Выбор подложки под ламинат

При укладки ламината возникает необходимость в тщательном выравнивании основы. Устранить любые неровности можно при помощи специальной подложки. Наибольшей популярностью среди подложек под ламинат пользуется пробковая подложка.

Свойства пробковой подложки под ламинат

Пробковую подложку под ламинат производят из измельченных в порошок отходов пробкового дерева. Подложка может быть рулонной или листовой. В ходе изготовления подложки образуется пористый очень легкий материал. Благодаря пористой основе подложка хорошо «гасит» звуки, то есть повышает звукоизоляционные свойства напольного покрытия.

Также благодаря тому, что каждая пора пробковой подложки заполнена воздухом, полностью предотвращаются потери тепла. При использовании пробковой подложки, ламинат можно укладывать на бетонную стяжку и полы будут оставаться теплыми.

Пробковая подложка повышает срок службы ламината, поскольку, благодаря ее использованию, под напольным покрытием не образуется плесень и грибок.

Разновидности пробковой подложки под ламинат

• Пробковое полотно изготавливают посредством пресса пробковой крошки. Такая подлодка продается в рулонах и листах различного размера;

• Резино-пробковая подложка производится из смеси пробки с синтетической резиной. Благодаря использованию резины увеличиваются амортизационные свойства подложки, то есть любая вибрация хорошо гасится;

• Битумно-пробковая подложка производится из крафт-бумаги, пропитанной битумом и оклеенной пробковой крошкой. Такая подложка обеспечивает хорошую вентиляцию и защиту от влаги.

Выбор типа подложки завит от используемого напольного покрытия и Ваших требований к будущему полу.

Какую подложку выбрать под ламинат

Сегодня в интернете можно найти множество информации на тему: какую подложку выбрать под ламинат. Кто-то хвалит один из видов подложки, а кто-то, наоборот, ругает его. При этом в обоих случаях чаще всего преимущества и недостатки ничем не подтверждены. Нет никакой возможности сравнить, кто прав, какая подложка под ламинат и паркетную доску лучше .

В данной статье, мы попытались собрать всю информацию воедино и, в первую очередь, будем опираться на заявление официальных представителей компаний, производящих ламинат и паркетную доску. Все-таки от их решения зависит, какую подложку стоит использовать для производимой ими продукции, чтобы сохранялась гарантия.

Ежегодно весной представители компаний, производящих напольные покрытия, проводят встречи и семинары, на которых обсуждается прошедший год и поднимается вопрос по насущным проблемам, в том числе по таким вопросам, как выбор подложкипод ламинат и паркетную доску.

При составлении статьи приняты во внимание рекомендации самых известных производителей, таких как: Tarkett, Karelia-Upofloor, Unilin , BerryAlloc, Egger, Haro, Par-Ky.

Подложка под ламинат какая лучше?

Вибирая ламинат для своей квартиры или частного дома не забывайте о качественной подложке под ламинат. Какая подложка лучше под ламинат? Ответ на этот вопрос мы постараемся найти вместе с вами в этой статье.

А нужна ли вам подложка под ламинат? Давайте разберемся. Ламинат это высокотехнологичная панель в основе которой лежит панель из спрессованной под прессом деревянная пыль, покрытая слоями бумаги с пропиткой и верхним слоем из ламинированного покрытия. Как видите основание ламината более уязвимо воздействию влаги. Кроме того, ламинат должен дышать ведь основной его состав древисина.

Также, подложка выполняет роль амортизатора для ламината, подложка благодаря своей пористой структуре компенсирует неровности пола, когда при ходьбе ламинат проседает и деформируется.

Еще одна полезная функция подложки это звукоизоляция, но подложка изолирует только ударную нагрузку, такую как стук каблуков по ламинуту или звук от упавшего предмета. Для более качественной изоляции пола вам необходимо устраивать на своем полу многослойную звукоизоляцию.

Какая лучше подложка под ламинат: выбираем из четырех вариантов

Содержание:

В отличие от прежних времен, сегодняшний мир быстротечен и слишком изменчив. Если раньше делали ремонт на десятилетия, то сегодня – в лучшем случае надолго. И вовсе не потому, что выполняют строительно-ремонтные работы некачественно, а потому что материал изо дня в день становится все лучше, ярче и привлекательнее. Одного только ламината столько разновидностей, что не всегда легко определиться с выбором. При этом очень часто упускается из виду вопрос выбора подложки, а ведь именно от нее в большой мере зависит срок службы ламината, его внешний вид, а также микроклимат в самом помещении. В рамках данной публикации от сайта stroisovety.org мы подробно разберемся с этими вопросами и узнаем, какая лучше подложка под ламинат.

Какая лучше подложка под ламинат

Особенности укладки ламината и роль подложки в этом процессе

Ни один из производителей ламината не дает никаких гарантий, если их продукция укладывается без подложки. А все потому, что этот вид напольного покрытия монтируется при помощи специальных замков, которые обеспечивают прочность всей плоскости покрытия. Но когда нагрузка сосредотачивается в одном месте, эта прочность теряется.

Например, каждый новый шаг принимает вес всего тела на пятку, то есть в одну конкретную точку, а если эта пятка имеет под собой тонкий каблук – вообще беда. Чтобы избежать поломки замковых соединений, требуется демпферный слой, который бы смягчал нагрузку в данной точке и распределял ее на более обширную зону. Эту цель помогает достичь укладка подложки под ламинат, которая принимает на себя некоторую часть давления и, следовательно, ослабляет воздействие на замки. Поэтому можно много говорить о преимуществах или недостатках того или иного вида подложки, но нельзя исключать ее из технологии монтажа ламината .

Роль подложки в процессе укладки ламината

Казалось бы, как может мягкая и хрупкая прослойка защищать довольно прочный материал напольного покрытия? Но ведь даже самые крепкие мужчины нуждаются в поддержке нежного и прекрасного пола, благодаря чему многократные жизненные удары только укрепляют обоих.

Виды подложек под ламинат: их плюсы и минусы, выбор оптимальной

Содержание

Сегодня ламинат лидирует по популярности среди напольных покрытий. Он прочен, долговечен, прост в укладке. да и выбор его просто огромен. Многие покупатели, буквально потеряв голову от такого разнообразия, долго и тщательно подбирают сам ламинат. А про подложку вспоминают как бы исподволь, да и то – не всегда. Хотя именно она помогает ламинату в течение долгого времени сохранять свои лучшие качества.

Насколько выбор подложки важен?

От выбора подложки зависит многое: срок службы ламината, его внешний вид, микроклимат в помещении в целом. Поэтому пренебрежение вроде бы таким незначительным на первый взгляд моментом может сыграть злую шутку с незадачливым хозяином нового пола. Выбирая подложку под ламинат, необходимо учитывать такие факторы, как: материал чернового пола, его состояние, влажность в помещении. Также важно заранее представлять – в чем заключается основное предназначение ремонтируемого помещения? Будет ли это игровая комната с ее повышенными динамическими требованиями к напольному покрытию или ванная комната с ее высокой влажностью, планируется ли монтаж теплых полов?

Для того чтобы определиться – какая подложка лучше под ламинат, разберемся с ее разновидностями:

Пробка: дорого, но зато натурально

Пробковые подложки изготовлены из прессованной крошки коры дуба. Изделие на основе пробки могут быть полностью натуральными, либо сочетаться с резиной или даже с битумом.

+ Достоинства:

экологична, почти не прессуется при нагрузках, долговечна, повышает звуко- и теплоизолирующие качества ламината, лучше остальных покрытий скрывает неровности чернового основания.

Источники: postroikavrn.ru, skill-spb.ru, sarstroyka.ru, stroisovety.org, vopros-remont.ru

Добавить комментарий