Время высыхания грунтовки

Акриловые грунтовки на базе акриловых сополимеров наносят на бетон, древесину, стекловолокнистые обои, свежую и старую штукатурку, цемент, кирпич, ДВП и ДСП . Грунтовка проникает в поры поверхности, уменьшает расход красок, лаков, клеев. Акрилаты на водной основе применяются под водорастворимые краски и покрытия, например обойный клей, гуашь, водно-дисперсионную краску. Для того, чтобы избежать расслаивания и коррозии покрытия , предпочтительнее пользоваться акрилатом на органическом растворителе. Акриловые грунтовки не обладают специфическим запахом, а время их полного высыхания — от двух до пяти часов. Мы предлагаем Вам акриловые грунтовки ГЛИМС, Основит, Ивсил, Ветонит.

Грунтовками на алкидной основе обрабатывают металлические и деревянные поверхности . Металл можно покрывать алкидными грунтовками как внутри помещения, так и снаружи, дерево — лучше внутри. Особо прочные алкидные грунтовки предназначены для оцинкованной стали, стекловолокна, стекла, кафеля. А вот для оштукатуренных и гипсокартонных стен они не подходят, т.к. поверхность получается неровной. Алкидные грунты высыхают за 10-16 часов.

Грунтовки чаще всего бывают прозрачными или матовыми, молочного оттенка. Они подходят в качестве основы под краску, штукатурку или финишное покрытие любого цвета. Но в некоторые составы, например, для дерева вводятся специальные красящие пигменты; цветными делают и влагозащитные грунты .

При работе с цветными грунтовками важно соблюдать основное условие: они не должны быть темнее финишного покрытия, иначе получившийся цвет не будет соответствовать заявленному производителем краски.

ГРУНТОВКА АДГЕЗИОННАЯ ДЛЯ ВНУТРЕННИХ И НАРУЖНЫХ РАБОТ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Грунтовка адгезионная предназначена для предварительной обработки плотных, ровных, плоховпитывающих оснований под декоративные тонкослойные штукатурки и фасадные краски с целью улучшения сцепления последующих отделочных слоёв с поверхностью.

Используется для внутренних и наружных работ.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

Изготовлена на основе суспензии пигментов и наполнителей в водных дисперсиях акриловых сополимеров и модифицирующих добавок

Значительно повышает адгезию наносимых покрытий к основанию

Обладает высокой укрывистостью

Снижает водопоглощение

Предотвращает отсыревание стен и наносимых покрытий

Сколько сохнет грунтовка, ротбанд, шпатлевка?

Сегодня многие берутся делать ремонт в своем доме самостоятельно. При этом специальную подготовку имеют немногие, а потому в процессе ремонта возникает масса вопросов. Так, в ходе любого ремонта придется столкнуться с такими строительными материалами как грунтовка, ротбанд и шпатлевка. Все эти материалы применяются при отделке стен и полов. Работая с ними, очень важно знать особенности их использования, в частности время их высыхания. Рассмотрим каждый из этих материалов.

Грунтовка является важной частью любых отделочных работ. Она представляет собой жидкую смесь из различных полимерных связующих компонентов, предназначенную для облегчения склеивания материала с поверхностью. Грунтовка призвана подготовить поверхность перед штукатуркой или шпатлевкой стен, оклейкой обоев или заливкой стяжки полов. Этот материал способен защитить металл от коррозии, выявить текстуру дерева или скрыть дефекты на бетоне, кирпиче или гипсе.

Время высыхания грунтовки, как правило, указано на упаковке, так же, как и примерный расход этого стройматериала. Если же производитель не указал на упаковке время высыхания, то профессионалы советуют дать грунтовке просохнуть в течение 3-4 часов. Естественно следует учитывать и такой показатель как влажность и температура воздуха в помещении. Например, при температуре выше 25 градусов грунтовка сохнет быстрее, а, если влажность превышает 65%, то время высыхания грунтовки увеличивается в 2-3 раза.

Сколько сохнет грунтовка — нужно все делать правильно

Содержание статьи:

Многих, кто делает в квартире отделочные работы, интересует сколько сохнет грунтовка. А все потому, что на нее сверху будут накладывать другие отделочные материалы, к примеру, эмаль или шпаклевку. И для того чтобы слои как можно прочнее скрепились между собой, грунтовка должна быть абсолютно сухой.

Засекаем время высыхания грунтовки ^

Именно потому перед приобретением внимательно осмотрите упаковку производители обычно указывают на ней всю необходимую информацию.

Процесс высыхания таких видов грунтовки, как масляная, контактная и глубокого проникновения, может немного затянуться. Именно потому вы должны быть готовы, что, возможно, на время свои работы вам придется прекратить. А вот акриловая грунтовка высыхает максимум за 10 часов, именно потому так важно изучить технические свойства растворов.

Как определить сколько сохнет грунтовка

Никто не хочет бесконечно растягивать ремонт. Но часто приходится ждать, когда засохнет очередной слой строительных или отделочных материалов. Если необходимо наносить состав в несколько слоев, то время высыхания материала еще более важно. Если пренебречь техпроцессом, то итоговый результат ремонта может разочаровать, если вообще не придется переделывать.

Сколько сохнет грунтовка на стены под покраску: технология тестирования

Еще во время выбора грунтовки в магазине необходимо внимательно прочитать инструкцию на этикетке банки. Там помимо расхода указывается усредненное значение времени полного высыхания состава. На указанные цифры полностью полагаться не стоит, поскольку тест на производстве проводился при определенных значениях температуры и влажности. Именно поэтому стоит провести собственный тест, который поможет получить реальный результат.

В среднем один тонкий слой грунтовки должен полностью высохнуть за 4 часа это при температуре в 25С и влажности в 65%. Чем больше влажность в помещении, тем медленнее протекает испарение влаги со стен. При высокой влажности можно смело умножать указанное на упаковке время на 2, а то и на 3. Тест на высыхание заключается в тактильном контакте с грунтованной поверхностью. Если пальцы ощущают гладкую, сухую поверхность, которая визуально обладает матовым блеском, то грунтовка полностью высохла.

Если штукатурка  или другая грунтуемая поверхность отличается большой пористостью, то грунт быстро впитается. Это означает необходимость нанесения второго слоя. Сделать это лучше сразу после нанесения первого слоя, поскольку при высыхании пленка из грунтовки приобретает водоотталкивающие свойства. Это затрудняет равномерное повторное грунтование. При этом стоит учесть, что напитанные грунтом пористые стены могут сохнуть в течение нескольких недель.

Сколько сохнет грунтовка перед шпаклевкой, и чем ускорить этот процесс

Ускорение процесса высыхания загрунтованных стен возможно. Для этого нужно понизить влажность или повысить температуру в помещении. Влажный воздух осушается элементарно. нужно просто открыть окно. Естественная конвекция воздуха позволит влаге испаряться быстрее. Что касается температуры, то любые нагревательные приборы легко ее повысят.

Чтобы не волноваться о том, что грунтовка будет сохнуть очень медленно, можно приобрести быстросохнущий состав. Такой грунт образует тонкую защитную пленку, но это компенсируется быстротой высыхания.

Источники: www.stroyberg.ru, www.baumaster.su, skolko-vo.ru, mastter.ru, tk-konstruktor.ru

Добавить комментарий