Водяные теплые полы

В абсолютном большинстве случаев водяной теплый пол — это самостоятельная система отопления, не требующая дополнительных источников тепла (радиаторов, конвекторов и др.).

Основные преимущества водяных теплых полов :

  • Наиболее экономичная система. Экономия возникает по нескольким причинам:

— Отсутствуют источники высокотемпературного тепла (радиаторов) у внешних стен.

— Отсутствует конвективный поток теплого воздуха вверх, поэтому не греется избыточно крыша, окна и внешние стены, в отличии от радиаторной системы отопления.

— Средняя температура в помещения ниже на 1-2 градуса по сравнению с радиаторной системой.

— Низкая температура подаваемого и возвратного теплоносителя резко повышает КПД котельной при использовании технологий тепловой насос. конденсационный котел и др.

— Большая разница температур в магистральном трубопроводе между котельной и смесителями позволяет делать магистральный трубопровод меньшего диаметра, использовать меньшие насосы.

— Пол становится тёплым и по нему приятно ходить, Вам сразу захочется снять тапочки, и пройтись по дому босиком.

— В помещениях с высоким потолком только Водяные теплые полы обеспечивают уют во время морозов.

— Покомнатное регулирование температуры обеспечит Вашу любимую температуру воздуха, не больше и не меньше.

  • Безопасность. — Отсутствие открытых поверхностей с высокой температурой позволяют обезопасить себя от возможных травм.

    — Все элементы скрыты от прямого доступа, что существенно снижает риск случайного повреждения системы.

    — Количество соединений в 2-3 раза меньше, чем у радиаторной системы отопления, это существенно снижает риск протечек (человеческий фактор).

  • Эстетика. — Отсутствие радиаторов дает свободу дизайнерским и архитектурным идеям.

    Следует иметь ввиду, что существуют системы водяных теплых полов не только бетонные с тяжелой бетонной стяжкой, но и легкие системы. позволяющие делать теплый водяной пол в любых строениях. Также на основе этой технологии существует ряд систем снеготаяния. подогрева холодильных камер, охлаждения объектов и др.

    Oventrop — водяные теплые полы

    В компании «Теплоком» вы можете заказать водяной теплый пол, цена которого является максимально доступной. Мы предлагаем продукцию известного производителя и готовы гарантировать ее высокое качество. Водяной теплый пол «Oventrop» подарит вам ощущение комфорта! Установив его в частном доме, офисном, складском, производственном помещении, вы обеспечите правильную циркуляцию воздуха. Благодаря широкой нагревательной поверхности такие полы дают большое количество тепла, которое распространяется равномерно. Благодаря этому не возникает разности температур в различных частях помещения. Установив современную систему в детской, вы обезопасите своего ребенка от простуд. Разместив теплые полы в промышленном или складском помещении, вы защитите продукцию от чрезмерного нагрева или охлаждения, увлажнения.

    Водяные теплые полы

    «ДЮЙМ»

    AIB BEN GIM

    Монтаж на теплоизоляцию с бобышками позволяет сократить время монтажа за счет отсутствия операции закрепления труб к теплоизолирую-щему слою

    Смесительный узел обеспечивает пониженную температуру подаваемого теплоносителя

    Коллекторная группа для подключения трех петель теплого пола от EMMETI комплектуется сливными кранами, автоматическими воздухоотводчи-ками и парой кронштейнов для монтажа в коллекторный шкаф

    Запорная арматура может дополнительно комплектоваться термометрами, служащими для удобства контроля температуры теплоносителя

    Коллектор на 3 петли от AQUATHERM поставляется в комплекте с запорной арматурой, расходомерами, сливными кранами и воздухоотвод-чиками. Концовки для подключения труб к коллектору приобретаются отдельно

    Коллекторы могут устанавливаться как в накладных, так и во встраиваемых коллекторных шкафах из листовой стали

    Для удобства настройки коллекторы могут комплектоваться расходомерами

    Для удаления воздуха из системы на коллектор устанавливаются воздухоотводчики

    Будущее отопительной техники спрогнозировать сложно, но можно говорить об основных факторах.

    Клиенты хотят:

    1. Теплового комфорта (с высокой динамикой).

    2. Удобство эксплуатации.

    3. Безупречной гигиены.

    4. Экономичности.

    5. Надежности и долговечности.

    Компания Дельта Верона предлагает систему теплого водяного пола, альтернативную радиаторной системе. Система водяного напольного отопления идеально подходит для отопления жилых и промышленных помещений, торговых комплексов, бассейнов, бань, спортивных залов, больниц.

    Теплый водяной пол своими руками — это реально.

    Ни одна другая отопительная система не дает такого приятного теплового комфорта как система теплого водяного пола. В сочетании с автоматикой погодной компенсации система теплого водяного пола будет поддерживать в Вашем доме идеальный микроклимат. Надежность и долговечность систем теплого водяного пола 50 лет.

    Для подогрева циркулирующей по трубам воды или другого теплоносителя можно использовать тепло от теплоцентрали либо различные источники энергии — нефть, газ, уголь, дрова, солнечную, электроэнергию. Система подходит для любых типов конструкций полов.

    Напольное отопление может быть единственным источником энергии без радиаторов и других отопительных приборов. По сравнению с традиционным радиаторным отоплением, при эксплуатации напольного отопления расходы на топливо/энергию существенно снижаются.

    Также напольное отопление может быть использовано в комбинации с другими отопительными системами, такими как

  • кондиционирование воздуха
  • радиаторное отопление
  • напольные конвекторы
  • Регулирование температуры пола в системе напольного отопления в случае комбинированной системы отопления должно превалировать над остальными отопительными системами.

    Источники: teplyi-pol.ru, eco-h.ru, www.teplo-com.ru, www.ivd.ru, www.deltav.ru

Добавить комментарий