как цемент, гипс или известь, а также из песка и воды. Сейчас в штукатурку начали добавлять специальные компоненты, которые намного повышают адгезию и другие ее характеристики.

Основанием под штукатурку могут быть бетон, кирпич, цемент, а также более сложные для оштукатуривания — пенополистирол, кроме того стены и потолки с повышенной влажностью.

Перед началом работы по отделке помещений штукатуркой, нужно подготовить поверхности. Обязательное условие — основание должно быть сухим, а его температура не должна быть ниже +5 о С. Если на стене есть загрязнения, отслоения или запыленность, то их нужно удалить и промыть, а потом обязательно просушить обрабатываемую поверхность. Сильно впитывающие основания стоит прогрунтовать специальным валиком или кистью для предотвращения неравномерного прилипания раствора. А впитывающие воду основания обработайте грунтовкой для улучшения адгезии.

Чтобы приготовить раствор штукатурки, нужно смешать готовую заводскую смесь с нужным количеством воды. Ключевым моментом при приготовлении раствора является тщательное смешивание воды и сухой смеси. Необходимо помнить, что в процессе оштукатуривания добавить воду или смесь Вы уже не сможете.

После того как Вы приготовили штукатурный раствор, его необходимо разработать в течение 25 минут. На потолок раствор наносят штукатурным соколом по направлению к себе, а на стену набрасывают кельмой или наносят штукатурным соколом по направлению снизу вверх, после этого разравнивают зигзагообразными движениями. Если необходим более толстый слой штукатурки, то можно не ранее, чем через сутки нанести ее второй раз, т. е. подождать до полного высыхания первого слоя.

Выравнивание поверхностей после оштукатуривания нужно начинать через 45-60 мин. после нанесения. Когда штукатурка начнет схватываться, поверхность нужно выровнять с помощью металлической рейки или широким шпателем. Таким образом, Вам удастся заполнить углубления и убрать излишки. После того как штукатурка высохнет, на нее можно приклеивать плитку и другие декоративные элементы.

Комментарии

Стоимость штукатурных работ: внутренняя и фасадная штукатурка стен — цена доступна

Одним из наиболее старых и надежных способов облагородить голые кирпичные и бетонные стены оставались и остаются штукатурные работы. Практически ни один из современных отделочных приемов не сможет заменить обыкновенную фасадную штукатурку как для внешних так и внутренних работ. Оштукатуривание стен или как сейчас говорят по-простому штукатурка стен в некоторых случаях является единственным надежным способом отделки больших площадей ненового кирпича в домах старого фонда.

Песок, гарцовка и цемент остаются лучшими друзьями строителя, также как и совковая лопата с изодранным о ёмкость со строительным раствором черенком. Технология штукатурных работ не претерпела значительных изменений с начала века, когда своды над окнами выкладывали полукругом, расклинивая кирпичи на деревянных лесах. Для того чтобы раствор долго держался на поверхности стен, к ней по-прежнему прибивают металлическую сетку в качестве арматуры. Так же, как и в былые времена, долгими часами штукатуры перемешивают раствор лопатами, а если повезет с прорабом то в растворомешалке. Бригадир набивает маяки из гипса или алебастра, и если стройка богата на деньги, то ставит металлические маяки. Дальнейшую работу выполняет штукатур с неизменным мастерком, молотком и правилом.

От чего зависят расценки на штукатурные работы

Современные технологии разнообразили картину новыми материалами, такими как декоративная фасадная штукатурка. а также машинным методом нанесения раствора. К слову сказать, фасадные штукатурки, выпускаемые под названиями силикатная штукатурка, акриловая фасадная штукатурка и многие другие современные виды растворных материалов позволяют выполнить работы настолько качественно и получаемая поверхность выглядит так хорошо, что можно сразу переходить к малярным работам без шпатлевания.

А если говорить о стоимости штукатурных работ, то здесь рынок настолько пресыщен предложениями, что ценовой разброс становится довольно небольшим. Традиционный ручной метод относительно недорог. Механизированные методы обладают плюсами скорости и, соответственно, цены на штукатурные работы, выполненные таким способом, поразят вас не меньше, чем быстрота и качество.

Цены на штукатурные работы, расценки на многие другие виды работ, а также ответы на многие важные вопросы, касающиеся эксклюзивной отделки помещений, вы сможете получить, позвонив к нам в офис, в таблице ниже, а также перейдя на страницу с расценками .

Стоимость штукатурных работ по маякам

В стоимость работ включено: грунтовка поверхности, установка маяков, металлических углов, свыше 80мм — установка металлической сетки.

При объеме штукатурных работ свыше 1500 м², будет использоваться механическая штукатурка.

Штукатурка стен

Термин «штукатурка» применяется в двух значениях. Во-первых, он означает само густое вещество, которое применяют для отделки потолков и стен. Во-вторых, это процесс ремонтно-строительных работ – нанесение этой пасты. Для чего нужна штукатурка? Отделку штукатуркой используют практически всегда при строительстве здания или при ремонте. Кирпичные стены, как и стены из других материалов, имеют неровную поверхность. Иногда неровности не бросаются в глаза, но, при покраске или поклейке обоев, стена приобретает не слишком опрятный вид. Именно поэтому штукатурка стен актуальна уже не один год.

Штукатурка бывает внутренняя и наружная. Также штукатурку делят на виды по цели применения – на декоративную и выравнивающую. Последний вид это стартовый слой штукатурки. Сверху него можно наносить декоративную для создания определенной цветовой гаммы помещения. Важно, чтобы у штукатурки была высокая паропроницаемость. При этом штукатурка для стен должна быть экологически безопасной. Экологичность обеспечивается за счет использования природных материалов в составе штукатурки. Декоративная штукатурка это покрытие, предназначенное для создания определенного эффекта. От количества слоев, оттенка и способа нанесения зависит, какой стиль приобретет помещение. Ведь штукатурка это материал, который применяется на начальном этапе дизайна и не может противоречить другим стилевым элементам помещения.

Если вы хотите получить эффект старины, для этого вам понадобится определенный вид штукатурки стен. Количество особенных стилевых решений, которые можно воплотить с помощью штукатурки, многообразно.

Штукатурка стен это не просто работа по отделке помещения, но настоящее искусство. Именно штукатурка стен способна изменить помещение до неузнаваемости.

Источники: remoskop.ru, www.artmiks.ru, remstroybaza.ru, fora-stroy.ru, teplovik.kiev.ua

Добавить комментарий