Журнальный столик раскладной своими руками

Начнем плясать от столешницы. Столешница состоит из двух одинаковых частей выпиленных из фанеры.

Далее изготовим ножки. Все бруски, применяемые мной в конструкции, имели сечение 40Х20. В каждой ноге засверливаем 2 отверстия диаметра 6мм и выбираем под заглубления головки болта. В моем случае 12мм. Ножек нужно 4 штуки.Причем посадка для головок болтов выбираются зеркально,чтоб на всех ножках болт садился входил с внешней стороны стола.

Очередь за перекладинами. Их изготавливаем тоже 4 шт. Правила сверления отверстий такое же, как и при изготовлении ножек.

Осталось изготовить две перекладины соединяющии ножки. Их длина 380 мм.

Ну а как собирать — думаю видно все на картинке!

Вот и все!

Хочу отметить. Если столешницу сделать из ламинированного ДСП, ножки и перекладины проморить морилкой и покрыть лаком — столик получится очень даже гуд!

Раскладной журнальный стол

Деревянный журнальный столик разработан голландским дизайнером Робертом ван Эмбриксом. Стол сконструирован с использованием интересной кинематики сгибания, одновременно эстетичной и практичной, так как она позволяет положить стол абсолютно плашмя.

Деревянный журнальный столик разработан голландским дизайнером Робертом ван Эмбриксом. Стол сконструирован с использованием интересной кинематики сгибания, одновременно эстетичной и практичной, так как она позволяет положить стол абсолютно плашмя.

журнальный раскладной столик своими руками

Журнальный столик своими руками: изготовление и декор

Как сделать своими руками журнальный столик из дерева, стекла, пня Правда, в столиках-трансформерах есть раскладной механизм, но и его при

Учимся делать мебель — Учимся Делать Все Сами

Складной стол и стул крепятся на стене, и теперь в этой маленькой комнате. несложня мебель для кухни своими руками кухонный стол. такой журнальный стол-трансформер поможет разумно распорядится нашей комнатой.

Учимся делать мебель — Учимся Делать Все Сами

Какой заводской пароль от телефона МТС? 1111, 0000, 12345, 1122 — не подходят

Топ новостей

Журнальный столик своими руками — YouTube

Журнальный столик-трансформер

Оформление гостиной комнаты в малогабаритной квартире – дело непростое, требующее оригинального подхода к ситуации и находчивости. Ведь хочется красиво оформить помещение, в котором можно будет приятно проводить время с семьей, принимать гостей. Но как поступить, если в комнате нет места для роскошного обеденного стола? Производители мебели нашли решение этой проблемы – раскладной журнальный столик. Этот столик по своему внешнему виду мало чем отличается от обычного, но есть у него одна хитрость. При желании этот маленький элемент мебели, который уютно разместился возле дивана в гостиной, можно с легкостью превратить в обеденный стол на шесть и больше персон.

Варианты журнальных столиков

  1. В отличие от обычного стола, журнальный намного ниже, поэтому большинство моделей журнальных столиков-трансформеров обустроены специальным механизмом, благодаря которому можно подогнать высоту ножек под нужные параметры. Это могут быть выдвижные ножки или другие механизмы для фиксации столешницы в нужном положении.
  2. Самый распространенный вариант – складной журнальный столик со вставками. Его особенность состоит в том, что стол оборудован дополнительными столешницами, которые выдвигаются из подстолья. Существуют модели с одной или несколькими дополнительными столешницами, которые помогут увеличить поверхность в разы. Благодаря такой особенности стола, ваши гости смогут полной мерой насладиться праздничным обедом.
  3. Раскладывающийся журнальный столик с крыльями привлечет многих любителей красивого и оригинального дизайна. Дополнительные столешницы в сложенном виде размещаются вдоль ножек, а при потребности можно не только добавить несколько посадочных мест, но даже изменить форму стола – из квадратной в круглую или представить гостям оригинальный обеденный стол в виде цветка.
  4. Существует также ряд моделей с массой возможностей, незаметных на первый взгляд. Это журнальные столики-трансформеры с множеством встроенных ящичков и потайных полочек, на которых может поместиться мини-бар. Такой столик – незаменимый элемент интерьера гостиной, хозяева которой часто приглашают друзей побеседовать вечером за бокалом коньяка. Для любителей стильного дизайна производители презентуют журнальные столики со встроенными светильниками, которые идеально подойдут для романтических ужинов с любимыми.
  5. С целью упростить перемещение в комнате производители создают замечательные складные журнальные столики на колесиках, благодаря чему доводят практичность и удобность трансформеров до максимума.
  6. Раскладной столик – это не единственный вариант. Есть множество оригинальных моделей диванов, со встроенным журнальным столиком. Этот вариант будет самым удачным в квартирах, где проблема нехватки свободного пространства стоит особо остро.

Журнальный столик-трансформер в интерьере гостиной

Для интерьера, исполненного в классическом стиле, прекрасно подойдет деревянный журнальный столик на колесиках, стилизованный под старину. Для стилей хай-тек и модерн – более строгие формы мебели, украшенной блестящими стеклянными деталями. Украшением для гостиной в стиле японского минимализма станет столик из дерева темных оттенков.

Сделайте элегантный журнальный стол своими руками

Содержание:

Мебельное ремесло ценно тем, что не только доставляет мастеру удовлетворение от хорошо сделанной работы, но и экономит значительные суммы денег. Сколько бы мы выложили в магазине за столик на ножках из массива дуба, с использованием дубового шпона в столешнице? А домашний умелец соберет похожий журнальный стол своими руками, потратившись только на древесину и расходный крепеж. Классическая конструкция столика будет уместна в любом помещении – в зале, рабочем кабинете, на балконе и в детской. Поэтому берем в руки карандаш и линейку и начинаем построение чертежа будущего изделия.

Подготовка материала и инструмента для изготовления журнального столика

Для изготовления столика нам будут нужны следующие материалы:

  1. Столярная или древесно-стружечная плита размерами 750х750 мм, фанерованная дубовым шпоном.
  2. Дубовый брус для ножек 45х45х450 мм – 4 шт.
  3. Дубовый брус для царг 20х25х800 мм – 4 шт. и 20х45х800 мм – 4 шт.
  4. Шканты диаметром 8 мм.
  5. Столярный клей, грунтовка и мебельный лак.

Источники: sam.shasoft.com, www.rem-urok.ru, 100sovetow.ru, www.womanadvice.ru, www.mebelniykrug.ru

About Pavel

Leave a Reply