Звукоизолирующие обои

В нашем современном 21-ом веке, когда зачастую окружающий шум не прекращается ни днем, ни ночью, приходиться задумываться о качественной от него защите. Выход из ситуации нашли современные инженеры вместе с учеными. Ремонт квартиры своими руками становится увлекательным занятием.

Решение проблемы – звукопоглощающие обои. Это с обычной основой обыкновенные обои: текстильной, бумажной или полимерной, но на поверхности ворс. То есть лицевая сторона таких обоев покрывается волокнистым материалом. К звукопоглощающим обоям относится и еще одна разновидность обоев. Это пробковые обои. Здесь так же на обычную основу тонким слоем наклеена натуральная пробка. К тому же пробка, кроме звукопоглощающих способностей, имеет еще и антибактерицидные свойства.

В основном звукопоглощающие обои клеят на стены в детских комнатах, в залах дискотек, в домашнем кинотеатре и других помещениях, нуждающихся в дополнительной защите от звука.

Звукоизолирующие обои

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социаиистичеших

Республик Зависимое от авт. свидетельства Заявлено 09.08.71 1694948/29-14 с присоединением заявки ? Приоритет

Дата опубликования описания 22.10.74 М. Кл. Е 04b 1/99

D Обп 7/00

Гасударстввнный камитет

Саввта Иинистрав CCCP аа делам изааретаний и аткрмтий УДК 699.844 Автор изобретения

Л. П. Тимофеенко

Научно-исследовательский институт строительных конструкций Заявитель ЗВУКО ИЗОЛ И РУ1ОЩИ Е ОБОИ

Изобретение относится к изолирующим покрытиям, а именно к звукоизоляционным обоям для отделки помещений в жилых и гражданских зданиях с повышенными требованиями по звукоизоляции.

Известны звукоизолирующие обои, включающие наружные листы и средний слой между ними.

Цель изобретения — повышение звукоизолирующей способности обоев.

Для этого средний слой выполнен из гофрированных пленочных листов, расположенных попарно и симметрично относительно друг друга, причем их гофры соединены между собой и с наружными листами в местах контакта, а полости, образуемые каждой парой гофр, заполнены звукопоглощающим материалом.

Кроме того, в качестве звукопоглощающего материала использован микростеклошпон, волокна которого ориентированы поперек гофра, и каждый гофрированный пленочный лист покрыт слоем соли тяжелых металлов, например, из группы свинца.

На фиг. 1 показаны предлагаемые обои, поперечный разрез; на фиг. 2 — то же, фрагмент среднего слоя.

Звукоизолирующие обои содержат наружные листы 1 и 2, между которыми размещен средний слой 3, выполненный из попарно размещенных гофрированных пленочных листов

4, гофры 5 которых расположены симметрично относительно друг друга и соединены между собой и с наружными листами в местах

5 контакта. Полости, образуемые каждой парой гофр, заполнены звукопоглощающим материалом 6, например микростеклошпоном, волокна которого ориентированы поперек гофра.

Гофрированные листы 4 могут быть покры10 ты слоем тяжелых металлов 7, например, из группы свинца, и могут содержать продольные 8 и поперечные 9 приливы, выполненные из такого же материала. Такой вариант предпочтителен для обоев, изолирующих интенсив15 ный шум с ярко выраженными высокочастотными составляющими.

Звуковые волны, генерируемые источником шума, падают на наружный лист 1 под раз20 личными углами, возбуждая в нем изгибные волны. Акустическая энергия, проходящая через листы 1, 3 и 2 обоев, затухает из-за разобщенности листов 1 и 2, увеличения массы среднего слоя, повышения активных потерь

25 на внутреннее трение в звукопоглощающем материале 6, а также звукорассеивания на волнообразной поверхности листов 4.

Благодаря высокой гибкости и увеличенной массе, коэффициент излучения обоев меньше

Оклейка звукопоглощающих обоев. Москва. Стоимость поклейки

Ни для кого не секрет, что уровень шума в наших домах довольно велик. Особенно это чувствуется в домах многоэтажных, которые расположены близко к автотрассам. Даже сосед может вывести нас из душевного равновесия, если будет слышно, что он делает.

Есть много вариантов, как избавиться от лишнего шума и самый дешевый для обычного обывателя – поклейка звукопоглощающих обоев . Их применяют на студиях звукозаписи или в офисах. В основе этих обоев используют звукопоглощающие подложки. Чаще всего производители изготавливают эти обои на основе вискозы. Обои дополнительно пропитывают антисептиком и препаратами для получения водоотталкивающих свойств.

Звукопоглощающими и звукоизолирующими свойствами обладают пробковые обои, текстильные обои и велюровые обои .

Большое распространение получили текстильные обои со звукоизолирующей подложкой . Они имеют повышенные звукоизоляционные свойства и применяются в помещениях с высоким уровнем шума.

В быту оклейка звукоизолирующими обоями чаще всего применяется в детских комнатах, или в тех помещениях, которые используют для отдыха. К достоинствам этих обоев следует отнести их прочность, негорючесть. На них практически не остается пятен и грязи.

Процесс производства этого материала очень сложен, поэтому цена гораздо выше, если сравнить с другими видами обоев, но это полностью компенсируется их свойствами.

Технология поклейки звукоизолирующих обоев

Технология поклейки звукоизолирующих обоев не сложная и особо не отличается от других видов. Главное, на что нужно обратить внимание – это выбор клея. Он должен быть предназначен для поклейки ”тяжелых” видов обоев.

Важным фактором является подготовка стен. С них снимают старое покрытие, затем их выравнивают и сушат . Если этот этап проигнорировать, качество работ будет очень низкое, даже не смотря на высокую квалификацию монтажников. Из инструментов потребуется резиновый валик и кисть для нанесения клея.

Поклеить звукоизолирующие обои недорого могут как специалисты, так и люди, которые имеют небольшой опыт строительных работ. Лучший вариант – обратиться к профессионалам. Стоимость в Москве этих работ – 300 руб. за 1 м2.

Заказать поклейку звукоизолирующих обоев можно на сайте, заполнив предлагаемую форму или сделав звонок в офис компании. Клиент сможет увидеть, как будет выглядеть помещение после окончания всех работ, ознакомиться с образцами обоев и получить консультацию по применению звукопоглощающих обоев от наших специалистов. Удачного вам ремонта!

Обращайтесь к нашим мастерам — высокое качество работ Вам гарантировано! Вы можете в этом легко убедиться.

Звоните, мы примемся за работу уже сегодня! +7 570-47-74. с 9:00 до 23:00

Звуконепроницаемые обои

Звуконепроницаемые обои сделаны на бумажной, текстильной или полимерной основе с лицевой поверхностью, которая образуется с помощью любого волокнистого материала. Данные обои своей основой ничем не отличаются от стандартных обоев. Преимущество их состоит в том, что они способны изолировать помещение от нежелательного шума. К звукопоглощающим обоям относятся и пробковые обои, которые имеют бактерицидные свойства.

Все виды обоев используются для отделки стен кабинетов, офисов, домашних кинотеатров и детских спален. Главным и единственным недостатком использования таких обоев является их высокая стоимость.

Перед оклейкой обоев нужно, прежде всего, выбрать клей. Клей нужно покупать тот, который рекомендуется в инструкции по применению обоев. На упаковке клея обязательно должна быть надпись «для тяжелых обоев».

Процесс оклейки обоев происходит с помощью следующих инструментов: клейстерной щетки для намазывания обоев; резинового валика; длинных ножниц; стола или любой гладкой поверхности для намазывания обоев; шпателя; наждачной бумаги; рулетки и ножа.

Стену для оклейки нужно заранее как следует подготовить. Неровности на ней удаляются специальной наждачной бумагой, трещины заделываются шпателем. Обязательно нужно следить за тем, чтобы стена была сухой. Старые обои желательно удалить. Рулеткой отмеривают высоту стен. Длина обоев должна быть как высота стены и плюс приблизительно 3см. Далее на столе или поверхности раскатать рулон обоев, измерить кусок, нужной длины, и обрезать его с обеих сторон. Потом нанести клей так, чтобы он равномерно размазывался по обоям. Обои с клеем нужно на некоторое время оставить, чтобы он пропитал их основу. Оклейку рекомендуется начинать с окна. Разглаживать кусок обоев нужно сверху вниз и от середины до краев. Далее ровно встык нужно приклеить следующий кусок обоев. Для более качественной оклейки можно под стыки приклеивать специальную бумажную полоску, ширина которой 5-6см. Не стоит забывать, что углы в помещениях редко бывают ровными. По этой причине, обои в углах нужно клеить внахлест. Таким образом, стык выходит ровным.

Звукопоглощающие обои средство от шумных соседей

При выборе материала при оклейке стен обоями нужно руководствоваться предназначением помещения. Если комната требует повышенной звукоизоляции, то для нее лучше выбрать звукопоглощающие обои. Эти обои делятся на несколько видов.

Велюровые обои

Их изготавливают на бумажной основе, в качестве верхнего слоя наносят короткие текстильные волокна, которые иногда имеют рельефный рисунок из искусственных волокон и винила. Этот вид обоев похож на бархатную бумагу. Как правило, его используют для отделки офисных и жилых помещений с небольшим уровнем загрязненности. Велюровые обои слабо сопротивляются механическим воздействиям, но не выгорают на солнце. Этот вид обоев украшает любое помещение, но восприимчив к пыли и запахам. Велюровые обои проходят антистатическую обработку, но рекомендуется их время от времени обметать щеткой или аккуратно чистить пылесосом. Для отделки кухонь такие обои лучше не применять.

Текстильные обои

Эти обои представляют собой искусственное или натуральное полотно , которое крепится на бумажную основу. Текстильные обои используются в качестве декоративной отделки потолков и стен жилых помещений. Этот вид обоев не сопротивляется механическим повреждениям, слабо подвержен воздействию солнечных лучей, обеспечивает высокую звуко и теплоизоляцию. Мыть и тереть обои запрещается, потому что эти действия могут повредить поверхность текстильных обоев. Иногда у этих обоев бывает неоднородность тональности или текстуры покрытия. Данные свойства текстильных обоев могут быть использованы для создания нестандартного интерьера.

Пробковые обои

Их изготавливают с использованием натуральной пробки. Обои состоят из материала-носителя и слоя пробки меньше 1 мм. Этот вид обоев имеет разные структуры и формы. Например, в виде тонких обоев на бумажной основе или в виде плиты с равномерной поверхностью. Если для оклейки стен обоями выбраны пробковые обои, то это не требует предварительной обработки поверхности. Этот вид обоев износоустойчив, он держится на любой основе.

Источники: sdelalremont.ru, www.findpatent.ru, okleykaoboev.ru, romspb.ru, uytvashegodoma.ru

Добавить комментарий